Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Проблемы ssd1306
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт окт 27, 2020 21:35:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Проблемы ssd1306
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 10:59:32 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2016 19:37:24
Сообщений: 777
Откуда: Perm
Рейтинг сообщения: 0
дисплей общается по SPI, разрешение 128 на 64
Подключен к arduino, использую adafruit библиотеки
при использовании примера и при написании своего кода, дисплей выводит через каждую 2 линию, растягивая изображение, как это исправить?
или хотя бы ткните носом где можно про это почитать
Вложение:
photo_2016-12-31_14-04-28.jpg [88.8 KiB]
Скачиваний: 913


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы ssd1306
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 15:45:30 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1856
Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 00:54:12
Сообщений: 4120
Откуда: ЗаМКАДье. Там, где ЦУП
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 5
Получил миской по аватаре (5)
daaar писал(а):
... хотя бы ткните носом где можно про это почитать.
Ткнуть носом - это мы всегда... :)
Здесь я выкладывал документацию на SSD1306.
Начните с проверки INIT-а SSD1306.
------
С Наступающим!


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы ssd1306
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 17:31:39 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2016 19:37:24
Сообщений: 777
Откуда: Perm
Рейтинг сообщения: 0
я не нашел инициализации, точнее, как я понял, он хранит настройки в энергонезависимой памяти
но из за чего может быть не правильная отрисовка я не понял, но возможно чип настроен на матрицу 32 на 128


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы ssd1306
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 18:24:55 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1856
Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 00:54:12
Сообщений: 4120
Откуда: ЗаМКАДье. Там, где ЦУП
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 5
Получил миской по аватаре (5)
При старте программы, должна быть инициализация SSD1306.
Один из вариантов INIT-а можете посмотреть на стр. 17-18 файла ER-OLED0.96-3_Manual.pdf (файл есть по ссылке в моём предыдущем посте).


Вернуться наверх
 
Вебинар «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления» (05.11.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает 5 ноября принять участие в вебинаре, посвященном первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре будет рассказано об ошибках при расчете энергопотребления МК с помощью отладки STM32L562E-DK. Отладки STM32L562E-DK будут разыгрываться среди участников. Информация об условиях участия будет озвучена на вебинаре.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы ssd1306
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 23:27:29 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2016 19:37:24
Сообщений: 777
Откуда: Perm
Рейтинг сообщения: 0
проблема была с инициализацией, спасибо за помощь


Вернуться наверх
 
Управляй таймером с пикосекундным разрешением!

Для систем с цифровым управлением одним из важнейших параметров является разрешение. Чем точнее выполняется генерация и измерение сигналов, тем выше будет качество управления. Это касается таких приложений как источники питания, мощные инверторы, системы освещения, управление электродвигателями и прочие. Специально для ответственных задач компания STMicroelectronics предлагает использовать микроконтроллеры STM32 со встроенным таймером повышенного разрешения HRTIM.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы ssd1306
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2017 01:31:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1856
Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 00:54:12
Сообщений: 4120
Откуда: ЗаМКАДье. Там, где ЦУП
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 5
Получил миской по аватаре (5)
daaar писал(а):
...спасибо за помощь
Незачто.
С Новым Годом!
:beer:


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы ssd1306
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 22:51:09 
Родился

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 22:44:54
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
прошу тоже помощи, не могу разобраться с инициализацией (наверно)
не пойму что делать надо, я только начинающий) изображение растянуто через строчку
Изображение


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы ssd1306
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 02:52:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1856
Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 00:54:12
Сообщений: 4120
Откуда: ЗаМКАДье. Там, где ЦУП
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 5
Получил миской по аватаре (5)
Слишком мало информации.
Выложите ваш вариант Init-а (последовательность данных) и, желательно, схему подключения дисплея.
Укажите по какому интерфейсу работаете.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы ssd1306
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 21:15:18 
Родился

