Начали за здравие а закончили за упокой. причём тут пик контроллеры. Хотелось услышать и увидеть схемку программатора для прошивки AT89C2051. И чтоб управлялся ICprog. Уже треть сутки бьюсь не могу считать инфу с микросхемы.
Кстати про параллельное программирование - купил я тут АВР Дракон и тут же запорол фьюзы(пробовал работу нового АВР студио 5, а там не было mega8,только mega8u) поменяв фьюз DW enable.Камень перестал отвечать на ISP. Сразу подумал про возможность дракона программировать в параллельном режиме.Правда столкнулся с некоторой проблемой с подключением. Найдите соответствие:) или найдите десять отличий.Где взять соответствие пинов?
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
вот рабочая плата для дракона mega8,все работает на ура, только у меня она сделана под флопаревский шлейф от компа,соответственно на плату дракона я впаял разъемы папы. На моей плате адаптера под мегу8 распиновка в зеркале,т.к.подключаюсь через переходник(мне так было удобно),поэтому для себя переразведете как вам нравится,а нумерация пинов правильная
Вложения:
Комментарий к файлу: переходник и адаптер под 16 и 32 adap_m16-32_perehodnick.lay [30.75 KiB]
Скачиваний: 520
Комментарий к файлу: dragon_mega8 mega_8.lay [17.89 KiB]
Скачиваний: 626
вот рабочая плата для дракона mega8,все работает на ура, только у меня она сделана под флопаревский шлейф от компа,соответственно на плату дракона я впаял разъемы папы.
так у меня тоже папы впаяны
stalewar писал(а):
На моей плате адаптера под мегу8 распиновка в зеркале,т.к.подключаюсь через переходник(мне так было удобно),поэтому для себя переразведете как вам нравится,а нумерация пинов правильная
Странно не проще ли было впаять постельку под дип28? сюда: я бы так сделал, если бы нужен был дип. А мне нужно вот такого подключить: Это моя демо_разработческая платка:)
Если не трудно где вы взяли эту правильную распиновку, не сопоставлять же мне теперь две картинки выводов, плюс еще и ваша плата переходник. Пробовал я прозвонить от тех пинов до места для платы - нет связей.
Сопоставил я эту плату ичего то нифига не работает.Может где и ошибся, конечно.Удобнее всё таки будет список значений пинов дракона, попробую составить завтра и ещё раз подключиться.
_________________ В поисках истины человек развивается.
Странно не проще ли было впаять постельку под дип28? сюда:
мне было не проще,потом коммутировать задолбишься с этой панелькой,особенно в параллельном режиме
vitalik_1984 писал(а):
Пробовал я прозвонить от тех пинов до места для платы - нет связей.
И не будет,необходимо самому приконектить,этоже не только программатор,но и отладчик с мини отладочной платой под дип 28 и 40 вот инструкция на программаторhttp://people.ece.cornell.edu/land/courses/ece4760/AtmelStuff/dragon.pdf и еще http://www.google.com.ua/search?hl=ru&c ... 1&aql=&oq=
Вложения:
Комментарий к файлу: а эта часть сама по себе дип 28 и 40 на 40 пиновый разъем и все,конектиться самому нужно к разъему hv_prog dr_debug.jpg [184.05 KiB]
Скачиваний: 615
Комментарий к файлу: для программирования в параллельном режиме необходимо вот так пробросить провод Vcc dr_parallel.jpg [178.94 KiB]
Скачиваний: 579
Кстати про параллельное программирование - купил я тут АВР Дракон
По Дракону свои темы есть - Avr Dragon, тут он никаким боком, только ветку засоряете..
Может и засоряю, но в теме указано : параллельный программатор!!! модель или что либо другое не указано.Я задал вопрос про часть дракона, связанную именно с параллельным программированием. Если это про конкретный программатор, то будьте добры поменяйте название темы. Например "универсальный параллельный программатор Хаммер" или как он там.
Доброй ночи, ув. Коты! Подскажите - кто-то пробовал и получилось ли восстановить фузы кривые длм МК tiny13 с помощью схемя с сайта http://elm-chan.org/works/avrx/report_e.html? У меня чето не запускается софт для данного программатора на ПК...
Доброй ночи, ув. Коты! Подскажите - кто-то пробовал и получилось ли восстановить фузы кривые длм МК tiny13 с помощью схемя с сайта http://elm-chan.org/works/avrx/report_e.html? У меня чето не запускается софт для данного программатора на ПК...
Это первый параллельный программатор, который у меня нормально зарабоатл tiny13 я не шил, но всё другое работало нормально. Проблема была в работе ДОСовской программы с портом LPT под виндой ХР. Но там где-то прописано, что нужно делать, чтобы навсегда исаправить винду. После того, как я это сделал, заработали другой ДОСовский программатор - Турбо V6.
to Multik - хотелось бы узнать что надо сделать, а то софт не запускается и положенные мною tiny лежат горкой на столе не нужной...
