Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - STM32F4 Есть вопросы.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн июл 22, 2019 13:25:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]    , , 3
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Есть вопросы.
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 01:41:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 106
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 02:56:36
Сообщений: 7322
Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения: 0
Как нех ссать.
там обычная NAND флеш.
в стм32ф2 и ф4 начиная, точно на память не скажу, с 64 или 100 ног есть НАНД контроллер


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Есть вопросы.
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 07:43:02 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 68
Рейтинг сообщений: 424
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 17:34:25
Сообщений: 13511
Откуда: Тамбовская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Есть, я просматривал даташит, поэтому такая мысль и возникла.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Есть вопросы.
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 09:00:41 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 106
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 02:56:36
Сообщений: 7322
Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения: 0
Жалко вот, почти во всем от 64 вроде ног есть внешняя шина и SRAM контроллер, а SDRAM вобще не припомню.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Есть вопросы.
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 16:55:15 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 20:19:52
Сообщений: 4298
Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения: 0
Вот самый простой пример на плату STM32F4-Discovery.
Я тоже принялся за STM32, бо надоели эти AVR и Cortex-A8 с готовым линуксом. :))) захотелось с нуля освоить более мощные МК.

Код:
#include <ST\iostm32f407VG.h> //Это недостающий заголовочник для IAR 6.30, который пришлось добавить самому.

#define COUNT 0x0001A0FF

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
  RCC->AHB1ENR |= RCC_AHB1ENR_GPIOAEN; //Enable GPIO A
  RCC->AHB1ENR |= RCC_AHB1ENR_GPIODEN; //Enable GPIO D
 
  //RCC->APB1RSTR |= RCC_AHB1RSTR_GPIOARST; //Reset GPIO A
  //RCC->APB1RSTR |= RCC_AHB1RSTR_GPIODRST; //Reset GPIO D
 
  GPIOD->MODER |= (GPIO_MODER_MODER15_0 |
                   GPIO_MODER_MODER14_0 |
                   GPIO_MODER_MODER13_0 |
                   GPIO_MODER_MODER12_0); // GPIO Mode Port Out
 
  GPIOD->OTYPER = 0x00000000; //Out D type Push-Pull
  GPIOD->OSPEEDR = 0x00000000; //Out Speed Low (2MHz)
  GPIOD->PUPDR = 0x00000000; //Not Pull Up/Down

 
  unsigned char a = 0;
  while(1)
  {
    if((GPIOA->IDR) & (GPIO_IDR_IDR_0) == 1) //if PA0 is set to 1 (button pressed)
    {
      a = ~a;
      while((GPIOA->IDR) & (GPIO_IDR_IDR_0) == 1) //if PA0 is set to 1 (button pressed)
      {
        asm("nop");
      }
    }
   
    if(!a)
    {
      for(int i = 0 ; i < COUNT ; i++){GPIOD->ODR |= GPIO_ODR_ODR_15;} //Set 1 to PD15
      for(int i = 0 ; i < COUNT ; i++){GPIOD->ODR &= ~GPIO_ODR_ODR_15;} //Set 0 to PD15
     
      for(int i = 0 ; i < COUNT ; i++){GPIOD->ODR |= GPIO_ODR_ODR_14;} //Set 1 to PD14
      for(int i = 0 ; i < COUNT ; i++){GPIOD->ODR &= ~GPIO_ODR_ODR_14;} //Set 0 to PD14
     
      for(int i = 0 ; i < COUNT ; i++){GPIOD->ODR |= GPIO_ODR_ODR_13;} //Set 1 to PD13
      for(int i = 0 ; i < COUNT ; i++){GPIOD->ODR &= ~GPIO_ODR_ODR_13;} //Set 0 to PD13
     
      for(int i = 0 ; i < COUNT ; i++){GPIOD->ODR |= GPIO_ODR_ODR_12;} //Set 1 to PD12
      for(int i = 0 ; i < COUNT ; i++){GPIOD->ODR &= ~GPIO_ODR_ODR_12;} //Set 0 to PD12
    }
  }
  //return 0;
}


Программа мигает поочередно четырьмя светодиодами. Мигание можно остановить\запустить штатной пользовательской кнопкой. Антидребезг я не предусматривал.

_________________
ааааааааааааа
Изображение I am DX168B and this is my favourite forum on internet!


Вернуться наверх
 
Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту. Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Есть вопросы.
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 20:27:52 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 68
Рейтинг сообщений: 424
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 17:34:25
Сообщений: 13511
Откуда: Тамбовская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Да с программой проблем не было, накосячил со скриптом линкера.

А на F4 делать пока нечего, сейчас подезжают несколько штук F103C8T6, вот на них развернусь! :)
А дискавери в качестве программатора пока пусть порабоатет...


Вернуться наверх
 
Немногим дороже дискретного решения: новое поколение импульсных стабилизаторов Mornsun

Практически во всех радиоэлектронных устройствах массово применяются линейные понижающие стабилизаторы напряжения типа КРЕН в корпусе TO220 (другое обозначение – 78хх) и им подобные для формирования основного напряжения питания схемы.
Данные стабилизаторы позволяют без особых затрат получить нужное для каскада или узла схемы напряжение, если устройство питается от внешнего источника с более высоким напряжением. Для этого требуются… Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Есть вопросы.
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 22:34:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 20:19:52
Сообщений: 4298
Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения: 0
У меня секас был с прерываниями. :))) Сначала стартап забыл включить в проект. Потом не мог вкурить, что там с тактированием. В стартапе закомментил три строчки и все заработало.
То есть, я выкинул вызов SystemInit от туда (там настраивалось тактирование и прочее)
Код:
;;//EXTERN  SystemInit
.....
.......
Reset_Handler

        ;;//LDR     R0, = SystemInit
        ;;//BLX     R0
........
......

Настройки тактирования ядра и периферии выставил сам. Все работает пока. Даже есть желание написать парочку макросов для автоподсчета и автонастройки всего этого безобразия. :)

_________________
ааааааааааааа
Изображение I am DX168B and this is my favourite forum on internet!


Вернуться наверх
 


Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]    , , 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: wonderful и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y