Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - пробник 4in1 на STM32F303
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт июл 09, 2020 11:36:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]     ... , , , 6,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2020 17:59:20 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 76
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:29:22
Сообщений: 746
Откуда: 40RUS, Жуков
Рейтинг сообщения: 0
Есть подозрение что продавец тут не при чем . Лазерная гравировка и фирменная упаковка . Это микросхемы всплывут у других. Кто то выбросил на рынок партию перемаркировки.

_________________
IVL ex UA6PJ OSC_F303&F103


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2020 18:34:37 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 21:34:50
Сообщений: 93
Рейтинг сообщения: 0
off Скорее всего это бракованные кристаллы различных типов ( у меня вон все три, разные). Мне это напоминает студенческие годы в Воронеже. На заводе делали транзисторы КТ805 и КТ837. На свалке было полно брака (вполне работспособного - из десятка пяток рабочих можно было набрать). И немаркированого -ХЗ какая буква. Вёдрами набирали - было время. Так и тут похоже.

_________________
-=Vladimir=-


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2020 00:09:12 
Родился

Зарегистрирован: Сб апр 18, 2020 04:21:54
Сообщений: 4
Откуда: Калининград
Рейтинг сообщения: 0
при измерении напряжения больше 3,3 вольта скачет, это только у меня?

Добавлено after 28 minutes 53 seconds:
разобрался c4 вместо 15pf стоял 100nf


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2020 17:45:45 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 21:34:50
Сообщений: 93
Рейтинг сообщения: 0
Сегодня получил контроллеры из ЧиД. Разница видна на фото.
Оригинал из ЧиД:
Изображение
Перетёртый с Али:
Изображение
Открыл спор - посмотрим что ответит узкоглазый )))

_________________
-=Vladimir=-


Вернуться наверх
 
Вебинар «Разбор новых уникальных модулей FMAC и CORDIC в микроконтроллерах общего назначения STM32G4» (15.07.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре 15.07.2020, посвященном новому семейству микроконтроллеров общего назначения – STM32G4. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто знаком с основами цифровой обработки сигналов. Мы разберем алгоритм работы CORDIC, а также рассмотрим пример создания цифрового фильтра на базе FMAC.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2020 13:25:38 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: -1
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 16:09:42
Сообщений: 846
Рейтинг сообщения: 0
нижнее фото явно не соответствует оригиналу


Вернуться наверх
 
Как упростить выбор ИП для промышленного применения?

Компания Mean Well выпускает широкий перечень встраиваемых источников питания с креплением на шасси, имеющих, на первый взгляд, схожие характеристики. Статья расскажет о ключевых особенностях выпускаемых семейств и упростит выбор источника питания для промышленного применения.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2020 18:12:44 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 138
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 13:41:05
Сообщений: 627
Откуда: Череповец.
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите по каким внешним визуальным параметрам можно определить оригинальность?

_________________
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2020 18:30:17 
Электрический кот

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 172
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2016 09:32:03
Сообщений: 1054
Рейтинг сообщения: 0
нижнее фото явно не соответствует оригиналу

Оригиналов много, на верхнем фото мк корпусировали в Китае, на нижнем - в Малайзии, а еще есть Корея/Мальта/Филиппины и везде маркировка может отличаться(хотя в данном случае подозрительно, что на нижней фотке нет ревизии)...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2020 19:16:33 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 21:34:50
Сообщений: 93
Рейтинг сообщения: 0
На нижнем фото видно, что плоскость микросхемы была отшлифована перед нанесением новой маркировки. На верхнем же видны шероховатости от прессформы.
Ну и выше приводил фото ID фейковых микросхем - не соответствуют тому, что написано. Как это определить ДО покупки - ХЗ. Те фото, что продаван располагает на странице не говорят ни о чем - реально может быть что угодно. Разве что читать отзывы. Хотя это тоже лотерея. Возможно, что лучше переплатить и покупать в проверенных магазинах.
Завтра на работе запаяю "новые" контроллеры из ЧиД - посмотрим результат. Под вопросом ещё работоспособность китайских индикаторов - пока я ещё не видел их в работе. Не показывают ничего.

_________________
-=Vladimir=-


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2020 07:05:31 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 12:45:25
Сообщений: 313
Откуда: Астана, Казахстан
Рейтинг сообщения: 0
Открыл спор - посмотрим что ответит узкоглазый )))[/uquote]
Интересно, на каком языке с ним говорить и спорить будешь?
Кстати, никогда этим не занимался хотя предпосылки были. И интересно бы узнать технологию спора:
нужно ли возвращать товар, пришлет ли он замену или вернет деньги, а если происходит возврат денег то куда?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2020 14:07:36 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 21:34:50
Сообщений: 93
Рейтинг сообщения: 0
Что-то мы, совсем в сторону ушли от основной темы.
А по спорам в Гугле можно почитать: https://www.google.com/search?client=op ... 8&oe=UTF-8

Добавлено after 6 hours 46 minutes 12 seconds:
Запаял сегодня новый проц и все заработало.
Зато появилась ещё куча вопросов.
Нестабильно запускается из спящего режима. Подробно: нажимаешь кнопку "enter", включается стабилизатор, появляются напряжения на контроллере, но индикатор пуст. Если кратковременно замкнуть конденсатор на порту NRST, то включается индикатор и дальше программа работает штатно. Номинал конденсатора проверил - 104. Если выключить пробник кнопкой, то опять не запускается.
Второй вопрос - какой баззер используется? Перепробовал все, что у меня были - очень тихо.
(прошивка последняя - реверс от 22 июня)

