Ох.... как давно меня небыло вы я вижу продвигаетесь к новым дисплеям, вот тоже затеял попробовать запустить и поработать с N95 дисплеем... за сцылки спасибо. Если будут плоды моего труда - выложу что да как
Ох.... как давно меня небыло вы я вижу продвигаетесь к новым дисплеям, вот тоже затеял попробовать запустить и поработать с N95 дисплеем... за сцылки спасибо. Если будут плоды моего труда - выложу что да как
О буду ждать результатов, хоть N95 уже обменял на два Сименсовых.
Интересует мнение Котов! Судя по всему все читали ДШ на контроллер дисплея LPH9157-2, а именно ILI9163... Почитал поизучал, но так как новичек, ничего не понял))) Интересуют след моменты, реально ли из него прочитать? Умный кот Foks писал листинг команд которые нашел, интересно продолжил ли он работу в данном направлении?
В даташите соответствует примерно 70% кодов команд, но дальше структура данных для этих команд в половине случаев не точная. Вообщем этот даташит - лучшее, что есть, но далеко от идеала.
Работу я пока не продолжаю, т.к. мой программатор (AVR Dragon) вышел из строя, и в данный момент просто как-то нету такого сильного желания, чтобы что-то с этим сделать А вообще продолжу, конечно, но это скорее долгосрочный проект.
Ну тогда попробую пояснить пару интересных команд:
Код:
#define stCmd 0 #define stDat 1
SendToLCD(stCmd, 0x33); //Отправляем команду "Границы вертикальной прокрутки" SendToLCD(stDat, 0x0E); //Фиксируем верхнюю границу SendToLCD(stDat, 0x94); //Определяем область прокрутки SendToLCD(stDat, 0x0E); //Фиксируем нижнюю границу
SendToLCD(stCmd, 0x37); //Отправляем команду "Вертекальная прокрутка" SendToLCD(stDat, 0x50); //Задаем смещение //Для выхода из режима прокрутки, а так же восстановления начального положения воспользуйтесь командой SendToLCD(stCmd, 0x13); //Отправляем команду "Display on"
Замечу, границы задаются от предыдущей. ЗЫ Границы можно выставлять после размещения данных.
Координаты берутся от верхней границы, т.е. отступ сверху не высчитывается, и адрессация остаётся стандартной. Проще всего использовать подьем по одному пикселю + перерисовку с отступа с низу(сначала подняли, потом перерисовали). Так же из памяти дисплея можно считывать данные, этим путем мы можем узнать цвет пикселя определенной координаты, хотя я не вижу в этом смысла, имхо быстрее переписать данные, чем считывать, сравнивать и переписывать в случае необходимости... ЗЫ Отступы верх или(и) низ можно не задавать!
Перерисовывать по одной линии - плохая идея. Если нужно сразу подвинуть, например, пикселей на 20 - то это будет очень некрасиво выглядеть. Либо тогда делать это очень медленно - как будто так задумано
Ну тогда подвинуть на 20px, потом использовать Partial Area, закрыв ей строчку 20 пикселей которую надо перерисовать(правда цвет белый получится на время зарисовки), а после зарисовки открыть, хотя возможно что собъётся скроллинг, надо тестировать.
Меня вот что интересует - есть ли команды заливки прямоугольника, либо очистки всего экрана. Потому что текст, например, у меня и так быстро выводится, но в противовес этому не всё затирается сзади этого текста, поэтому было бы неплохо быстро затирать дисплей, а выводить можно и медленно.
Такой функции я не нашел. как не старался((( Но написал две функции, одна из которых затирает всю строку вывода, а вторая всё под символами-пробелами, ибо фон всё равно однотонной заливки.
Коты, есть вопрос по поводу питания, как же запитать LPH9157. До этого всё было запитанно от 3.3в, но понадобилось подключить DS1307, для него питание 5в. Есть варианты: 1, поставить для питания дисплея, и для каждого его входа по стабилитрону на 3.6в. 2, попробывать делитель на резисторах.
возможно они не верны, прошу указать мне путь
Последний раз редактировалось GaDs Вт май 03, 2011 20:15:15, всего редактировалось 1 раз.
от nokia3250 кто-нибудь пробовал экранчег? лежит без дела и без опознавательных знаков, нигде не могу найти инфу на него. помогите
Маркировку надо на самом дисплее глянуть и на шлейфе.
шлейф очень короткий, на нем как и на экране ничего не написано. з.ы. хотя.., сзади экрана есть несколько цифр, но не думаю что они что-то значят, кроме как номер какой-н партии..., а сам экран вот:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8