Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - пробник 4in1 на STM32F303
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт авг 11, 2020 15:15:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]    , , , 4, , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2020 20:08:28 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 21:34:50
Сообщений: 96
Рейтинг сообщения: 0
тут как раз и не будет универсальности. Или возможность проверки переходов или правильный замер сопротивлений на плате. По другому никак.

Ну почему? Измерение сопротивления это, по сути, измерение падения напряжения на измеряемой цепи при стабильном токе через неё. А вопрос только в регулировке уровня срабатывания баззера. Напряжение открывания кремниевого P-N перехода в районе 0,6В. Вот на это напряжение и можно настроить "пищалку". Кому не надо - могут на другое значение. Я так это вижу.
Ну или вывести проверку диодов в, отдельный режим. На дисплее показывать падение напряжения на переходе с возможностью регулировки уровня срабатывания баззера.

_________________
-=Vladimir=-


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2020 20:21:36 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 89
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:29:22
Сообщений: 764
Откуда: 40RUS, Жуков
Рейтинг сообщения: 0
На счет конденсаторов у меня тоже была мысль прикрутить к Мурзику и так же не определюсь с алгоритмом.

_________________
IVL ex UA6PJ OSC_F303&F103


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2020 08:10:42 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Вс май 20, 2018 03:47:25
Сообщений: 144
Откуда: Иркутская обл.
Рейтинг сообщения: 0
240265 эту тему не смотрел? https://www.radiokot.ru/circuit/digital/measure/108/


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2020 20:34:00 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: -1
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 16:09:42
Сообщений: 847
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Ну почему? Измерение сопротивления это, по сути, измерение падения напряжения на измеряемой цепи при стабильном токе через неё. А вопрос только в регулировке уровня срабатывания баззера. Напряжение открывания кремниевого P-N перехода в районе 0,6В. Вот на это напряжение и можно настроить "пищалку". Кому не надо - могут на другое значение. Я так это вижу.
не в этом дело. А в том что p-n переходы открываются при напряжении больше 0,6В и соответственно в схеме сопротивление замеряется неправильно.


Вернуться наверх
 
Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2020 21:13:39 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 21:34:50
Сообщений: 96
Рейтинг сообщения: 0
А в схеме сопротивление и не будет измеряться правильно ввиду "паразитных" элементов , включенных совместно с измеряемым сопротивлением.
В "обычном" цифровом тестере на пределе измерения диодов - если подключен диод, то отображается падение открытого перехода, а если обычное сопротивление, то его номинал. И ничего страшного. Хотя есть мультиметры, где проверка полупроводников вынесена в отдельный режим.

_________________
-=Vladimir=-


Вернуться наверх
 
Микроконтроллеры STM32G4 полностью заменят STM32F3?

С начала выпуска микроконтроллеров STM32F3 прошло 8 лет. Изменились как технологии, так и потребности рынка. Понимая это, компания STMicroelectronics разработала новое семейство микроконтроллеров STM32G4 для систем со смешанными сигналами. Эти микроконтроллеры превосходят своих предшественников из семейства STM32F3 по уровню быстродействия, богатству периферии и при этом обеспечивают более низкий уровень потребления.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 15:28:41 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 27
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 12:45:25
Сообщений: 339
Откуда: Астана, Казахстан
Рейтинг сообщения: 0
Мужики! А какие вкусности в последних прошивках?
Давненько не заходил сюда


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2020 12:40:31 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: -1
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 16:09:42
Сообщений: 847
Рейтинг сообщения: 0
особо никаких. Добавлена калибровка вольтметра это самое основное.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2020 16:06:08 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 21:34:50
Сообщений: 96
Рейтинг сообщения: 0
Нужен ли стабилизатор 3.3В на плате индикатора, если в самом пробнике он УЖЕ есть?


