На F427 работает. Сделал платку на f103c8t6, без внешних кварцов, все работает, а таймера нет, в обработчик прерывания не входит, как так, подскажите люди добрые
Код:
#include "stm32f1xx.h"
int main() { RCC->APB2ENR |= RCC_APB2ENR_IOPCEN; // Разрешить тактирование PORTC RCC->APB1ENR |= RCC_APB1ENR_TIM2EN; //Разрешить тактирование TIM GPIOC->CRH |= GPIO_CRH_MODE15; // Вывод светодиодана выход. GPIOC->CRH &=~GPIO_CRH_CNF15; // Двухтактный выход
Пробовал,без толку. Перед тем как сюда писать я всю ночь перебирал варианты. Чтобы вы понимали, даже камень поменял на всякий Не может же быть причина в отсутствии кварца, там же автоматом работает внутренний ген.
Рейтинг сообщений: 650
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 21:16:04 Сообщений: 2703 Откуда: г. Чайковский
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
TEPEM писал(а):
Пробовал,без толку.
Потом убрали разрешение прерываний? Не стоит
В startup поройтесь, точно от внур. кварца? Пошаговая отладка работает? Может в HardFault висите? Включите светодиод сразу при входе в майн. Помигайте светодиодом в тупом цикле. Как узнали что таймер не работает?
_________________ Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Начнем с того что я не много нуб. Делаю в ИАР через китайский клон ст-линк,что там работает я не знаю если четно. До этого использовал отладочные платы. Светодиод отдельно работает, мигал пустым циклом. Остальное пойду гуглить
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Поставьте точку останова на входе в майн и в обработчике прерываний. Пошагайте и поглядите что в регистрах реально. Если в никакую точку останова не попадаете, нажмите паузу и поглядите где-находитесь.
_________________ Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Я пытаюсь разобраться с отлалчиком, но либо смотрю не туда либо нужное окно не открыто( CNT содержит некое число, значит он инкриминируется? Чего тоды может быть люди добрые Если два раз паузу и плей нажать - падает в хард фаулт(
В документе PM0056Programming manual есть описание регистров по которым можно вычислить причину исключения. Но мне кажется не стоит так глубоко пока копать.
TEPEM писал(а):
Светодиод отдельно работает, мигал пустым циклом.
У меня есть смутные сомнения что это работало, а запуск таймера привел к исключению. Сделайте опять этот проект. Пускай мигает, если будет.
Мигает где то 0.75 сек, что такое стартап простите? Если вернуть строку с разрешением прерывания - не мигает, падает. Вот эта строка - NVIC_EnableIRQ(TIM2_IRQn); Даже без обработчика
а в первом только " |= 32768;" Дык это еденичку в порт пишет, побитное сложение, а второй вычитание, типа стирает ее, нога светодиода. На f103 по другому как то делают?
Реально есть инициализация обходящая проблему с файлом этим? я вроде все перепробовал кроме тех где есть левые библиотеки
П.С. Я уменьшил значения чтобы повысить шансы на вызов обработки, мало ли, через час бы вылезла, не считал
Последний раз редактировалось TEPEM Чт дек 05, 2019 20:18:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14