Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - PICkit2. Собираем.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср окт 17, 2018 12:11:46



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1710 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit2. Собираем.
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 18:53:56 
Родился

Зарегистрирован: Сб июл 02, 2016 14:47:06
Сообщений: 17
Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения: 0
oleg63m писал(а):
наверное запустил программатор. ни тебе теплого слова ни мяу, о том чего было :kill: :?

это ты о ком


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit2. Собираем.
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 18:55:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 119
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 13:53:27
Сообщений: 14096
Откуда: ТьмуТаракания. Бомж с моста
Рейтинг сообщения: 0
о R_ura, естесно.
он же запускал :dont_know:

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit2. Собираем.
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 22:19:19 
Грызет канифоль

Карма: 2
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 01:08:48
Сообщений: 293
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
oleg63m писал(а):
наверное запустил программатор. ни тебе теплого слова ни мяу, о том чего было :kill: :?


Извините, но этот программатор в качестве хобби, обычные дела не дают быстро что-то сделать.

Причины изначально было две
1) неприпаяный корпус гнезда юсб к земле платы, а земляная связь по 5-му проводу шнура была не очень, мягко говоря. Не стал разбираться в чем причина, может что-то со шнуром, может этот сигнал в порте юсб в компе через какую-то "умную" схему подается?
2) под напряжением обрывался резистор R26 через который проц меряет напряжение VDD, в результате чего он мерял напряжение на собственной ножке и воспринимал его за внешнее питание, после чего отказывался выставлять VDD.

Откалибровался нормально, тесты тоже прошел. Напряжения занижены от рекомендуемых на 0.1 вольт, думаю это несущественно. К тому же мой комп выдает не 5 вольт на юсб, а всего 4.6вольта.
Осталось разобраться со скудным списком поддерживаемых камней, но выше давали ссылку по этому вопросу.
Еще раз всем спасибо за помощь.. :beer:

Вот еще одна проблемка вылезла. Сейчас попробовал регулировать напряжение VDD, От 2.5 вольт до 4.5 выдает все правильно, а вот выше 4.5 VDD вообще не выставляется. Хотелось бы , чтобы PICkit работал как надо или это результат заниженного напряжения на юсб порте (4.6в)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Второй конкурс по дизайну печатных плат от PCBWay!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit2. Собираем.
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 23:11:13 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 43
Зарегистрирован: Вс июл 26, 2009 12:27:59
Сообщений: 4398
Рейтинг сообщения: 0
Выше чем напряжение порта он не выдаст, не переживайте - даже до 4,6 Вы его не выставите, сказывается падение на диоде и других элементах по пути следования тока Vdd. У меня работает аналогично, за исключением питания USB (5В). При программировании важнее выдерживать Vpp для некоторых камней. У Vdd - большой допустимый диапазон.

_________________
Кот. Штопанный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Более 10 000 000 оригинальных новых компонентов

Поставка электронных компонентов под ваш проект

Комплексные решения поставки электронных компонентов

Сэкономьте $30 при первом заказе на сумму боле $200 (только для посетителей нашего форума)
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit2. Собираем.
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 21:49:40 
Грызет канифоль

Карма: 2
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 01:08:48
Сообщений: 293
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
oleg63m писал(а):

кстати на странице 79-80 обсуждалась проблема колличества поддерживаемых чипов :solder:


Ох уж эти пики..
http://www.microchip.com/forums/tm.aspx?m=487219
кто подскажет как им обновить родной файл PK2DeviceFile.dat? Или этот вместо родного закинуть в папку надо? Что делать с этим файлом?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit2. Собираем.
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 22:36:58 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 119
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 13:53:27
Сообщений: 14096
Откуда: ТьмуТаракания. Бомж с моста
Рейтинг сообщения: 0
существуют разные способы добавления, один из них через специальный редактор, или заменить файл в тупую.
но я чет не догоняю, я вроде не замечал недостатка камней. у тебя версия 6.1 или ниже? Какого камня то недостает, скажи, я у себя гляну
напругу VDD, как уже писали, выше сраки питания никак, только через внешнее.
а во вторых, такое низкое питание на юсб говорит как правило об высыхании кондера в дежурке, так что жди геморрой, может и не скоро :dont_know:

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit2. Собираем.
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 06:37:54 
Грызет канифоль

Карма: 2
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 01:08:48
Сообщений: 293
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
oleg63m писал(а):
существуют разные способы добавления, один из них через специальный редактор, или заменить файл в тупую.
но я чет не догоняю, я вроде не замечал недостатка камней. у тебя версия 6.1 или ниже? Какого камня то недостает, скажи, я у себя гляну


Немного разобрался. :beer: Провтыкал, что можно семейство еще выбирать.
Да версия программы та же
Изображение

Конкретно мне нужен PIC18F26K22.
oleg63m писал(а):
существуют разные способы добавления, один из них через специальный редактор, или заменить файл в тупую.


