Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Вопрос про PICkit2 и PICkit3
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср окт 17, 2018 03:33:28



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 10:12:16 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 11:54:43
Сообщений: 60
Рейтинг сообщения: 0
Следует добавить:
Цитата:
PICkit 4 имеет высокопроизводительный Cortex M7 контроллер ATSAME70Q21B с тактовой част
:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 12:49:46 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт авг 26, 2014 09:59:16
Сообщений: 25
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте, не нашел инфы от слова совсем. Подскажите пожалуйста , имеется программатор pickkit2 купленный. Прошивал им неоднократно. Тут захотел прошить PIC16F84A 20/P и ничерта не понял... Он её почему то не обнаруживает , хотя с другими пиками проблем никогда не было. Тут дело все в приставке 20/P так?? Что можно сделать чтобы исправить это?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 14:53:34 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 97
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 23:01:02
Сообщений: 14213
Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения: 0
Programmer - Manual Device Select(ставим галку) и далее выбор вручную в окне Device.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Второй конкурс по дизайну печатных плат от PCBWay!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 18:56:40 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт авг 26, 2014 09:59:16
Сообщений: 25
Рейтинг сообщения: 0
так я выбираю вручную) более того проверил Check communication и все в норме)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Более 10 000 000 оригинальных новых компонентов

Поставка электронных компонентов под ваш проект

Комплексные решения поставки электронных компонентов

Сэкономьте $30 при первом заказе на сумму боле $200 (только для посетителей нашего форума)
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 19:58:32 
Друг Кота

Карма: 19
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 21:35:58
Сообщений: 5120
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
Если в норме, то в чём вопрос ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 22:08:38 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 97
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 23:01:02
Сообщений: 14213
Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения: 0
так я выбираю вручную

А Вам кто то гарантировал автоматическое определение? С чего Вы взяли, что старые контроллеры могут обнаруживаться автоматически?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 13:07:07 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт авг 26, 2014 09:59:16
Сообщений: 25
Рейтинг сообщения: 0
так я выбираю вручную

С чего Вы взяли, что старые контроллеры могут обнаруживаться автоматически?

C того что так обычно и происходит...Мне вообще нет разницы до вручную или нет . Она не работает ни так ни так...
Так , уважаемые знатоки , еще раз.
Изображение Изображение
микросхема номер 1. PIC16F84A 04/P Все нормально ,работает без проблем.Изображение
микросхема номер 2. PIC16F84A 20/P Чистая микросхема. Изображение
микросхема номер 3. PIC16F84A 20/P Микросхема взята с рабочего термометра. Тоже самое что и вторая. Напряжение питания и ON не помогает.
Внимание вопрос, есть ли принципиальная разница для программатора в между 20/P и 04/P ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 13:28:04 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 97
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 23:01:02
Сообщений: 14213
Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения: 1
Нет никакой разницы между 4 МГц и 20 МГц. Они нормируются ОБЩИМ даташитом и отличаются друг от друга только максимально возможной тактовой частотой, а так же совсем немного током потребления.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 13:53:11 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт авг 26, 2014 09:59:16
Сообщений: 25
Рейтинг сообщения: 0
Сегодня купил новую микросхему PIC16F84A 20/P в другом месте... и она все равно не читается ... кварц что-ли прицепить???Вообще не понимаю логики...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 14:18:32 
Друг Кота

Карма: 19
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 21:35:58
Сообщений: 5120
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
Ни только кварц. а что нибудь ещё подцепи. Чего уж там.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 15:51:13 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 18:46:25
Сообщений: 3124
Рейтинг сообщения: 0
микросхему PIC16F84A...

помогало когда-то: Tools > Use VPP First Programming


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 16:05:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 97
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 23:01:02
Сообщений: 14213
Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения: 0
Это помогает только если MCLR отключен от ноги. Но речь о новых микросхемах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 16:59:36 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 18:46:25
Сообщений: 3124
Рейтинг сообщения: 0
там
Цитата:
микросхема номер 2. PIC16F84A 20/P Чистая микросхема.
микросхема номер 3. PIC16F84A 20/P Микросхема взята с рабочего термометра.

далее чисто вангование:
на фото ноги у всех гнутые, а новая микросхема дип - ноги должны быть в раскоряку. Для панельки с рычажком гнуть не надо. Вывод микросхемы - б.у.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 17:04:36 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 97
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 23:01:02
Сообщений: 14213
Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения: 0
Я вот тоже вначале был невнимателен и пришлось удалить про "программирующее-первым". Автор уже ТРИЖДЫ написал, что он СНАЧАЛА включал НОВУЮ микросхему, потом взял из термометра, а потом еще купил новую, которая так же не обнаружилась...
микросхема номер 1. PIC16F84A 04/P Все нормально ,работает без проблем.
микросхема номер 2. PIC16F84A 20/P Чистая микросхема.
микросхема номер 3. PIC16F84A 20/P Микросхема взята с рабочего термометра.

Сегодня купил новую микросхему PIC16F84A 20/P в другом месте... и она все равно не читается ... кварц что-ли прицепить???Вообще не понимаю логики...

ЗЫ. Ноги гнутся элементарно после ОДНОКРАТНОГО неловкого снятия с панельки присоединенной к пиккиту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 17:31:26 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 18:46:25
Сообщений: 3124
Рейтинг сообщения: 0
ну у нас радиолюбительские ларьки затариваются практически все в одном месте, поскольку PIC16F84A-20 dip дорогие (у нас >3$) и берут наверное не часто - вполне возможна торговля б.у. товаром (вангование ж).
Еще вангование. Лень читать - в старых PIC вроде было типа:
BULK erase of this device can only happen between 4.5V to 5.5V
PicKit2 на фото вроде китайский - USB зачастую меньше 5В выдает, а ключик Vdd китаец мог плохонький поставить или шнурок плохой и 4.5В не будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 18:19:22 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт авг 26, 2014 09:59:16
Сообщений: 25
Рейтинг сообщения: 0
PicKit2 на фото вроде китайский - USB зачастую меньше 5В выдает, а ключик Vdd китаец мог плохонький поставить или шнурок плохой и 4.5В не будет.

ну , будет) Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 18:29:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 18:46:25
Сообщений: 3124
Рейтинг сообщения: 0
ну значит Ванга из меня не удалась. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 21:24:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 119
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 13:53:27
Сообщений: 14094
Откуда: ТьмуТаракания. Бомж с моста
Рейтинг сообщения: 0
Купил Pickit3 и pic16f628a, pic16f648a с Ali. Попробовал записать прошивку на МК, при прошивке вылазит ошибка и после программатор не видит МК. Что делать?

прежде всего думать. если вы заливаете исполняемую прошивку да + с перенапрвлением reset, то после программирования программатор уже и не сможет работать с кирпичиком. надо установить как минимум Vpp First. и верификацию делать не после прошивки

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2018 07:03:29 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт авг 26, 2014 09:59:16
Сообщений: 25
Рейтинг сообщения: 0
купил себе программатор K150 и надо сказать что он шьёт PIC16F84A - 20 . В отличии от Pickkit. Но в чем принципиальная разница??? Сигналы то по сути одни и теже! Разве что в k150 еще стоит преобразователь уровня TTL -MOS думаю дело все в этом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2018 21:25:15 
Родился

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 13:05:30
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Как бы флуд, конечно. Но в 2018м году использовать ...F84 пик... Это, надеюсь, для каких-то старых разработок.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y