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 22:44:54
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
подключаю к ардуино уно, по пинам думаю всё верно подключено, иначе бы не было изображения, проверял несколько раз. gnd-0 vdd-3.3v sck-10 sda-9 res-13 dc-11 cs-12
дисплей 0.96"White OLED 128X64 Ver.2 SPI
возможно нужно что то перепаять на нём, но не могу разобраться в написанной схеме. фото выложу дисплея.
Скетч заливаю стандартный <Adafruit_SSD1306.h>. Другие примеры тоже загружаются но пиксели так же через строчку.
Вот хочу признаться про Init мало знаю что это такое, как ни странно вчера потратил 2 часа на в интернете нет никакой информации, как его тестить или вводить коды. Коды нашёл а куда их писать? толи в монитор порта, толи как скетч заливать? непонятно... пробовал так и этак, монитор порта высвечивает данные х и у и ещё что то, как скетч не получается залить. :)
Код:
/*********************************************************************
This is an example for our Monochrome OLEDs based on SSD1306 drivers

  Pick one up today in the adafruit shop!
  ------> http://www.adafruit.com/category/63_98

This example is for a 128x64 size display using SPI to communicate
4 or 5 pins are required to interface

Adafruit invests time and resources providing this open source code,
please support Adafruit and open-source hardware by purchasing
products from Adafruit!

Written by Limor Fried/Ladyada  for Adafruit Industries. 
BSD license, check license.txt for more information
All text above, and the splash screen must be included in any redistribution
*********************************************************************/

#include <SPI.h>
#include <Wire.h>
#include <Adafruit_GFX.h>
#include <Adafruit_SSD1306.h>

// If using software SPI (the default case):
#define OLED_MOSI   9
#define OLED_CLK   10
#define OLED_DC    11
#define OLED_CS    12
#define OLED_RESET 13
Adafruit_SSD1306 display(OLED_MOSI, OLED_CLK, OLED_DC, OLED_RESET, OLED_CS);

/* Uncomment this block to use hardware SPI
#define OLED_DC     6
#define OLED_CS     7
#define OLED_RESET  8
Adafruit_SSD1306 display(OLED_DC, OLED_RESET, OLED_CS);
*/

#define NUMFLAKES 10
#define XPOS 0
#define YPOS 1
#define DELTAY 2

#define LOGO16_GLCD_HEIGHT 16
#define LOGO16_GLCD_WIDTH  16
static const unsigned char PROGMEM logo16_glcd_bmp[] =
{ B00000000, B11000000,
  B00000001, B11000000,
  B00000001, B11000000,
  B00000011, B11100000,
  B11110011, B11100000,
  B11111110, B11111000,
  B01111110, B11111111,
  B00110011, B10011111,
  B00011111, B11111100,
  B00001101, B01110000,
  B00011011, B10100000,
  B00111111, B11100000,
  B00111111, B11110000,
  B01111100, B11110000,
  B01110000, B01110000,
  B00000000, B00110000 };

#if (SSD1306_LCDHEIGHT != 64)
#error("Height incorrect, please fix Adafruit_SSD1306.h!");
#endif

void setup()   {               
  Serial.begin(9600);

  // by default, we'll generate the high voltage from the 3.3v line internally! (neat!)
  display.begin(SSD1306_SWITCHCAPVCC);
  // init done
 
  // Show image buffer on the display hardware.
  // Since the buffer is intialized with an Adafruit splashscreen
  // internally, this will display the splashscreen.
  display.display();
  delay(2000);

  // Clear the buffer.
  display.clearDisplay();

  // draw a single pixel
  display.drawPixel(10, 10, WHITE);
  // Show the display buffer on the hardware.
  // NOTE: You _must_ call display after making any drawing commands
  // to make them visible on the display hardware!
  display.display();
  delay(2000);
  display.clearDisplay();

