Я отменил все обновления виндоус 11(откатил назад), в винде 11 есть такая возможностьь. Ошибка «This application failed to start because no Qt platform plugin could be initialized» исчезла. Позже попробую установить мплаб. Спасибо.
Да, способ 7 (Откат обновлений Windows)-решил проблему с Ошибкой «Application failed to start because no Qt platform plugin could be initialized», но не решил исходную, а именно:
Пытался поставить на новом компьютере, где установлен: Windows 11 программу MPLAB 8.92(программа рабочая, устанавливал её не раз на других компьютерах с другими более ранними ОС Windows). Программа успешно устанавливается, но не запускается. Выдает следующие сообщения: Source file open error. Master database file not found. Cannot access database.
Хотя как я писал утром:
Вчера на компьютере товарища (где стоит такой же 11 виндоус Про) был быстро и успешно установлен МПЛАБ 8.92(мой, с моей флешки). Все 3 составляющие идентичны: Винда, Мплаб, я).
Возможно вопрос в том, что на Вашем рабочем компе установка идет не под правами администратора (в большинстве случаев на домашнем ПК единственный пользователь он же и с правами администратора).
Знаете я ей не пользовался. Активно MPLAB 8.92 я пользовался в 2002-2007 годах для программирования PIC контроллеров. Так получилось что программировал на ассемблере. Заливал с помощью программатора ChipProg. Поэтому PICKit3 не применял. Сейчас неожиданно возникла необходимость сделать маленький проект на маленьким PIC е. И вот такая незадача, вообще не думал об этом столько времени потратил, столько же, сколько прогу писал бы.)
Добрый день. Никого не хотел ввести в заблуждение, наверное я пользовался более ранней версией с очень похожим интерфейсом, а МПЛАБ 8.92, мне кажется, появился несколько раньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24