Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Прием данных по UART и их отображение на дисплее
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн июн 17, 2019 13:42:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]    , 2,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прием данных по UART и их отображение на дисплее
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2019 16:34:07 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 16:38:50
Сообщений: 124
Откуда: Орёл
Рейтинг сообщения: 0
Тут дело в том, что данная программа - не первая программа с народстрима, которая у меня не заработала сразу. Так, предыдущая программа, которая также связана с LCD-дисплеем и выводит на него буквы/цифры, потребовала доработки (изначально она не выводила более одной буквы/цифры) из-за того, что в авторском коде (в том числе на его видео, что выглядит очень странно) фактически не был включен сдвиг курсора (хотя и заявлено, что включен). Я серьезно. Согласен, что все эти вопросы корректнее задавать на народстриме, но там автор не любит такие вопросы.

А вот здесь тоже наверняка проблема решается одной строчкой).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прием данных по UART и их отображение на дисплее
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2019 16:49:15 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 66
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 20:44:47
Сообщений: 617
Рейтинг сообщения: 0
Цифры - это цифры. Я отправляю 8-мизначные цифры, как делает автор народстрима
Именно поэтому я отправляю к книжкам и азам. Чтобы не было 8-мизначных цифр. Я так понимают, проект нужен чисто для обучения. Так вот, обучение без знания основ даже вредно.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за 10 ПП любого цвета!

Более 600 000 заказчиков по всему миру! Более 10 000 заказов в день!

Скидка до $20 на доставку для первого заказа:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прием данных по UART и их отображение на дисплее
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2019 16:54:12 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 16:38:50
Сообщений: 124
Откуда: Орёл
Рейтинг сообщения: 0
Цифры - это цифры. Я отправляю 8-мизначные цифры, как делает автор народстрима
Именно поэтому я отправляю к книжкам и азам. Чтобы не было 8-мизначных цифр. Я так понимают, проект нужен чисто для обучения. Так вот, обучение без знания основ даже вредно.


Считайте так, но от моих знаний сделанный кем-то код, выдаваемый автором за яко бы рабочий, не заработает, если он таковым не является и если его не допиливать.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прием данных по UART и их отображение на дисплее
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2019 16:59:21 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 66
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 20:44:47
Сообщений: 617
Рейтинг сообщения: 0
Удачи с 8-мизначными цифрами!


Вернуться наверх
 
Вебинар "Литиевые ХИТы FANSO или что нужно знать инженеру обатарейках"

20 июня компания Компэл приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном литиевым батарейкам FANSO. На вебинаре будет рассказано о параметрах батареек, их зависимости от режима работы и эксплуатации.
Будет дана информация о том, на какие параметры следует обращать внимание, выбирая литиевый ХИТ, и как избежать некоторых проблем.
Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прием данных по UART и их отображение на дисплее
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2019 21:40:05 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 135
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 20:00:08
Сообщений: 2542
Рейтинг сообщения: 0
kotarnold писал(а):
Тут дело в том, что данная программа - не первая программа с народстрима, которая у меня не заработала сразу.
Если третий муж бьет по морде, разве дело в муже?

kotarnold писал(а):
Считайте так, но от моих знаний сделанный кем-то код, выдаваемый автором за яко бы рабочий, не заработает
Имея знания, вы сможете найти ошибку (если она есть) и исправить. Без знаний вы этого не сделайте. Решать вам.
Вопросы действительно элементарные. Как можно было не понять что LCD_String выводит строку на дисплей? Это же элементарно и при сомнении, можно посмотреть код функции чтобы это понять.
kotarnold писал(а):
А как мне попасть в обработчик прерываний? Я стою на коде
Код:
HAL_UART_Receive_IT(&huart4, (uint8_t*)&str, 8);
и отсылаю с компа в UART цифры, но в Атоллике ничего не происходит.
Почему вы решили что вызов функции HAL_UART_Receive_IT это обработчик прерывания?
Я бы не рекомендовал на данном этапе использовать куб. Он только запутывает. Если не хочется работать с регистрами, используйте SPL. Отличие будет в том что код напишите сами, а не куб сгенерирует и вы будете знать где находится обработчик прерывания и как код работает.


