Здравствуйте! Наша фирма использует микроконтроллер 1886ВЕ2У (российский аналог PIC17C756A, выпускается компанией "Миландр"). Буду очень благодарен, если кто-то подскажет, где можно бесплатно скачать, или даст ссылку на какой-нибудь компилятор, поддерживающий этот (PIC17C756A) микроконтроллер. Желательно C, но сойдет и другой язык. К сожалению, последние версии некоторых известных компиляторов уже не поддерживают этот контроллер. "Миландр" рекомендует CC7A. Моя почта pspb@rambler.ru
Думаю, что такую вот штуку: mikroC PRO for PIC НАйти можно на просторах инета, а скачать бесплатно. Правда там требуются ключи, но и они также валяются где-то рядом. Но работает компиллятор вполне уверенно, варит вроде бы все. Правда я сам 17 модель не пользовал, как-то все больше 16 типом обхожусь.
_________________ Иногда получается спаять пару проводов...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Тьфу, мля какой какой он (проц) уродский а чем уродский? 2-UART, все есть Low power consumption - < 5 mA @ 5V, 4 MHz - 100 µA typical @ 4.5V, 32 kHz - < 1 µA typical standby current @ 5V вполне себе. да и вообще вояки их используют, а до всеобщего разоружения думаю далеко
Тьфу, мля какой какой он (проц) уродский чем уродский?
Мне лично не понравился в частности работой с памятью и откровенно еще тем, что не флэш... Ну в общем 16 пик победил по очкам. Ну а то, что военные используют, еще не аргумент. У нас с ними цели разные.
Этот МК обрабатывается стандартным MPLAB IDE 8.хх (у меня 8.91). Однако... Поскольку от 17-го там осталась только система команд (базовый уровень), то надеяться на готовый набор библиотек НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! (как и на отладку в дебаггере). PIC17 в российском варианте далеко обошел базовую модель по своим возможностям и построению как по устройству периферии за счет дополнительных устройств, так и по организации обработки прерываний, ну и много чего еще - надо в даташит внимательно смотреть (из-за отсутствия подопытных образцов рабочий материал лет пяток "на полочке" пылится). Похоже на этот МК российские левши лицензию закупили и немножко подковали импортную "блоху" под гибрид pic+mcs51...
А мне вот интересно, а где делают сие чудо? Неужто на просторах нашей бескрайней?... Мож что-то меняется к лучшему, а? Так и в отечественные МК начну верить!
Заголовок сообщения: Re: Ищу компилятор для PIC-микроконтроллеров
Добавлено: Вт июл 30, 2013 09:55:06
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 17:35:38 Сообщений: 342 Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...
Рейтинг сообщения:0
Dima Lerich писал(а):
... Так и в отечественные МК начну верить!
Точно. То ли есть они, то ли их нет. Никто их не видел... Остаётся только верить или нет. )
_________________ "В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги." (с) старик Альберт.
Здравствуйте! Наша фирма использует микроконтроллер 1886ВЕ2У (российский аналог PIC17C756A, выпускается компанией "Миландр"). Буду очень благодарен, если кто-то подскажет, где можно бесплатно скачать, или даст ссылку на какой-нибудь компилятор, поддерживающий этот (PIC17C756A) микроконтроллер. Желательно C, но сойдет и другой язык. К сожалению, последние версии некоторых известных компиляторов уже не поддерживают этот контроллер. "Миландр" рекомендует CC7A. Моя почта pspb@rambler.ru
В Миландре можно купить примерно за 12 т.р. (ох, ОГРОМНЫЕ деньги!!!) компилятор языка Си для этого контроллера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4