Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Карманный осциллограф на STM32
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс дек 16, 2018 16:44:03



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4252 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2018 00:16:26 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 22:11:56
Сообщений: 729
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Глюк нужен заснятый на видео. У себя ничего подобного не вижу. У меня вафля стоит, но отключена.
АЦП китайский с индексом 40 должен тянуть до 100МГц, по практическим наблюдениям. Не тянут 60М некоторые МК.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2018 11:36:39 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 21:39:14
Сообщений: 512
Рейтинг сообщения: 0
Вот ссылка на видео. https://yadi.sk/i/SmazEus4RKPlTg


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2018 18:50:20 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 23:25:50
Сообщений: 443
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
По поводу наводки от генератора-заэкранировал разъем генератора жестянкой.Обогнул вокруг разъема и подложил под кондеры-на втором канале наводка пропала совсем(учитывая что у меня 1 канал 2мв 2 канал 0.5мв),на первом осталась но в два раза меньше.Нужно обрезать проводник на плате и пустить зкранированным проводком-типа от вайфая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Второй конкурс по дизайну печатных плат от PCBWay!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2018 19:40:28 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Вс май 11, 2014 00:23:39
Сообщений: 244
Откуда: Северодвинск
Рейтинг сообщения: 2
По поводу наводки от генератора-заэкранировал разъем генератора жестянкой.Обогнул вокруг разъема и подложил под кондеры-на втором канале наводка пропала совсем(учитывая что у меня 1 канал 2мв 2 канал 0.5мв),на первом осталась но в два раза меньше.Нужно обрезать проводник на плате и пустить зкранированным проводком-типа от вайфая.

А надо оно, резать дороги, кидать проводки, встроенный генератор нужен просто для проверки самого себя, отладил ослик, отключил генератор и забыл. Генератор в ослике как бонус к основным его функциям.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Более 10 000 000 оригинальных новых компонентов

Поставка электронных компонентов под ваш проект

Комплексные решения поставки электронных компонентов

Сэкономьте $30 при первом заказе на сумму боле $200 (только для посетителей нашего форума)
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2018 20:18:27 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 23:25:50
Сообщений: 443
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
willy380 писал(а):
А надо оно, резать дороги, кидать проводки

Я и не резал.Просто предложил как вариант.Заэкранировал разъем и все.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Впервые на русском языке! «Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители»

Практическое руководство «Разработчика аналоговой электроники по операционным усилителям», созданной инженерами компании Texas Instruments. Содержит схемы, примеры типовых расчетов с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования.
Подробнее...
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2018 05:40:21 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2016 22:59:29
Сообщений: 42
Рейтинг сообщения: 0
Вот ссылка на видео. https://yadi.sk/i/SmazEus4RKPlTg

Вот, и у меня точно так же. Смещение маркера помогает, синхронизация становится стабильнее, хотя и не полностью. Модуля Вай-фай у меня нет.
vladant, а если выключить встроенный генератор и подать 10кГц с внешнего, синхронизация стабильная?


Вернуться наверх
 Профиль  
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2018 10:24:52 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 21:39:14
Сообщений: 512
Рейтинг сообщения: 0
Не пробовал. Нет источника. То что это программный глюк это очевидно. И у меня складывается впечатление что все это из за недопиленной связи по USB с компом. Так как все глюки связаны с USB.
Будем ждать вердикта автора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2018 16:26:24 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 16
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 19:36:14
Сообщений: 1176
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Попозже гляну, пока некогда.

_________________
GFXscope :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2018 21:49:55 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 21:39:14
Сообщений: 512
Рейтинг сообщения: 2
Ещё есть предложение на выключенном генераторе вывести постоянку любую. Например какое нибудь из образцовых напряжений.
А то сейчас с выключенным генератором шум идёт какой то непонятный амплитудой 35-25мВ на выходе. Возможно MCPшка шумит, но зачем нам лишний источник помех? Пусть ИОН будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2018 23:25:29 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 18:54:28
Сообщений: 144
Откуда: Подольск МО
Рейтинг сообщения: 0
Вообщем два дня колдовал с прошивкой вай вай, на PL2303 не хотит, на FTDI тоже. Получилось прошить только через ардуинку. Вай вай стоит ESP8266 12E, шился вроде без проблем только на скорости 9600. На другой скорости "WRITE FLASH TIMEOUT" Сеть GFXscope видит на ноуте, после подключения через 192.168.4.1 на страницу не попадает. Попробовал с телефона, соединился с вафлей ослика без проблем, на страницу настроек зашел, поменял в правой колонке SSID на свой и пароль. Программа ослик не видит, то-есть данные не передаются в прогу телефона. Короче танцы с бубном. Думаю прошился криво. Резюки 89-92 соответственно припаял обратно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2018 07:38:07 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 16
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 19:36:14
Сообщений: 1176
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Ещё есть предложение на выключенном генераторе вывести постоянку любую. Например какое нибудь из образцовых напряжений.
А то сейчас с выключенным генератором шум идёт какой то непонятный амплитудой 35-25мВ на выходе. Возможно MCPшка шумит, но зачем нам лишний источник помех? Пусть ИОН будет.

Шум на выходе отключенного генератора?

Добавлено after 1 minute 41 second:
Sanseyis, а программа то настроена? Телефон и ослик на одной точке доступа, ip прописан? Роутер видит его?

