Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Как правильно выставить перемычки PICKIT3 ?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс ноя 29, 2020 05:10:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Как правильно выставить перемычки PICKIT3 ?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2020 07:18:49 
Родился

Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2020 06:57:30
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет! Купил программатор PICKKIT 3, а как пользоваться не купил )
В общем вопрос. Нужно скинуть дамп памяти с EEPROM, микросхема 24LC16b.

Использую программу pickit 3.10.

Выставляю в настройках микросхему, пытаюсь прочитать, пишет ошибку: L2C Bus error (No aknowledge) Aborted

Какие мысли приходят, не правильно выставлены перемычки. На обратной стороне не очень понятно нарисованы подключения. Но судя по всему, чтобы прочитать 8 pin микросхему, необходимо 1JP установить в положение 2, а 7й JP в положение 2-3, остальные снять. Собственно так и делаю, но не получается.

Кто владеет опытом, объясните пожалуйста как правильно выставить джамперы в моем случае? И как правильно поставить саму микросхему?

https://img.radiokot.ru/files/142610/th ... fafsdb.jpg
https://img.radiokot.ru/files/142610/th ... fysn7b.jpg


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно выставить перемычки PICKIT3 ?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2020 11:25:27 
Друг Кота

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 1103
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 20:35:58
Сообщений: 6818
Рейтинг сообщения: 0
Бросай все дела, посмотри свои фотки и попробуй разглядеть перемычки .
Даже из того что видно можно сказать, что это не программатор, а адаптер для него (труба от грамофона).


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно выставить перемычки PICKIT3 ?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2020 12:42:57 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 08:41:31
Сообщений: 1096
Откуда: Баку
Рейтинг сообщения: 0
Мне очень интересно, каким концом этот "программатор" был подключен к компу.

_________________
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно выставить перемычки PICKIT3 ?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2020 13:25:17 
Родился

Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2020 06:57:30
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Мне очень интересно, каким концом этот "программатор" был подключен к компу.

Подключен был на ножки программатора, а сам программатор через USB к компу. Это элементарно. Читайте внимательнее вопрос! Я спрашиваю как правильно выставить перемычки. Сам программатор не вижу смысла фотографировать.

Добавлено after 4 minutes 11 seconds:
Бросай все дела, посмотри свои фотки и попробуй разглядеть перемычки .
Даже из того что видно можно сказать, что это не программатор, а адаптер для него (труба от грамофона).


Читай внимательнее вопрос! На фото нет программатора. Я не спрашиваю как отличить адаптер от программатора. Я спрашиваю как правильно выставить перемычки. Считаю, что человеку, который разбирается в PIC программаторах и прочих устройствах, вопрос более чем понятен.


Вернуться наверх
 
Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно выставить перемычки PICKIT3 ?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2020 13:42:00 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Вс окт 04, 2009 13:23:12
Сообщений: 1709
Откуда: н. новгород
Рейтинг сообщения: 0
wickedwave, а где вы в переходной колодке для ПИКов нашли подключение памяти? На "соплях" подключайте или делайте свой переходник.

_________________
Лучше умному тупить, чем тупому умничать


Вернуться наверх
 
Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно выставить перемычки PICKIT3 ?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2020 13:42:34 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 58
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2006 22:47:24
Сообщений: 358
Рейтинг сообщения: 0
Микросхемы EEPROM к пиккиту каким-то особым образом подключаются, который, вроде, недоступен через этот адаптер. Я сам их не читал не писал через PicKit3, но помню, что там не просто линии программатора нужно к чипу подключить. То ли ноги какие соединять нужно между собой, то ли еще что-то сделать.

_________________
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно выставить перемычки PICKIT3 ?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2020 13:57:56 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 08:41:31
Сообщений: 1096
Откуда: Баку
Рейтинг сообщения: 1
Всем привет! Купил программатор PICKKIT 3, а как пользоваться не купил )
Использую программу pickit 3.10.

Откройте help программы. Там есть распиновка подключения I2C EEPROM к программатору (там еще что-то было про резистор, который нужно удалить).
По нему и найдете правильное подключение.

Программатор поставляется без переходников, вы же выставили фото адаптера без предупреждения.
Потому и была такая реакция.

_________________
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно выставить перемычки PICKIT3 ?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2020 13:59:55 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 58
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2006 22:47:24
Сообщений: 358
Рейтинг сообщения: 0
там еще что-то было про резистор, который нужно удалить

Вот оно. Именно из-за этого я и забил на прошивание eeprom пиккитом. Не хотелось отладчик курочить из-за ипромок.

_________________
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно выставить перемычки PICKIT3 ?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2020 15:33:38 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 08:41:31
Сообщений: 1096
Откуда: Баку
Рейтинг сообщения: 0
Да ну, нашли проблему.

Вот, нашел:

Код:
24LC I2C bus devices:
      Bus Speed-
                400kHz with Tools -> Fast Programming checked
                100kHz with Tools -> Fast Programming unchecked

        NOTE: Bus pullups are required for all
              programming operations.  400kHz requires
              2k Ohm pullups.

      NOTE: The I2C (24LC) Serial EEPROM devices require the following PICkit 3
            hardware changes to work properly:

            Remove TR3 from the PICkit 3.
            Remove R50 from the PICkit 3.

        Connections for 24LC devices
        ----------
        PICkit 3 Pin             24LC Device Pin (DIP)
        (2) Vdd                  8 Vcc
        (3) GND                  4 Vss
        (5) PGC                  6 SCL (driven as push-pull)
        (6) PGM(LVP)             5 SDA (requires pullup)
                                 7 WP - disabled (GND)
                                 1, 2, 3 Ax pins
                                    Connect to Vdd or GND per
                                    datasheet and to set address

_________________
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Rimsky и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y