Смотрел тот редактор. Там надо вписать ID вносимого проца, который нужно посмотреть в спецификации на программирование конкретного камня. Где можно посмотреть эту спецификацию?



Вот где нормальный список поддерживаемых пиков. :)) 832 штуки
http://picpgm.picprojects.net/devices.html



Цитата:
а во вторых, такое низкое питание на юсб говорит как правило об высыхании кондера в дежурке, так что жди геморрой, может и не скоро :dont_know:

В блоке питания, что ли?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit2. Собираем.
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 18:41:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 119
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 13:53:27
Сообщений: 14096
Откуда: ТьмуТаракания. Бомж с моста
Рейтинг сообщения: 0
R_ura писал(а):
нормальный список поддерживаемых пиков.

вот только жаль пицкит не поддерживает :)))

Цитата:
В блоке питания, что ли?

нет, в телевизоре, епть. Конечно в БП. он там возле радиатора стоит, и постоянно кипит как чайник

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit2. Собираем.
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 21:00:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 43
Зарегистрирован: Вс июл 26, 2009 12:27:59
Сообщений: 4398
Рейтинг сообщения: 0
"испуская белый пар..." как где то тут на форуме писали. :)))

_________________
Кот. Штопанный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit2. Собираем.
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 03:16:37 
Грызет канифоль

Карма: 2
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 01:08:48
Сообщений: 293
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Казалось бы - вот у тебя рабочий пиккит2, есть нужный мк, бери и программируй без проблем. Но , как я понял, с пиками так просто не бывает.
Подключил а ПИКкиту мк PIC18F26K22.
Т.к. в PICkit 2 Programmer этого мк нет, то заменил родной PK2DeviceFile на файл с этим мк.
Но не определяет PICkit 2 Programmer этот мк, хоть лопни. Из полусотни попыток определился один раз.
Изображение
Ну ладно, выбрал его из списка вручную, хотя и сдается мне, что должен он все-же определяться автоматом. Начал прошивать и получил вот такой результат
Изображение
Вроде все правильно. Нажимаю на Verifay и получаю результат , противоположный предыдущему
Изображение
Во время прошивки верификация ведь тоже происходит. И там результат верный, а при принудительной верификации прошивка уже неправильная. И как это понимать? Нормально он прошился или нет?
Вот еще тыцнул кнопку Blank Check
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit2. Собираем.
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 09:27:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 119
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 13:53:27
Сообщений: 14096
Откуда: ТьмуТаракания. Бомж с моста
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Но не определяет PICkit 2 Programmer этот мк, хоть лопни.

ну так ЧЮдес в природе не бывает. мк у тебя в схеме стоит? или на проводках. юсби шнурок(!!!) нормальный? может ты во время программирования весь цифровой мусор собираешь. емкость по питанию есть? она не должна отсутствовать, но и быть слишком большой, иначе мк подумает, что имеет место кз.

Цитата:
И как это понимать?

ну кто ж так проверяет? надо для начала попробовать записывать однотипные значения типа ff, 00, 0f, и тому подобные.
а ты берешь неизвестно откуда прошивку и заливаешь, а вдруг там биты защиты установлены, естессно верификации не получишь.
потом у тебя дат и клок сидят на земле через резики 4,7 ком? А это и есть славноизвестная "красная кнопка"

Цитата:
тыцнул кнопку Blank Check
Твою мать, ты хоть понимаешь, чего творишь? для чего ты ее нажимал? руки чешутся?
эта кнопка для проверки стерся ли кристалл или нет, ну и если мк с нуля, можно проверить чист ли. а ты закатал инфу и проверяешь чип на чистоту... Я с тебя удивляюсь :facepalm: :dont_know:

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit2. Собираем.
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 09:54:20 
Грызет канифоль

Карма: 2
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 01:08:48
Сообщений: 293
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
ну так ЧЮдес в природе не бывает. мк у тебя в схеме стоит? или на проводках. юсби шнурок(!!!) нормальный? может ты во время программирования весь цифровой мусор собираешь. емкость по питанию есть? она не должна отсутствовать, но и быть слишком большой, иначе мк подумает, что имеет место кз.


