Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - MPLAB в вопросах и ответах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июн 25, 2019 05:07:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]     ... , , , , 22
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MPLAB в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2019 18:47:31 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 15:41:24
Сообщений: 252
Откуда: Ангарск
Рейтинг сообщения: 0
Большого массива нет. Точнее, массива нет вообще. Есть функция sin(), заполненная 200 пустыми циклами и таким же количеством функций вывода в порт, что, по идее, должно дать одну полуволну частотой 50 Гц при частоте ШИМа 10 кГц. И все это компилировалось ровно до тех пор, пока я не прописал, в какие порты выводить это безобразие. Кроме как формированием сигналов для драйверов моста, МК тут ничем заниматься не будет.

Добавлено after 1 hour 3 minutes 51 second:
Я думал, память программ 1024 инструкции...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MPLAB в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2019 19:08:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1084
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 22:34:30
Сообщений: 6421
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Правильно думал. На планшете в этой мешанине дампа не заметил слова CODE.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за 10 ПП любого цвета!

Более 600 000 заказчиков по всему миру! Более 10 000 заказов в день!

Скидка до $20 на доставку для первого заказа:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MPLAB в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2019 19:18:45 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 15:41:24
Сообщений: 252
Откуда: Ангарск
Рейтинг сообщения: 0
Попытка вычислять синус налету провалилась. Кажется, не может этот контроллер в синусы :cry:

Код:
error: (1360) no space for auto/param _main$539


Похоже, придется задать массив значений в 50 (скажем, четверть периода). Вопрос в том, получится ли синус синусом? Или исказится из-за разности длительности инкремента и декремента (если таковая существует)?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MPLAB в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2019 06:40:39 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 104
Рейтинг сообщений: 1840
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 23:01:02
Сообщений: 15077
Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос в том...? Или исказится из-за разности длительности...?

Вы, похоже, вообще не понимаете принципы синтеза сигналов.
1. ЛЮБОЙ цифровой синтез гармонического сигнала (синусоиды) приводит к образованию ГАРМОНИК этой синусоиды. Достаточно на выходе поставить ФНЧ с частотой среза чуть выше синтезируемой частоты и даже меандр станет синусоидой. То есть весь вопрос в допустимых гармониках.
2. При синтезе периодического сигнала по таблице точек необходимо выборку точек делать с фиксированным интервалом времени. От этого зависит ЧАСТОТА синтезируемого сигнала. Поэтому выборки делают ПО ТАЙМЕРУ, а не программно. И дело не в декременте/инкременте. Они то как раз имеют одинаковое время исполнения. Дело в условных переходах, НЕИЗБЕЖНО завершающих цикл выборок (период синтезируемого сигнала). Ну и к тому же стремно делать блокирующие функции в программе. Программная выборка намертво блокирует исполнение другого кода.


Вернуться наверх
 
Литиевые батарейки Fanso для промышленного применения: устойчивость к высоким температурам

Надежные литиевые ХИТ производства Fanso для широкого круга применений, в том числе в промышленности, способны работать в самых жестких условиях. Основные требования, предъявляемые к автономным источникам питания – это длительность хранения и работы, высокая удельная емкость, а также защита от воздействия таких внешних факторов как, температура и влажность.
Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MPLAB в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2019 09:21:50 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 15:41:24
Сообщений: 252
Откуда: Ангарск
Рейтинг сообщения: 0
Возможно, об этом стоит почитать отдельно... Еще вопрос относительно самого MPLAB.

MPLAB не может прошить МК. Если я правильно понял, он не поддерживает дебаггинг.
Код:
Loading code from (путь к файлу)
Loading completed
Cannot program a production build to a debug header.

МК при этом нормально прошивается через IPE. Можно ли отключить режим дебаггинга, чтоб прошивать через IDE, не запуская IPE?


Вернуться наверх
 
Приглашаем на вебинар «Создание беспроводных устройств на системах-на-кристалле семейства SimpleLink компании TI»