Вернуться наверх
 
Старт складской программы по Wi-Fi/Bluetooth-чипам ESP8266 и ESP32 от Espressif

На склад КОМПЭЛ поступили чипы, модули и отладочные платы от компании Espressif Systems на базе ESP8266 и ESP32. Стоимость всех изделий данной линейки - в 2-3 раза ниже ближайших аналогов, чипы занимают минимальное место на плате, энергоэффективны и универсальны в применении.
Продукция компании популярна как среди инженеров-любителей, так и в среде разработчиков-профессионалов, которые уже смогли по достоинству оценить её качество.
Подробнее...
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прием данных по UART и их отображение на дисплее
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2019 13:58:36 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 16:38:50
Сообщений: 124
Откуда: Орёл
Рейтинг сообщения: 0
Таким образом я прихожу к выводу, что чужой код, выдаваемый за рабочий, не работает у меня не потому что в нем есть ошибки, не потому, что, возможно, я не учел чего-то в железе, а, оказывается, потому что я просто чего-то не знаю. Т.е. по логике большинства тут написавших, если я что-то знаю, то код будет работать, даже если я к нему не притронусь. А, если я чего-то не знаю, то код у меня не заработает, пусть он хоть сто раз рабочий и проверенный всеми и вся. Ну, что ж...

Адмиралы дорогие, вот чесслово, если вы действительно знаете, в чем косяк того авторского кода - то так и укажите на этот косяк. Если Вы готовы помочь, но за деньги и с гарантиями, то укажите сумму, поговорим, как культурные люди. Не хотите помочь человеку - не нужно писать тут то, что очевидно, ибо такие сообщения не несут пользы и решения проблемы. Коммент "Учи теорию" - это не помощь, это очевидная необходимость, такая же очевидная, как необходимость дышать воздухом в процессе изучения, так зачем писать очевидные вещи? Если вы не можете или не желаете помочь (даже возмездно), то почему вы не проходите мимо?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прием данных по UART и их отображение на дисплее
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2019 14:20:51 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 66
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 20:44:47
Сообщений: 617
Рейтинг сообщения: 0
А, если я чего-то не знаю, то код у меня не заработает,
Именно так!

Адмиралы дорогие, вот чесслово, если вы действительно знаете, в чем косяк того авторского кода - то так и укажите на этот косяк.
Тебе уже раза три написали ответ. Нет в коде косяка. Посылать надо нормальную СТРОКУ СИМВОЛОВ, а не мифические 8-мизначные цифры.

Проблема не в коде, а в отсутствии базовых знаний.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прием данных по UART и их отображение на дисплее
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2019 14:24:01 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 16:38:50
Сообщений: 124
Откуда: Орёл
Рейтинг сообщения: 0
А, если я чего-то не знаю, то код у меня не заработает,
Именно так!

Адмиралы дорогие, вот чесслово, если вы действительно знаете, в чем косяк того авторского кода - то так и укажите на этот косяк.
Тебе уже раза три написали ответ. Нет в коде косяка. Посылать надо нормальную СТРОКУ СИМВОЛОВ, а не мифические 8-мизначные цифры.

Проблема не в коде, а в отсутствии базовых знаний.


Могли бы Вы привести пример строки символов, который подойдет для обсуждаемой программы?


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прием данных по UART и их отображение на дисплее
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2019 14:30:34 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1408
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 13634
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
судя по тому огрызку кода, что был здесь приведен, приемник USART пишет в str, уменьшая счетчик байтов, и, как только счетчик обнулится, эта самая str выводитс на дисплей.
кода, который получает из USART байт и помещает его в str показано не было - о чем можно говорить?
предполагаю, что делается это по прерваниям, но в указанном ошметке кода ничего похожего на разрешение прерываний не увидел... делается оно где-то иди не делается вообще - не известно. обработчика прерываний тоже не видно.
что такое huart2 и где оно определено, тоже загадка.

поэтому вам надо либо найти ответы на все вопросы самостоятельно, либо, как минимум, выложить весь код целиком, и просить спецов в нем разобраться.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прием данных по UART и их отображение на дисплее
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2019 14:42:01 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 16:38:50
Сообщений: 124
Откуда: Орёл
Рейтинг сообщения: 0
Я поступил, как автор того урока: в Кубе сгенерил код, разрешив прерывания в 4-ом уарте. Далее - все по авторскому видео за исключением того, что у меня LCD подключен на другие пины, но строки, набранные ручками в самом коде, отображает.

Изображение

Итог - прием строки по UART не работает. Код в Атоллике: https://yadi.sk/d/1cnCC7-8lgnCIA


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прием данных по UART и их отображение на дисплее
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2019 14:46:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 143
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 23:12:01
Сообщений: 3465
Рейтинг сообщения: 0
разрешив прерывания в 4-ом уарте.