Когда мне хотелось, я там же и почитал, и сделал как написано, а не просил почитать дядю. Сейчас уже не помню, но что-то надо скачать, то ли dll, то ли прграмму и запустить на компьютере.
Рейтинг сообщения:0
Доброе время суток! Я бьюсь над hvprog. hvprog собрал по схеме Tobias Hammer с сайта http://www.der-hammer.info В hvprog залил прошивку, которая была в папке с установленной AvrStidio версии 4.18 (Program files\Atmel\AVR Tools\STK 500\STK500.ebn). При включении программатора красный и зеленый светодиоды мигают как положено (судя по описанию форумчан). Далее запускаю AvrStidio. Tools->Program AVR->Connect->Выбираю номер com-порта (настройки com-порта не менял), к которому подключен программатор и ... ничего не получается:-( Решил начать с проверки max232... Проверил напряжение на 2 и 6 ноге - в норме (+-10V) При замыкании 11 и 12-го вывода max232 и работе в программе с COM-портом (я использовал программу com2000 с сайта revich.lib.ru) должны возвращаться те же символы? У меня не всегда возвращается тот символ, который я послаю: посылаю $71 - возвращается $71 посылаю $71 - возвращается $71 посылаю $71 - возвращается $F1 посылаю $64 - возвращается $E4 И еще просьба, посмотрите, пожалуйста, правильно ли я установил фьюзы для мк atmega8535L, который вставляется в программатор? Спасибо:-)
Уважаемые Коты, долго и мучительно читал данный пост, (каюсь прочитал не все странички ЖОПОрЕз усушил отваливаться!!! ) возник такой вопрос ко всем и в частности к Multik: 1: Кто нить делал этот прогер (с доработкой от Multik) под СМД и если да, то может кто нить поделится платой в SL5, c PCAD не дружу, по поводу супер интернета!
Да вот такое жэ у нас в деревне!!!
2: Я тут скачнул даташит на Мегу8535 и на второй страничке встал в ступор!!! на корпусе PDIP40 на 9 лапе сидит RESET со знаком инверсии (черта сверху) то есть при сигнале ресет, подаем 0 на эту лапку! А на корпусе TQFP44 на 4 лапе, тот же сигнал RESET не помечен знаком инверсии, то есть ресет при 1 что ли? Это как так?!!! Правильно ли это, или я че то не понял?
P.S. Такая же байда с сигналом SS на 5 и 44 ноге соответственно!!!
_________________ Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
Да совсем забыл! К меня в наличии есть FT232RL и хотелось бы сделать сразу USB вариант, я токма не понял, а МАХ232 при этом нужен или сразу с FTщки сигналы брать?!!!
_________________ Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
Да совсем забыл! К меня в наличии есть FT232RL и хотелось бы сделать сразу USB вариант, я токма не понял, а МАХ232 при этом нужен или сразу с FTщки сигналы брать?!!!
зачем мах? сразу с FT , конечно. Если только не хочешь поддержку подключения ком порта делать. FT и Мах делают совершенно разные протоколы(USB & RS232) доступными для понимания мк. FT я так понял вообще универсальная вещь- при наличии драйверов можно задействовать несколько сигналов для своих нужд, которых нет в RS232, это помимо тех, которые есть.
Уважаемые Коты, долго и мучительно читал данный пост, (каюсь прочитал не все странички ЖОПОрЕз усушил отваливаться!!! ) возник такой вопрос ко всем и в частности к Multik: 1: Кто нить делал этот прогер (с доработкой от Multik) под СМД и если да, то может кто нить поделится платой в SL5, c PCAD не дружу, по поводу супер интернета!
Да вот такое жэ у нас в деревне!!!
2: Я тут скачнул даташит на Мегу8535 и на второй страничке встал в ступор!!! на корпусе PDIP40 на 9 лапе сидит RESET со знаком инверсии (черта сверху) то есть при сигнале ресет, подаем 0 на эту лапку! А на корпусе TQFP44 на 4 лапе, тот же сигнал RESET не помечен знаком инверсии, то есть ресет при 1 что ли? Это как так?!!! Правильно ли это, или я че то не понял?
P.S. Такая же байда с сигналом SS на 5 и 44 ноге соответственно!!!
A low level on this pin for longer than the minimum pulse length will generate a reset, even if the clock is not running. больше нет замечаний?:) это просто они так пометили, что нужный пин.
When the SPI is configured as a Slave, the Slave Select (SS) pin is always input. When SS is held low, the SPI is activated, and MISO becomes an output if configured so by the user. А SS это слейв селект для SPI шины, то есть при 0 общаемся:)
1: Кто нить делал этот прогер (с доработкой от Multik) под СМД и если да, то может кто нить поделится платой в SL5, c PCAD не дружу, по поводу супер интернета!
Я делал на основе схемы и SMD платы от Semы с доработкой ее по Multikу (инвертор, управление Vtg). К ней плата адаптера от Multik. Программирует во всех режимах, стык с ПК и питание по USB. Надо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29