МК впаян в панельку для программирования, разъем которой вставлен прямо в разъем пиккита.
СМД кондер 0.1 на панельке присутствует.
Изображение

Цитата:
а вдруг там биты защиты установлены, естессно верификации не получишь.

Да , оказалось, что установлены. Теперь буду знать этот нюанс..

Цитата:
. Я с тебя удивляюсь :facepalm: :dont_know:

Чайник... :dont_know:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit2. Собираем.
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 10:08:13 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 119
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 13:53:27
Сообщений: 14096
Откуда: ТьмуТаракания. Бомж с моста
Рейтинг сообщения: 3
R_ura писал(а):
Чайник...

давай перепрофиллируйся в кастрюлю.
Вней хоть мозги иногда бывают, а в чайнике одна вода :))) :beer:

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit2. Собираем.
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 10:24:06 
Грызет канифоль

Карма: 2
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 01:08:48
Сообщений: 293
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
oleg63m писал(а):
в чайнике одна вода :))) :beer:


Если вручную выставляется и нормально прошивается, но не определяется автоматом, это критичная проблема или можно на нее забить болт?
Первый раз столкнулся с пиками и что-то они никак не хотят со мной дружить. Все какие-то причуды и препоны .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit2. Собираем.
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 10:31:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 119
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 13:53:27
Сообщений: 14096
Откуда: ТьмуТаракания. Бомж с моста
Рейтинг сообщения: 0
если прошивается не заморачивайся. переставишь систему, сменишь комп, шнурок юсб, пройдет время, все может поменяться

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit2. Собираем.
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 13:38:03 
Родился

Зарегистрирован: Вс июл 17, 2016 11:42:07
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Люди добрые может кто сможет помочь, установил Windows 7 32 разряда, полная .После чего PicKit2 устанавливается но не видит программатор.На ХР не было проблем. Программатор самоделка на pic18f2550.Полазил по инету и сделал вывод что 7ку программатор не поддерживает.Версия установленной программы PicKit2 v2.61.К программаторй привык часто пользуюсь если не решу проблему вернусь на ХР.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit2. Собираем.
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 13:52:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 86
Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 01:54:12
Сообщений: 3830
Откуда: ЗаМКАДье. Там, где ЦУП
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 5
Получил миской по аватаре (5)
Под Win7/64 работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit2. Собираем.
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 14:24:52 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 119
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 13:53:27
Сообщений: 14096
Откуда: ТьмуТаракания. Бомж с моста
Рейтинг сообщения: 0
win7 32 ,bit ultimatum. даже не устанавливаю, лежит на флешке в отдельной папке и работает.......
так что ищи проблему или в настройках или в шнурках. а вдруг мыши перегрызли. у меня такое было с родным пицкитовым. месяц полежал и перестал работать. оказалась обломана ламель на микроюсби разъеме.
заменил на другой, проблем больше никаких не возникало. я им даже АVR-ки программирую через дудкошел.
Попробуй в другой юсб разъем воткнуть

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Последний раз редактировалось oleg63m Вс июл 17, 2016 22:25:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit2. Собираем.
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 14:43:32 
Грызет канифоль

Карма: 2
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 01:08:48
Сообщений: 293
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
oleg63m писал(а):
если прошивается не заморачивайся. переставишь систему, сменишь комп, шнурок юсб, пройдет время, все может поменяться


:beer:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit2. Собираем.
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 21:38:42 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Вс янв 09, 2011 17:51:39
Сообщений: 2266
Откуда: Санкт-Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
oleg63m писал(а):
а вдруг там биты защиты установлены
А надпись красным All Protect ни о чём не говорит? :wink:

R_ura писал(а):
вручную выставляется и нормально прошивается, но не определяется автоматом
Надо что-то в консерватории подправить.
У меня этот камень нормально определялся и прошивался.

_________________
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1710 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y