Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - пробник 4in1 на STM32F303
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн янв 18, 2021 23:39:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]     ... , , , , 11
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2021 09:36:51 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 239
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2336
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Вот и думаю какие взять что бы все на плате было.

Я бы первый вариант взял. Он тоньше. Пищит громко. У меня есть подобные, но на имеющуюся плату тестера я впихнуть не смог.
По поводу поверхностного монтажа, тот же динамик от сотового имеет пружинные выводы. Если их отформовать, то можно и припаять на плату. По размерам он в два раза уже, чем пищалка в первом варианте.

PS. По предыдущему моему сообщению небольшое уточнение. Я забыл упомянуть, что пищалка в схеме паяльной станции активная. А нагрузочная способность портов невысокая. поэтому такое включение.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2021 17:45:32 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 643
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2845
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
В итоге решил, дайте два :))
Заказал оба варианта, в принципе по цене не так уж и дорого.
Просто как то разом все блин пищалки закончились и даже те что с распая, лежит одна выводная на 12V да и все. Так что по любому в дело пойдут.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2021 12:20:34 
Электрический кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 16:09:42
Сообщений: 1000
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Развел плату под пробник на цветном дисплее 160x80.
Касаемо эргономики-плату под первую версию я делал исходя из требований производителя уложиться в 100х100. Но в таком виде конструкция вышла не айс, ну не лежит в руке по мне. Имхо удобнее когда пробник будет длиннее и тоньше, чем короткий и толстенный. Сам пока не решаюсь заняться,но за темой слежу.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2021 14:47:51 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 643
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2845
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Имхо удобнее когда пробник будет длиннее и тоньше, чем короткий и толстенный.


Тут не столько от платы зависит а больше от того как корпус сделаешь, можно ведь и длинный на короткую плату навоять :)


Вернуться наверх
 
Безмостовые ККМ для 99% КПД!

Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2021 00:02:01 
Электрический кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 16:09:42
Сообщений: 1000
Рейтинг сообщения: 0
дело в том что обычно с одного торца платы иголку измерительную приспосабливают, а с другого USB разъем. Я когда понял
что первый корпус в руке не лежит сделал под USB отдельную платку. и просто вклеил ее в торец корпуса.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN» (26.01.2021)

Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2021 10:21:57 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 239
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2336
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
дело в том что обычно с одного торца платы иголку измерительную приспосабливают, а с другого USB разъем.

Разъем на плате можно и с боку поставить. А корпус удлинить за счет размещения в нем аккумулятора. А то сейчас его надо к плате клеить, что не всегда хорошо.

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2021 18:00:48 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 643
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2845
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Пересобрал плату по схеме pap.cot концепцию самой платы оставил так же, поставил пока что другой USB разъем (они в принципе кругом есть, самые простые), джойстик заложил как вроде бы стандартный и тот что ссылки выше давал и пищалку пока что поставил круглую ибо с квадратной по тому чертежу что у продавца не понятно как посадочное рисовать под нее, надо на руках иметь да покрутить повертеть.
По длине оставил так же 85 мм а вот по ширине увеличил на 2 мм (ну не люблю я детали на плате в край) это еще позволило и крепеж поставить на М2,5 или можно будет М2 использовать, так же переходные не ставил на контактные площадки, это тоже не есть хорошо да и DRC будет орать. Ну и по мелочи поиграл с шелкографией.

Изображение


Вернуться наверх
 


Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]     ... , , , , 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y