_________________
-=Vladimir=-


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2020 16:09:38 
Родился

Зарегистрирован: Сб апр 18, 2020 04:21:54
Сообщений: 4
Откуда: Калининград
Рейтинг сообщения: 0
Попробуйте поставить конденсатор nrst 1мкф, или убрать стабилизатор на дисплее

Добавлено after 4 minutes 46 seconds:
Буззер поставил от брелока старлайн добавил транзистор s8050 и сопротивление r12 заменил на 7,5ком


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2020 16:49:00 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 21:34:50
Сообщений: 93
Рейтинг сообщения: 0
1 мкф пробовал - не помогло. Насчет дисплея попробую. К сожалению уже приклеил его на 2-х сторонний скотч к плате.
А может вместо конденсатора микросхему сброса поставить?

Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
сопротивление r12 заменил на 7,5ком

Может R10? (с 33 ноги)

_________________
-=Vladimir=-


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2020 23:42:33 
Родился

Зарегистрирован: Сб апр 18, 2020 04:21:54
Сообщений: 4
Откуда: Калининград
Рейтинг сообщения: 0
Да r10, ошибся, ещё заметил когда дисплей не запускается пробник не реагирует пока не сбросишь, есть 2 дисплея один брал в местном радио магазине, другой у китайцев, первый работает без проблем второй тупит, хочет включится хочет не включется


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2020 01:03:21 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: -1
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 16:09:42
Сообщений: 846
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Второй вопрос - какой баззер используется? Перепробовал все, что у меня были - очень тихо.
использовал пьезик от фотоаппарата. Тихо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2020 11:11:23 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 155
Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 10:39:32
Сообщений: 215
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
У меня динамик от китайских наушников нонейм. Сопротивление 150 Ом. Громкость приемлимая. В меню можно выбрать тональность с максимальной громкостью.
Вложение:
1.jpg [25.29 KiB]
Скачиваний: 67


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2020 12:57:38 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: -1
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 16:09:42
Сообщений: 846
Рейтинг сообщения: 0
про наушники я не подумал(беру на заметку) а у мобил все динамики низкоомные.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2020 17:45:50 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 21:34:50
Сообщений: 93
Рейтинг сообщения: 0
С динамиком вопрос решился - разговорный от старого сотового телефона - 32 Ома - вполне нормально.
С запуском дисплея: Получается, что проц стартует быстрее, чем успевает прогрузиться дисплей.
Попробовал сегодня два варианта - оба рабочие.
1. Увеличить до 1мкф конденсатор на сбросе STM (пардон - вчера ввел в заблуждение - не тот конденсатор менял)
2. Запитать дисплей от Vbat. В дежурном режиме потребление всего 5 микроампер, что вполне приемлемо.
Ну и возможен 3-й вариант - в прошивке поставить небольшую задержку при включении - подождать пока инициализируется дисплей.
Но это может сделать только автор )))

Добавлено after 1 hour 16 minutes 51 second:
По баззеру в прошивке от 22 июня:
Выставляю 2кГц, запоминаю. В режиме напряжения - все норм. Далее в режиме сопротивления - при прозвонке - норм., а при переключении 2кГц, но короткие. В режимах же осц. и генератора - почему-то очень высокий звук .

Добавлено after 2 hours 49 minutes 50 seconds:
Fusion, Можно в настройках частоты звука сделать чтобы если частота "0Гц", то просто "1" на выходе порта. Это чтобы можно было использовать баззер с генератором внутри (сам пищит при подаче питания).

_________________
-=Vladimir=-


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2020 20:38:05 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 45
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 00:44:55
Сообщений: 593
Откуда: district 23
Рейтинг сообщения: 0
в настройках частоты звука сделать чтобы если частота "0Гц", то просто "1" на выходе порта. Это чтобы можно было использовать баззер с генератором внутри (сам пищит при подаче питания).

нелогично, если ктото поставит индуктивный появляется потребитель тока в отсутствии сигнала, логичней опцию "привязать" к какому либо действующему значению, как вариант активную пищалку "через ключ" тогда и >0< останется >0<


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2020 21:07:26 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 21:34:50
Сообщений: 93
Рейтинг сообщения: 0
А что даст ключ? На управление ключом те же 2кГц будут подаваться? А нужна просто "1".
Тогда самое простое - два варианта прошивки - для индуктивного баззера и активного пьезо.
В одном случае выход звукового сигнала, в другом просто уровень "0"/"1".

_________________
-=Vladimir=-


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2020 22:43:47 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 45
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 00:44:55
Сообщений: 593
Откуда: district 23
Рейтинг сообщения: 0
Тогда самое простое - два варианта прошивки - для индуктивного баззера и активного пьезо.
В одном случае выход звукового сигнала, в другом просто уровень "0"/"1".

путаница возникнет, проще думаю в прошивке добавить пункт включения активного сразу за перебором частот а ноль не трогать вообще потому что он нужен без разницы что на звуке висит
либо в режиме калибровки пункт выбора "актив-пасив"
потом в режиме работы будут
актив- два режима он или офф
или
пасив- перебор тоналки приятной ушам и перевариваемой излучателем


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]     ... , , , 6,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y