Компания Компэл, совместно с Texas Instruments приглашают 26 июня принять участие в вебинаре, где инженер по применению беспроводных технологий компании TI расскажет, как на новых беспроводных системах можно реализовать несколько полезнейших в повседневной жизни функций для ваших устройств.
С развитием элементной базы TI становится возможной реализация более удобных, функциональных и безопасных систем, недоступных ранее.
Вебинар проводит инженер по применению беспроводных технологий в TI Мари Хернес(будет дублированный перевод).
Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MPLAB в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2019 10:35:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 104
Рейтинг сообщений: 1840
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 23:01:02
Сообщений: 15077
Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения: 0
В PIC16F676 НЕТ МОДУЛЯ ОТЛАДКИ. Поэтому и режима такого у этого МК нет по определению.
Во вторых, даже если режим отладки есть, то этот режим не нужно никак устанавливать или выключать. Это происходит АВТОМАТИЧЕСКИ при выборе инструмента (PICkit, ICD, Real ICE) и запуске собственно отладки В СРЕДЕ РАЗРАБОТКИ (IDE).
В среде программирования (IPE) никакой отладки быть не может. Там не загружается исходник, а без исходника не может быть скомпилирован ELF/DWARF.
Программирование (с одновременной компиляцией) в IDE происходит путем нажатия на пиктограмму с зеленой стрелкой ВНИЗ.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MPLAB в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2019 11:26:34 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 15:41:24
Сообщений: 252
Откуда: Ангарск
Рейтинг сообщения: 0
Может, я не выбрал инструмент или выбрал неправильно? Где можно выбрать и посмотреть?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MPLAB в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2019 12:52:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 104
Рейтинг сообщений: 1840
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 23:01:02
Сообщений: 15077
Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения: 0
В свойствах проекта. Правой кнопкой мыши по корневому имени проекта в дереве проектов.
У Вас что, стрелка программирования не активна?
Вы как вообще создали проект? При создании по любому нужно выбрать инструмент.


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MPLAB в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2019 06:11:16 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 15:41:24
Сообщений: 252
Откуда: Ангарск
Рейтинг сообщения: 0
Посмотрел. Инструмент выбран. Все равно не может прошить.


Вложения:
Снимок.JPG [82.05 KiB]
Скачиваний: 91
Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MPLAB в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2019 07:59:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 104
Рейтинг сообщений: 1840
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 23:01:02
Сообщений: 15077
Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения: 0
На какую кнопку жмете для прошивки и что пишет Output? Приведите скрин.
Что с питанием МК? Вы питаете МК от ICD3 или из своей схемы? Если первое, то питание нужно включить в свойствах ICD. В левом окне (Категории) приведенного Вами скрина выбрать ICD3 и правой копкой открыть свойства-питание. Поставить галку включения питания.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MPLAB в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2019 10:10:51 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 15:41:24
Сообщений: 252
Откуда: Ангарск
Рейтинг сообщения: 0
Нажимаю на кнопку со стрелкой вниз.\
Output выглядит так (на всякий случай привожу весь)


Добавлено after 24 minutes 29 seconds:
Питание беру от схемы, в свойствах питание от ICD отключено.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MPLAB в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2019 10:27:25 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 77
Рейтинг сообщений: 781
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 00:09:57
Сообщений: 4030
Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Linuxoid91, это - окно компиляции.
При нажатии кнопки прошивки, в окне Output должна появиться вкладка "ICD3".

_________________
Я мненью вашему вращенье придавал, а осью был - мой детородный орган.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MPLAB в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2019 09:53:36 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 15:41:24
Сообщений: 252
Откуда: Ангарск
Рейтинг сообщения: 0
Окна с ICD-3 не появлялось. Решил запкстить Debug -> Run Debugger/Programmer Self Test. Появилось окно Self Test Failure, и в нем фраза
Код:
Could not connect to the selected hardware tool. Please make sure the tool is not being used by another project in MPLAB X.

Еще, появилось окно ICD-3. А нем
Код:
Transmission on endpoint 2 failed

Микроконтроллер по прежнему прошивается через IPE, то есть, физически и в драйверах все исправно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MPLAB в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2019 10:20:06 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 77
Рейтинг сообщений: 781
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 00:09:57
Сообщений: 4030
Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Попробуйте (в качестве бреда) запустить MPLAB driver switcher и в нём переключить драйвер ICD3 на MPLABX.

_________________
Я мненью вашему вращенье придавал, а осью был - мой детородный орган.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MPLAB в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2019 09:04:52 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 15:41:24
Сообщений: 252
Откуда: Ангарск
Рейтинг сообщения: 0
Выдал ошибку. Я так понимаю, ему нужен MPLAB и MPLABX в системе? У меня только MPLAB.



Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MPLAB в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2019 12:07:27 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 77
Рейтинг сообщений: 781
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 00:09:57
Сообщений: 4030
Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Linuxoid91 писал(а):
ему нужен MPLAB и MPLABX в системе?
Кому "ему" ?

Linuxoid91 писал(а):
У меня только MPLAB
А скриншоты приводили от MPLAB X. Да и речь, по всей видимости, была именно о нём :roll:

_________________
Я мненью вашему вращенье придавал, а осью был - мой детородный орган.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MPLAB в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2019 13:28:40 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 15:41:24
Сообщений: 252
Откуда: Ангарск
Рейтинг сообщения: 0
Кому "ему" ?

MPLAB driver switcher.

Да, точно, у меня стоит MPLAB X IDE v4.05. Раньше еще стоял Икс поновее, и я подумал, что тот прям икс-икс, а этот еще IDE. Гибридный :oops:


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]     ... , , , , 22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y