Цитата:
в USART в Configuration на USART2 включим прерывания


Цитата:
MX_USART2_UART_Init();


Цитата:
HAL_UART_Receive_IT(&huart2,(uint8_t*) str,8);


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прием данных по UART и их отображение на дисплее
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2019 14:49:41 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 16:38:50
Сообщений: 124
Откуда: Орёл
Рейтинг сообщения: 0
Это очень замечательно, что Вы процитировали народстрим, но я работаю именно с 4-ым UARTом, а не со вторым. Более того - у меня плата не совсем Дискавери, но рабочая и другие коды, в том числе - с этим четвертым уартом, на ней работают.


Последний раз редактировалось kotarnold Вт май 21, 2019 14:52:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прием данных по UART и их отображение на дисплее
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2019 14:52:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 143
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 23:12:01
Сообщений: 3465
Рейтинг сообщения: 0
kotarnold , это цитаты из вашего первого поста.
А С чем вы там "работаете" одному богу известно, кал это баловство


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прием данных по UART и их отображение на дисплее
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2019 14:54:25 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 135
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 20:00:08
Сообщений: 2542
Рейтинг сообщения: 0
kotarnold писал(а):
Таким образом я прихожу к выводу, что чужой код, выдаваемый за рабочий, не работает у меня не потому что в нем есть ошибки, не потому, что, возможно, я не учел чего-то в железе
Вы можете однозначно сказать что в коде есть ошибки? Если да, то где? Если нет, то либо в коде нет ошибок, либо у вас недостаточно знаний ЯП чтобы их обнаружить.

kotarnold писал(а):
Если Вы готовы помочь, но за деньги и с гарантиями, то укажите сумму, поговорим, как культурные люди.
С таким подходом как у вас только почасовая оплата и без гарантий, потому что нельзя гарантировать что вы сможете понять то чему вас будут пытаться обучить.

kotarnold писал(а):
Коммент "Учи теорию" - это не помощь, это очевидная необходимость
Тогда почему не учите? Если не в состоянии понять почему не работает учебный код и теорию учить не хотите, зачем вообще взялись за программирование?

kotarnold писал(а):
Могли бы Вы привести пример строки символов, который подойдет для обсуждаемой программы?
Судя по кому, строка в формате ASCII https://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII

ARV писал(а):
что такое huart2 и где оно определено, тоже загадка.
Прерывания находяться в отдельном файле сгенерированом кубом. Выше я писал что лучше отказаться от куба на этапе обучения поскольку он многое скрывает и не все очевидно.

ARV писал(а):
что такое huart2 и где оно определено, тоже загадка.
Это указатель на UART2.

kotarnold писал(а):
я работаю именно с 4-ым UARTом
В этом коде UART2. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=163168


Последний раз редактировалось Мурик Вт май 21, 2019 14:55:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прием данных по UART и их отображение на дисплее
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2019 14:54:56 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 16:38:50
Сообщений: 124
Откуда: Орёл
Рейтинг сообщения: 0
Да, Вы правы. Это я, после того, как в сотый раз переделал код, стер всё, что сам наделал, скопировал с сайта и, забыв подправить, написал сюда. UART4, конечно же.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прием данных по UART и их отображение на дисплее
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2019 14:57:41 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 135
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 20:00:08
Сообщений: 2542
Рейтинг сообщения: 0
kotarnold писал(а):
Это я, после того, как в сотый раз переделал код, стер всё, что сам наделал, скопировал с сайта и, забыв подправить, написал сюда.
То есть вы создали проект в кубе, сгенерировали код и потом его частично заменили на тот что взяли с сайта?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прием данных по UART и их отображение на дисплее
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2019 15:03:54 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 16:38:50
Сообщений: 124
Откуда: Орёл
Рейтинг сообщения: 0
Вы можете однозначно сказать что в коде есть ошибки? Если да, то где? Если нет, то либо в коде нет ошибок, либо у вас недостаточно знаний ЯП чтобы их обнаружить.


В коде есть ошибки, так как он не работает на заведомо рабочей плате.

С таким подходом как у вас только почасовая оплата и без гарантий, потому что нельзя гарантировать что вы сможете понять то чему вас будут пытаться обучить.


Я не прошу обучить, я прошу указать на конкретные ошибки в коде и на варианты их исправления.

Тогда почему не учите? Если не в состоянии понять почему не работает учебный код и теорию учить не хотите, зачем вообще взялись за программирование?


О, тут всё просто: я считаю, что учебный код должен работать на заведомо рабочих платах.

