Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - stm32f4 на Eclipse
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн июл 15, 2019 23:06:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: stm32f4 на Eclipse
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 19:47:59 
Опытный кот

Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 19:37:06
Сообщений: 756
Рейтинг сообщения: 0
Всем страшной кровавомесивной ночи. Делаю все по мануалу: http://ctrl-v.biz/blog/3, хочу прошить stm32f4-discovery. Вроде все прописал и тп, но при компиляции самая первая ошибка:
Цитата:
Description Resource Path Location Type
/bin/sh: arm-none-eabi-gcc: command not found ctrlv-demo C/C++ Problem
набрал apt-get для gettext, он уже установлен. Вроде тут с путями никак намудрить нельзя было, но модет и не в них дело? Единственное - чтобы запустить gdb, надо прописать путь до программы, но тут в настройках об этом ничего не говорится. Как мне хотя бы собрать проект на Eclipse, все-таки?

_________________
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: stm32f4 на Eclipse
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 09:46:36 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 12:24:53
Сообщений: 664
Откуда: Владимир
Рейтинг сообщения: 0
Из мануала по ссылке:
Цитата:
5. В результате в Вашем рабочем пространстве (workspace) Eclipse создаст каталог, имя которого совпадает с именем проекта.
6. В соответствии с картинкой, представленной выше, путь до проекта - D:\workspace\ctrlv-demo ( у Вас он может быть свой ).


Вообще-то, мануал - для Винды. А apt-get - это вроде иксы. Может другой мануал надо найти? Иксовый?
Для Кокоса (он тоже на Эклипсе) я где-то видел готовую сборку: скачал, распаковал, запустил. Под иксы и бесплатно.

_________________
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - объективно...


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: stm32f4 на Eclipse
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 06:37:03 
Опытный кот

Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 19:37:06
Сообщений: 756
Рейтинг сообщения: 0
Ок, сделал по мануалу компил http://we.easyelectronics.ru/CADSoft/ubuntu-eclipse-code-sourcery-openocd-j-link-arm-ili-bystryy-start-dlya-somnevayuschihsya.html, так все заработало. Другое дело, там код простенький, не знаю, как отнесется к сложному. Но теперь другая проблема, мне в первую очередь хотя бы такую программу залить бы, вот я настраиваю заливку по мануалу http://robocraft.ru/blog/ARM/653.html, вроде из консоли устройство норм пингуется, а с eclipse выдается ошибка:
Код:
Error in final launch sequence
Failed to execute MI command:
source /home/eugene/workspace/Test/gdb_commands_debug
Error message from debugger back end:
/home/eugene/workspace/Test/gdb_commands_debug:1: Error in sourced command file:
:4242: Connection timed out.
/home/eugene/workspace/Test/gdb_commands_debug:1: Error in sourced command file:
:4242: Connection timed out.

Может подскажет кто, не могу сообразить, что можно поправить. Уже и пути пытался полные прописать через Browse...

Вот что происходит, если мутить из консоли:
Цитата:
(gdb) cd /home/eugene/workspace/Test/Debug
Working directory /home/eugene/workspace/Test/Debug.
(gdb) load Test.elf
Loading section .isr_vector, size 0x188 lma 0x8000000
Loading section .text, size 0x84 lma 0x8000188
Start address 0x80001c8, load size 524
Transfer rate: 15 bytes/sec, 262 bytes/write.
(gdb)

Ну то есть с консоли мутится, что-то в настройках Eclipse не то, скорее всего. Причем когда к порту 4242 не подключен консольный gdb, все опять же робит. Хоть в конце дебагга выдается ошибка
Цитата:
Error in final launch sequence
Failed to execute MI command:
-gdb-set target-async off
Error message from debugger back end:
Cannot change this setting while the inferior is running.
Cannot change this setting while the inferior is running.


Мда, из дебагера все же не шьет. Хотя через консоль шьет. Что делать?

_________________
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y