Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Помогите исправить прошивку
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср авг 22, 2018 00:54:46



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Помогите исправить прошивку
СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 20:49:05 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 03, 2013 19:33:47
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
народ помогите исправить ошибку в програме для кантролера ATiny2313 с делал чясы с термометром а вот проблема температуру показывают а чясы по налям.корекция времени выставляетьса а в чясовую микросхему не пропмсываетьса.а в програмировании я полный ноль.вот ссылка чясов что зделал http://ryaskin65.narod.ru/Project03/Project03.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите исправить прошивку
СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 21:59:41 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 15
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2011 17:42:05
Сообщений: 654
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
А вы в протеусе смотрели, там есть ваша ошибка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите исправить прошивку
СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 00:34:09 
Друг Кота

Карма: 33
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 11:37:49
Сообщений: 3961
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 2
В Proteus работает.
solovev-i писал(а):
...вот проблема температуру показывают а чясы по налям...

Если часы вообще не идут, то возможно в прошивке не предусмотрен запуск новой DS1307, или сама DS1307 того...
Не исключен вариант ошибки в монтаже. Кстати, DS1307 не любит, когда отсутствует батарейка 3V. Если ее нет, то вывод 3 лучше замкнуть на общий провод.
Если вопрос в том, что не записываются новые установки времени, то прочтите внимательно статью - чтобы они записались, надо на кнопку ENTER давить 3 сек.
solovev-i писал(а):
народ помогите исправить ошибку в програме...

Мне проще свою написать, чем копаться в чужой. Функциональность несколько отличается - без лишних наворотов, но для проверки и запуска DS1307 должна подойти. То есть, прошиваете моей прошивкой, запускаете часы, а затем перепрошиваете прошивкой из статьи. Если и моя прошивка не пойдет, попробуйте другую DS1307, если моя пойдет, а прошивка из статьи все равно не пойдет, тогда обращайтесь к автору статьи - его недоработка. Или можете сказать, что в моей прошивке доработать - попробую сделать. И скажите, какой у Вас индикатор, я не буду делать определение индикатора.


Вложения:
Комментарий к файлу: Прошивки для ОА и ОК.
FUSE для PONYPROG.

HomeWath.zip [27.74 KiB]
Скачиваний: 172
Вернуться наверх
 Профиль  
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Второй конкурс по дизайну печатных плат от PCBWay!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите исправить прошивку
СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 11:32:04 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 03, 2013 19:33:47
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
я читал что автор напесал что ентер нужно 3 секунды держать.миняли чясовую микросхуму брали с рабочих а также меняли кантролер нечё не дало как было так и осталось. писали песьмо автору ну вответ тишена. а нащёт индикатора я зделал себе с сайта радиокота вот эта тема
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/125/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите исправить прошивку
СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 12:02:17 
Друг Кота

Карма: 33
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 11:37:49
Сообщений: 3961
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 2
solovev-i писал(а):
...миняли чясовую микросхуму брали с рабочих а также меняли кантролер нечё не дало как было так и осталось. писали песьмо автору ну вответ тишена.

Ну так а моя прошивка подошла? Рабочая? сам я ее в железе не проверял.
solovev-i писал(а):
...а нащёт индикатора я зделал себе с сайта радиокота вот эта тема
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/125/

Так а в чем тогда проблема? Или с радиокота прошивка тоже не работает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите исправить прошивку
СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 17:36:11 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 03, 2013 19:33:47
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
Так а в чем тогда проблема? Или с радиокота прошивка тоже не работает?[/quote]
Кргда я узнал а сайте радио кот то печятная плата была уже спаяная чясов а вот индикатор мне понравелься и зделал я для этих чясов с термометром.Ну если не выйдет с той схемой тогда буду делать схему с радио кота.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите исправить прошивку
СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 17:39:48 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 03, 2013 19:33:47
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
прошивку вашу завтра буду прошевать програматора дома нет.как прошью я вам собьщю обетам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите исправить прошивку
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 15:46:27 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 03, 2013 19:33:47
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
Мне проще свою написать, чем копаться в чужой. Функциональность несколько отличается - без лишних наворотов, но для проверки и запуска DS1307 должна подойти. На той что вы дали прошивку чясы не выходят даже в режим корекции времени сколько не жми на ентер не выходят в режим корекции


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите исправить прошивку
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 17:22:32 
Друг Кота

Карма: 33
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 11:37:49
Сообщений: 3961
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 2
solovev-i писал(а):
На той что вы дали прошивку чясы не выходят даже в режим корекции времени сколько не жми на ентер не выходят в режим корекции

Я Вас спрашивал про тип индикатора с общим анодом или катодом, от этого зависит работа кнопок.
Ну часы то хоть идут?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите исправить прошивку
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 20:53:14 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 03, 2013 19:33:47
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
Я Вас спрашивал про тип индикатора с общим анодом или катодом, от этого зависит работа кнопок.
Ну часы то хоть идут?[/quote]
чясы не идут миеросхеиа рабочяя проверял у друга на его чясах. а индикатор у меня с обьщим анодам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите исправить прошивку
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 21:31:04 
Друг Кота

Карма: 33
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 11:37:49
Сообщений: 3961
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 2
solovev-i писал(а):
...индикатор у меня с обьщим анодам.

