Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - STM32 работает нормально только с отладчиком
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт июл 19, 2019 14:56:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: STM32 работает нормально только с отладчиком
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 20:32:08 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 46
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 20:33:29
Сообщений: 2512
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Всем привет!
В общем проблема такая - при запуске отладки из IAR - все работает замечательно. Если же отладчик не подключен - при перезапуске перестает работать половина периферии, например UART...
С чем сие может быть связано?
С отладчиком работает в любом случае, даже при запуске программы без прошивки

UPD: если отключить прерывание от DSP (это спецМК) все нормально запускается... странно все это


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 работает нормально только с отладчиком
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 22:50:30 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 19, 2013 04:23:00
Сообщений: 130
Откуда: замкадье
Рейтинг сообщения: 0
UART говорите? Может быть у вас просто отвалилась земля на RS-232 и поэтому при отключении разъёма отладчика данные перестают выдаваться ?

Возможно также проблема с раскачкой кварца, а запуск от отладчика даёт больше времени на раскачку, а при отключении всё переходит на встроенный HSI clock.

И кстати, почему IAR ? Вроде бы есть бесплатный и более удобный CooCox + GCC под ARM ?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 работает нормально только с отладчиком
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 00:57:26 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 46
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 20:33:29
Сообщений: 2512
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Zud писал(а):
Может быть у вас просто отвалилась земля на RS-232 и поэтому при отключении разъёма отладчика данные перестают выдаваться ?

я разъем отладчика не отключаю - J-Link на плате распаян. Просто передергиваю питание.
Я с этим наполовину разобрался - в коде была неявная инициализация этой периферии. Моя была до нее. После того, как поставил в нужном порядке все ок, но это не объясняет почему с дебаггером все работало и так.
Zud писал(а):
И кстати, почему IAR ?

это промышленный стандарт. Все библиотеки и прочее на нем. В данном конкретном случае - демонстрационный проект на IAR. Там посмотрим, может и перейдем на gcc.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 работает нормально только с отладчиком
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 12:34:38 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 112
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:58:33
Сообщений: 576
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг сообщения: 0
C дебаггером инициализация проходит от предыдущей сессии. Питание проца не сбрасывается. У меня была подобная проблема из-за пропущенной инициализации периферии. Дебаггер обнулял периферию при запуске и всё работало, а при отдельной работе были глюки.


Вернуться наверх
 
Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту. Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 работает нормально только с отладчиком
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2018 09:05:09 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2015 06:54:13
Сообщений: 86
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Дебаггер обнулял периферию при запуске и всё работало, а при отдельной работе были глюки.

Скажите пожалуйста как вы GARMIN решили эту проблему?


Вернуться наверх
 
Немногим дороже дискретного решения: новое поколение импульсных стабилизаторов Mornsun

Практически во всех радиоэлектронных устройствах массово применяются линейные понижающие стабилизаторы напряжения типа КРЕН в корпусе TO220 (другое обозначение – 78хх) и им подобные для формирования основного напряжения питания схемы.
Данные стабилизаторы позволяют без особых затрат получить нужное для каскада или узла схемы напряжение, если устройство питается от внешнего источника с более высоким напряжением. Для этого требуются… Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 работает нормально только с отладчиком
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2018 19:50:47 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 17:51:22
Сообщений: 72
Откуда: Россия, Омск
Рейтинг сообщения: 0
Не знаю, как GARMIN, но у меня вся инициализация переферии при запуске ядра происходит через:
- Разрешение работы переферии
- Сброс переферии
- Конфигурация переферии.

Ни разу после этого кристалл не зависал и не спотыкался на запуске чего-либо. Даже I2C стартует с первой попытки.


Вернуться наверх
 


Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: VladislavS и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y