Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - пробник 4in1 на STM32F303
Форум РадиоКот
http://radiokot.ru/forum/

пробник 4in1 на STM32F303
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=170458
Страница 1 из 7

Автор:  horiz64 [ Пт май 01, 2020 14:43:34 ]
Заголовок сообщения:  пробник 4in1 на STM32F303

по просьбам трудящихся открываю тему по разработке Fusion http://ansvet.ru/stm/f3_volt_128x32/
С удивлением обнаружил что появилась новая версия. Разница,как я понял лишь в том что можно использовать только стекло, а не дисплей установленный на плату.
Пока выкладываю рабочую и проверенную плату под 32F303CB и дисплей в сборе с платой. Так же есть схема в splan7, если кому тяжело разобраться в различиях К6 и СВ могу выложить.
Хотелось бы услышать автора какие изменения в последней прошивке от 2020-04-17?

Вложения:
FUSION3_1.rar [95.56 KiB]
Скачиваний: 261

Автор:  man_200 [ Пт май 01, 2020 18:23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: пробник 4in1 на STM32F303

Архив открылся через 7-Zip

Вложения:
Probnik.rar [62.56 KiB]
Скачиваний: 232

Автор:  horiz64 [ Пт май 01, 2020 21:17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: пробник 4in1 на STM32F303

man_200, последнюю версию rar ставь и все будет хорошо.
Изображение Изображение

Автор:  pvit [ Сб май 02, 2020 05:02:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: пробник 4in1 на STM32F303

Из чего там насадка на джойстике? Нигде не мог найти нормальные под этот размер.

Автор:  horiz64 [ Сб май 02, 2020 13:35:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: пробник 4in1 на STM32F303

с разборки. Не помню откуда. Телефоны,фотики, мп3 и многие другие девайсы используют такой джойстик.

Автор:  pvit [ Сб май 02, 2020 19:52:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: пробник 4in1 на STM32F303

Вот блин... Мне надо сюда нормальную шляпу, чтобы любой мог купить. Разборка не подходит. Пока пришлось более крупную кнопку поставить, чтобы просто термоусадкой нарастить. Мелкая кнопка была бы конечно лучше, но без качественного колпака она не юзабельна.

Автор:  man_200 [ Сб май 02, 2020 21:47:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: пробник 4in1 на STM32F303

Я после монтажа тоже подумал о насадке на джойстик. Заводские ручки требуют большого отверстия в корпусе.
Пришлось пошевелить мозгами и нарезать резьбу на пипке джойстика (без фанатизма!) короткой латунной стойкой то ли на М2, то ли М2.5 из
набора, пришедшего из Китая. После вставки платы в корпус (маркер), вкручивал стоечку, а в неё болтик
с широкой и блестящей шляпкой.
Фото в теме Мурзика есть.

Автор:  horiz64 [ Пт май 08, 2020 13:42:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: пробник 4in1 на STM32F303

попробовал прошить последней прошивкой. К сожалению она к моей плате не подходит, тк изображение получается перевернутым(под левую руку).

Автор:  Fusion [ Ср май 20, 2020 16:40:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: пробник 4in1 на STM32F303

Прошивка для прямого и реверсного варианта.

Вложения:
20-05-2020_revers.hex [64.33 KiB]
Скачиваний: 70
20-05-2020.hex [64.33 KiB]
Скачиваний: 98

Автор:  horiz64 [ Ср май 20, 2020 21:31:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: пробник 4in1 на STM32F303

Fusion, привет! Сразу бы про изменения писал. Стоит или нет пробовать шить.

Автор:  KVI [ Вт май 26, 2020 16:59:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: пробник 4in1 на STM32F303

Отличный пробник. "Глазастый", компактный.
С удовольствием бы приобрел набор для сборки. К сожалению нет достаточно свободного времени заниматься печатной платой и закупкой компонентов у китайцев.
Кстати - а почему не увеличить диапазон измеряемого напряжения, применив переключаемый входной делитель 1:10 ? 40V иногда маловато.

Автор:  240265 [ Вт май 26, 2020 20:35:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: пробник 4in1 на STM32F303

Так дорисуйте сами.

Автор:  KVI [ Вт май 26, 2020 21:06:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: пробник 4in1 на STM32F303

Дорисовать могу. Но, как писал выше , нет времени заниматься печатной платой (основная работа съедает все время).
Это если переключение 1:10 делать механически. А если реализовывать электронную коммутацию входного делителя, то надо корректировать прошивку.
А это уже вопрос к разработчику.
Вот ещё вопрос по "прозвонке" - каким напряжением она осуществляется? Не открываются ли полупроводниковые компоненты прозваниваемой платы?
На "Мониторе" была схема пробника прозвонки с уровнем напряжения около 0,2В. Гарантировано ничего не "откроется" . Только реальные дорожки платы.

Автор:  Мурик [ Ср май 27, 2020 00:51:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: пробник 4in1 на STM32F303

KVI писал(а):
На "Мониторе" была схема пробника прозвонки с уровнем напряжения около 0,2В. Гарантировано ничего не "откроется" . Только реальные дорожки платы.
У мультиметров такое же напряжение при измерении сопротивления. :) Диоды Шоттки открываются. :dont_know:

Автор:  KVI [ Ср май 27, 2020 13:21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: пробник 4in1 на STM32F303

Во втором варианте пробника прозвонки автор уже заявляет 90мВ тестируемое напряжение: https://monitor.net.ru/forum/threads/458809/

Автор:  Fusion [ Ср май 27, 2020 15:44:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: пробник 4in1 на STM32F303

Прозвонка 3В, 3кОм, 1мА.

Хватает проверить светодиод.

Звук если меньше 100 Ом.

Самодельной конструкцией измерять больше 40В не желательно. Для этого пользуюсь мультиметром.

Автор:  KVI [ Ср май 27, 2020 17:09:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: пробник 4in1 на STM32F303

Самодельной конструкцией измерять больше 40В не желательно. Для этого пользуюсь мультиметром.

В принципе согласен - безопасность прежде всего.

Автор:  horiz64 [ Пт май 29, 2020 16:40:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: пробник 4in1 на STM32F303

KVI, наборов нет,но плата должна остаться.

Автор:  KVI [ Пт май 29, 2020 17:32:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: пробник 4in1 на STM32F303

horiz64, Отлично! Можно подробности в ЛС?

Автор:  vasu_nomad [ Пт май 29, 2020 20:56:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: пробник 4in1 на STM32F303

Кстати у меня платы где-то тоже должны быть, разных вариантов этого прибора, только я появлюсь в городе после 21 числа, так что кому нужно тогда помогу.

Страница 1 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/