}

весь не буду заливать чтоб место не засорять...
[img][img]http://img.radiokot.ru/files/122047/thumbnail/17a1jqsidx.jpg[/img][/img]


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы ssd1306
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 03:56:01 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1856
Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 00:54:12
Сообщений: 4120
Откуда: ЗаМКАДье. Там, где ЦУП
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 5
Получил миской по аватаре (5)
В тексте вашей программы я не увидел последовательность данных для Init-а SSD1306.
По неким скетчам я не могу ничего сказать, т.ч. проверьте, в первую очередь, в пошаговом режиме, какие данные вы шлёте в SSD1306 при Init-е и как работаете с линиями D/C и CS.
Так же, проверьте настройки вашего порта SPI.
Свериться можете с документацией от производителя (ссылки на pdf во втором посте).
Если с настройкой порта и в Init-е всё правильно - ищите ошибку в подпрограмме вывода картинки.
---
* Предположу, что нет ожидания (по факту) окончания передачи байта в SPI.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы ssd1306
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 16:40:35 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2016 19:37:24
Сообщений: 777
Откуда: Perm
Рейтинг сообщения: 0
Проблема в Adafruit_SSD1306.h, там нужно найти правильный define(или не define), по дефолту стоит ssd1306 128 на 32
Нужно просто исправить это в самом header'е


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы ssd1306
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 01:52:46 
Родился

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 22:44:54
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
daaar писал(а):
Проблема в Adafruit_SSD1306.h, там нужно найти правильный define(или не define), по дефолту стоит ssd1306 128 на 32
Нужно просто исправить это в самом header'е

захожу в библиотеку, выбираю Adafruit_SSD1306.h, изменить, пытаюсь поменять на #define SSD1306_128_64 // #define SSD1306_128_32 но не могу сохранить. нет доступа.. как? :)

Добавлено after 4 minutes 17 seconds:
Albert_V писал(а):
В тексте вашей программы я не увидел последовательность данных для Init-а SSD1306.
По неким скетчам я не могу ничего сказать, т.ч. проверьте, в первую очередь, в пошаговом режиме, какие данные вы шлёте в SSD1306 при Init-е и как работаете с линиями D/C и CS.
Так же, проверьте настройки вашего порта SPI.
Свериться можете с документацией от производителя (ссылки на pdf во втором посте).
Если с настройкой порта и в Init-е всё правильно - ищите ошибку в подпрограмме вывода картинки.
---
* Предположу, что нет ожидания (по факту) окончания передачи байта в SPI.

подскажите где я могу научиться проверять настройки порта в init-e? немогу найти уроки или примеры. То что нахожу, там только список кодов, а куда и как вводить ничего не пишут.. как буд то это все и так знают )

п.с. может мне перепоять резисторы на i2c? может так заработает?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы ssd1306
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 03:30:44 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1856
Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 00:54:12
Сообщений: 4120
Откуда: ЗаМКАДье. Там, где ЦУП
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 5
Получил миской по аватаре (5)
vadimg, daaar, похоже, правильно указал на проблему и способ её решения.
Что касается "проверять настройки порта в init-e" - документация на контроллеры не секретна.
Да, читать pdf-ы долго, но надо.
У вас есть три варианта:
1. Втупую скачиваете нечто из сети и прошиваете.
2. Самостоятельно пишите программу читая pdf-ы на всё, что закладываете на плату (или уже запаяно).
3. Скачав нечто из сети, пытаетесь понять что и почему именно так сделал автор программы/изделия.
На мой взгляд, третий вариант наиболее трудоёмкий.
Что касается "может мне перепоять резисторы на i2c?" - есть же документация на дисплей.
Подключение должно быть по рекомендованной производителем схеме.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы ssd1306
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2020 09:57:14 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 98
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 995
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемые! Экран сдвинут на один пиксель вверх и вправо. Как это исправляется через терминал выбором дисплея? Заранее спасибо! :beer:


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y