Понятно, исправил прошивку. Пробуйте, Сам проверить не могу, буквально позавчера последнюю DS1307 израсходовал.
Если с этим вариантом прошивки работать не будет, то Вы опишите подробно, что работает, а что нет. А то я с Вас по слову вытягиваю. Термометр работает? Индикация нормальная? Когда отображается время индикация не мигает?
В правильности сборки, исправности деталей, батарейки Вы уверены? Проверьте еще раз - не работает прошивка со статьи и если моя не будет работать, тогда напрашивается вывод об ошибке в монтаже.


Вложения:
Termometr_ATTINY2313.zip [2.47 KiB]
Скачиваний: 155
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите исправить прошивку
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 17:57:08 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 03, 2013 19:33:47
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
Атвичяю по пунктам.1 Термометер работает но погрешность на 10 градусов от спертового.2 Индикация отличная без нареканий.3 нет не мигает.4 Бтарейка новая покупал для чяясов.КУплю новую DS1307 бо эту уже замучял)).монтаж без ошибок все доршки и соединения проверял тестером обрыва нету. Мне кажетьса что сам автор схемы не проверял её на железе и у меня возникли сомнения в самой подключения DS1307 в схеме бо я смотрер схему похожую на эту только другой кантролер и она немного отлечяетьса от этой.вот ссыка одних чясов http://radiomaster.com.ua/1849-chasy-te ... 18b20.html и моей что я зделал http://ryaskin65.narod.ru/Project03/Project03.html обратите внемания на подключения +5 волт на схемах.вследующий раз я зделаю видио и выложу как они себя ведут чясы и что происходит с ними.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите исправить прошивку
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 19:03:54 
Друг Кота

Карма: 33
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 11:37:49
Сообщений: 3961
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 2
solovev-i писал(а):
...обратите внемания на подключения +5 волт на схемах...

Где на схеме показано куда подключены выводы питания я не нашел. Но если посмотреть на печатную плату, то вывод 8 DS1307 к питанию не подключен. Соедините его с +5V.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите исправить прошивку
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 19:46:47 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 03, 2013 19:33:47
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
Соедините его с +5V.[/quote]
автор написал что питания микросхемы только от батарейки в письме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите исправить прошивку
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 23:11:20 
Друг Кота

Карма: 33
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 11:37:49
Сообщений: 3961
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 2
solovev-i писал(а):
автор написал что питания микросхемы только от батарейки в письме.

Я разрешаю. :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите исправить прошивку
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 18:59:45 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 03, 2013 19:33:47
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
Я разрешаю. :wink:[/quote]
пробывали соеденили нечё не дало.вылаживаю видио что проимходит чясам с последней прошивкой


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите исправить прошивку
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 21:31:57 
Друг Кота

Карма: 33
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 11:37:49
Сообщений: 3961
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 2
solovev-i писал(а):
пробывали соеденили нечё не дало.

Вот еще вариант прошивки. Проверил на макете, пришлось для этого разобрать свое устройство. Работает.
Для интереса попробовал без питания на 8-ой вывод - не работает.


Вложения:
Комментарий к файлу: Прошивка, проверена, рабочая.
1.zip [2.43 KiB]
Скачиваний: 157
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите исправить прошивку
СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 09:06:33 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 03, 2013 19:33:47
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
Для интереса попробовал без питания на 8-ой вывод - не работает.[/quote]
Спасибо опробую ещё раз если дело не пойдёт закину их в ящик и буду искать другую схему.Чесно говаря это не первая схема чясов каторую я пытаюсь собрать в железе а она не работает до этого я уже делал чясы только на кантролере AT89C2051 и чясовая микруха была – DS1307 тоже самое практичкски сам дчя можно было выставит а менуты нет когда на минуты нажемал то полнустю тухло табло и в дабавак к этому ониза 7 дней могли отставать от 5 минут до 10 минут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите исправить прошивку
СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 11:59:49 
Друг Кота

Карма: 33
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 11:37:49
Сообщений: 3961
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 2
solovev-i писал(а):
если дело не пойдёт закину их в ящик и буду искать другую схему.

Моя прошивка (последняя) работает с этой схемой. Единственное отличие - у меня в прошивке и в схеме не используется вывод 7 DS1307. Еще блок индикации у меня другой, но он никак не влияет на работу часов. Так что и у Вас должна работать, если нет - то в ящик надо не схему, а паяльник.
Посмотрел внимательно на печатную плату, выложенную в статье. Довольно безграмотная разводка питания. Вы по ней изготавливали? Не увидел конденсатора С3 в цепи +5V... Причина может быть даже здесь. Не мешало бы измерить уровень пульсаций.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите исправить прошивку
СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 14:35:28 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 03, 2013 19:33:47
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
.
Посмотрел внимательно на печатную плату, выложенную в статье. Довольно безграмотная разводка питания. Вы по ней изготавливали? Не увидел конденсатора С3 в цепи +5V... Причина может быть даже здесь. Не мешало бы измерить уровень пульсаций.[/quote]
Да делал печятную плату автора.воспользуюсь вашим советом по поводу пльсаций.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y