Судя по кому, строка в формате ASCII https://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII


Спасибо, но я просил пример, а не теорию.

Выше я писал что лучше отказаться от куба на этапе обучения поскольку он многое скрывает и не все очевидно.


Тогда почему код, сгенерированный точно также тем же кубом у автора народстрима работает, а у меня - нет?

Добавлено after 1 minute 46 seconds:
kotarnold писал(а):
Это я, после того, как в сотый раз переделал код, стер всё, что сам наделал, скопировал с сайта и, забыв подправить, написал сюда.
То есть вы создали проект в кубе, сгенерировали код и потом его частично заменили на тот что взяли с сайта?


Да. Я задефайнил пины, связанные с LCD под свою плату, а также использовал UART4, а не UART2.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прием данных по UART и их отображение на дисплее
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2019 15:06:52 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 143
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 23:12:01
Сообщений: 3465
Рейтинг сообщения: 0
Тогда почему код, сгенерированный точно также тем же кубом у автора народстрима работает, а у меня - нет?


Честно говоря ту хрень , вброшенную клоуномвкепке, язык не поворачивается назвать примером. Бред чистой воды, бездумное натыкивание...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прием данных по UART и их отображение на дисплее
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2019 15:31:30 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 135
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 20:00:08
Сообщений: 2542
Рейтинг сообщения: 0
kotarnold писал(а):
В коде есть ошибки, так как он не работает на заведомо рабочей плате.
Повторюсь. Если утверждаете что в коде есть ошибки, укажите где они. Если не знаете, то в коде либо их нет или у вас нет знаний ЯП чтобы их обнаружить. Выводы делайте сами.

kotarnold писал(а):
Я не прошу обучить, я прошу указать на конкретные ошибки в коде и на варианты их исправления.
Сложно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет... Не думали о том что в коде на сайте автора ошибок нет, а это вы их где-то допустили?

kotarnold писал(а):
О, тут всё просто: я считаю, что учебный код должен работать на заведомо рабочих платах.
Попробуйте запустить код ничего в нем не меняя и на той же плате что у автора. Наверняка он окажется рабочим.

kotarnold писал(а):
Спасибо, но я просил пример, а не теорию.
Пример строки в формате ASCII? Скопируйте с форума через буфер обмена любую строку и будет пример. :)

kotarnold писал(а):
Тогда почему код, сгенерированный точно также тем же кубом у автора народстрима работает, а у меня - нет?
Версия куба и библиотек точно такая же? Настройки проекта такие же как у автора примеров? Иначе вы могли допустить ошибку в конфигурации проекта или что-то не исправить в коде (про ошибку UART2 и UART4 выше написали) или столкнутся с различиями версий и т. д. Причин может быть много. :)
Прежде чем утверждать что код на сайте нерабочий, нужно убедится что вы все правильно сделали.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прием данных по UART и их отображение на дисплее
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2019 16:30:45 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 16:38:50
Сообщений: 124
Откуда: Орёл
Рейтинг сообщения: 0
Повторюсь. Если утверждаете что в коде есть ошибки, укажите где они. Если не знаете, то в коде либо их нет или у вас нет знаний ЯП чтобы их обнаружить. Выводы делайте сами.


Повторюсь, если бы ошибок не было, то всё бы работало.

Сложно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет... Не думали о том что в коде на сайте автора ошибок нет, а это вы их где-то допустили?


Нет, потому что я следовал строго в соответствии с инструкциями в переносе на свой контроллер.

Попробуйте запустить код ничего в нем не меняя и на той же плате что у автора. Наверняка он окажется рабочим.
Обязательно попробую после того, как разберусь с кодом для того контроллера, с которым работаю сейчас. Дискавери у меня, как ни странно, есть.

Изображение

Пример строки в формате ASCII? Скопируйте с форума через буфер обмена любую строку и будет пример. :)


О, хоть что-то содержательное написали. Невероятно.

Версия куба и библиотек точно такая же? Настройки проекта такие же как у автора примеров? Иначе вы могли допустить ошибку в конфигурации проекта или что-то не исправить в коде (про ошибку UART2 и UART4 выше написали) или столкнутся с различиями версий и т. д. Причин может быть много. :)
Прежде чем утверждать что код на сайте нерабочий, нужно убедится что вы все правильно сделали.


На основании того, что я сделал всё то же, что сделал автор, я предполагаю, что он кое-что скрыл. Как уже и оказалось в случае с процедурой вывода строки на дисплей из другого урока, о чем я писал ранее.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]    , 2,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y