_________________
GFXscope :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2018 07:51:29 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 21:39:14
Сообщений: 512
Рейтинг сообщения: 0
Да. Совершенно верно- генератор отключен а на выходе шум. Как будто вход ОУ висит в воздухе, не привязан ни к чему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2018 08:38:50 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Вс май 11, 2014 00:23:39
Сообщений: 244
Откуда: Северодвинск
Рейтинг сообщения: 0
Есть шум с генератора при 10мВ/дел и меньше, но меня это как то не напрягает, это всего проверочный генератор, при отключении кабеля от генератора нет наводок на вход что хорошо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2018 09:55:00 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 18:54:28
Сообщений: 144
Откуда: Подольск МО
Рейтинг сообщения: 0
Добавлено after 1 minute 41 second:
Sanseyis, а программа то настроена? Телефон и ослик на одной точке доступа, ip прописан? Роутер видит его?[/uquote]

Дело в том что по ip который мне присвоил роутер ослику, с компа пинг идет. Программа подключается по этому адресу а работы не видно. Пару раз проскачила передача и тишина. Модуль вай вай в ослике работает как домашний роутер? В настройках точки доступа ослика ничего не менял, в настройках подключение к WI FI прописал данные подключения к домашнему роутеру как все девайсы которые к нему подключены. А на модуле должен светодиод моргать при передачи? В роутер уже свой залесть не смогу, забыл пароль, сброс делать нет желания.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2018 10:36:54 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 16
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 19:36:14
Сообщений: 1176
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Sanseyis, модуль вайфай работает и как точки доступа и как станция. Находите точку доступа с названием ослика, входите на страницу, настраиваете домашний вайфай, так модуль работает лучше, чем точка доступа плюс так удобнее не нужно к нему подключаться и терять интеренет. Далее нужно скорось уарта настроить на той же страничке, что там? Скорее всего у вас скорость 6666666 и поэтому не работает передача.

_________________
GFXscope :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2018 11:01:51 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 18:54:28
Сообщений: 144
Откуда: Подольск МО
Рейтинг сообщения: 0
Опа, а уарт я не трогал. Уарт по умолчанию 6666666. Семен Семеныч!!! Спасибо Павел, поменял на 7272727 все пошло.


Последний раз редактировалось Sanseyis Вс дек 09, 2018 11:31:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2018 13:29:08 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 16
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 19:36:14
Сообщений: 1176
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Да. Совершенно верно- генератор отключен а на выходе шум. Как будто вход ОУ висит в воздухе, не привязан ни к чему.
Да ЦАП выключался, сделал, чтоб работал, но просто 0 выдавал.

Добавлено after 32 seconds:
Опа, а уарт я не трогал. Уарт по умолчанию 6666666.
так надо тронуть! Изображение

Добавлено after 4 minutes 34 seconds:
Вот ссылка на видео. https://yadi.sk/i/SmazEus4RKPlTg
не вижу у себя ничего подобного. ЮСБ у вас вообще работает?

Добавлено after 57 minutes 52 seconds:
А нет, вижу, именно на автовремени и включенном юсб есть косяк, автовремя не может подобраться на некоторых частотах. Причем влияет не юсб, так как при выключенных обоих соединениях тоже самое, а когда включен вайфай все норм. Посмотрю.

Добавлено after 54 minutes 50 seconds:
Вот ссылка на видео. https://yadi.sk/i/SmazEus4RKPlTg
Выложил 64ю прошивку, вроде пофиксил, проверяйте и заказывайте для каких экранов еще ее откомпилировать (их тех что были ранее поддерживаемыми)

_________________
GFXscope :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2018 21:32:37 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 21:39:14
Сообщений: 512
Рейтинг сообщения: 0
На 64ой теперь всё то же самое с автовременем, только на частоте 1 кГц. То есть всё как было, только теперь не на 10 кГц а на 1 кГц.
Генератор так же всё равно шумит. Сейчас на выходе МК посмотрел. Шумит прямо с выхода.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2018 22:49:12 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 16
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 19:36:14
Сообщений: 1176
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
На 64ой теперь всё то же самое с автовременем, только на частоте 1 кГц. То есть всё как было, только теперь не на 10 кГц а на 1 кГц.
Генератор так же всё равно шумит. Сейчас на выходе МК посмотрел. Шумит прямо с выхода.
Точно тоже самое? И так же влияет включение вайфай? Что касается шума с генератора, так дак включен и на выходе 0, я четко вижу разницу, когда у ОУ вход висел в воздухе, то шум был намного больше, сейчас он и форму другую имеет и амплитуду меньшую. эти мв ни на что не влияют, могу предложить еще вход ОУ герератора зашунтировать на землю 10кОм.

Добавлено after 8 minutes 49 seconds:
Проверяйте 65ю внес корректировку в авторазвертку и ЦАП настроил в выключенном состоянии на середину питания, чтобы видно было что там не в воздухе вход ОУ

_________________
GFXscope :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2018 23:37:41 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 22:11:56
Сообщений: 729
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
МК сидит на шумной цифровой земле, повторитель генератора- на аналоговой. Шум в 5-10мВ при данной схемотехнике вполне естественный. Абсолютной тишины не добиться, но в этом и нет необходимости. Любые попытки подавить по входу ОУ приведут к ухудшению полосы пропускания, про верхние частоты можно будет забыть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4252 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y