Вложения:
oled.jpg [88.02 KiB]
Скачиваний: 94

_________________
-=Vladimir=-
Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2020 23:07:56 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: -1
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 16:09:42
Сообщений: 847
Рейтинг сообщения: 0
нет! но работает одинаково что со стабилизатором что с перемычкой.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2020 14:07:24 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 21:34:50
Сообщений: 96
Рейтинг сообщения: 0
Коллеги, как можно проверить индикатор отдельно? Есть платка с stm32f103.
Собрал пробник - не включается. stm32f303 прошивается - все ОК. (только почему-то в ID StLink пишет, что проц stm32f10xx).
Питание на проце на всех Vdd 3.26V, кварц генерит, при нажатии джойстика на 31 ноге как положено включающее напряжение, а вот на 32 всего 0.2В (в момент нажатия 0.8В)
Могли китайцы обмануть с процом или индикатором?

_________________
-=Vladimir=-


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2020 17:15:31 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 45
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 00:44:55
Сообщений: 599
Откуда: district 23
Рейтинг сообщения: 0
Могли китайцы обмануть с процом или индикатором?

легко
именно на обмане они и построили ведущую в мире экономику


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2020 18:07:12 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 21:34:50
Сообщений: 96
Рейтинг сообщения: 0
И все-таки хотелось поконкретнее - есть простенькая прошивка на платку с stm32f103 просто проверить индикатор? Встречал библиотеки, но я не прогграммер - компилировать не умею. А учиться теперь уже и не к чему.

_________________
-=Vladimir=-


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2020 18:20:39 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 610
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2797
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Ну как вариант посмотреть на ардуинке, проектов ардуинка и такой экран валом как пример возмите у Гайвера подкинуть одно к другому 5 мин. Я так такие экранчики тестил когда получил.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2020 18:26:56 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 21:34:50
Сообщений: 96
Рейтинг сообщения: 0
К сожалению, нет у меня ардуины, а платка stm есть .
Кто прошивал St-Link Utility - какой id должен отображаться в программе?

_________________
-=Vladimir=-


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2020 18:37:03 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 27
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 12:45:25
Сообщений: 339
Откуда: Астана, Казахстан
Рейтинг сообщения: 0
Arduino.ru
Там глянь: форум, проекты
Ардуино нынче не только на Меге платы делает, но и на СТМ. Там их и рассматривают


Последний раз редактировалось man_200 Вс июн 21, 2020 18:42:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2020 18:40:27 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 21:34:50
Сообщений: 96
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо - посмотрю.

_________________
-=Vladimir=-


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2020 18:45:06 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 610
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2797
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
KVI

По опыту скажу проще за ~100 руб купить ардуинку, сильно выручает порой, особенно когда надо что то по быстрому проверить, да и так по жизни пригодится вот можете у того же Гайвера лампу нвстроения зафигачить, правда после его этого проекта фиг плафон в Леруа купишь, разбирают на ура. Но эт так маленький офф, топ и не реклама :)


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2020 19:11:41 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 162
Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 10:39:32
Сообщений: 218
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 1
KVI
Boot0 на землю и Vdda на +3.3
32 нога поднимается в 3.3 второй строчкой программы.

Или где то ляп, или неисправный проц.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2020 22:51:04 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 21:34:50
Сообщений: 96
Рейтинг сообщения: 0
Или перемаркированный 103 вместо 303 - сравнил даташиты - по цоколевке очень похожи (по крайней мере питание, кварц......).
Конечно перепроверю ещё раз монтаж. Но смущает ID в StLink.

_________________
-=Vladimir=-


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2020 23:43:02 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 45
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 00:44:55
Сообщений: 599
Откуда: district 23
Рейтинг сообщения: 0
Или перемаркированный 103 вместо 303 - сравнил даташиты - по цоколевке очень похожи смущает ID в StLink.

100-103-303 распиновка одинакова


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]    , , , 4, , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Fusion, Myp3ik, Stas555 и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y