Здравствуйте! Хотел бы научиться программировать АЦП на C/C++. Мне нужно оцифровать аналоговые сигналы с датчиков, подключенных к АЦП (диапазон напряжений 0-3В). Приобрел АЦП https://aliexpress.ru/item/100... 675ahH6GGB. В описании сказано, что АЦП содержит встроенный основной управляющий чип STM32F103C8T6. Драйвер АЦП установился (скриншот прикрепил). Подскажите, пожалуйста, какие команды нужно использовать для управления АЦП (чтение напряжений на контактах АЦП, установка параметров АЦП и др.)? Мне нужно искать систему команд для чипа STM32F103C8T6?
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 16 мая 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
Спасибо большое всем за очень полезные замечания и советы. Я понял, как использовать эту плату. Но все-таки решил начать изучение программирования STM32, а не использование готового устройства. Начну с отладочной платы на базе микроконтроллера STM32F103C8T6 в комплекте с PL2303. Спасибо, HardWareMan, за репозиторий.
Начну с отладочной платы на базе микроконтроллера STM32F103C8T6 в комплекте с PL2303.
STM32F103 - нормально, а вот PL2303 - зря. Глюкодром ещё тот. Лучше выкиньте это г* и замените на что-то из FT232 или CP210x. PL23xx могут терять байты на ровном месте. Даже на небольших скоростях. Намучаетесь с ним...
Я против пролифы добавлю, что драйвер наглухо вешается если вытащить пролифу из USB во время работы. На W7x64 такое было 100%, когда я её ещё щупал.
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 16 мая 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
Начну с отладочной платы на базе микроконтроллера STM32F103C8T6 в комплекте с PL2303.
STM32F103 - нормально, а вот PL2303 - зря. Глюкодром ещё тот. Лучше выкиньте это г* и замените на что-то из FT232 или CP210x. PL23xx могут терять байты на ровном месте. Даже на небольших скоростях. Намучаетесь с ним...
Спасибо за совет. А где лучше всего купить - на Али или есть хорошие магазины электроники в России с нормальными ценами?
Добавлено after 2 minutes 30 seconds: HardWareMan, Спасибо большое за репозиторий!
Добавлено after 3 hours 13 minutes 32 seconds: Заказал на Али FT232 и CP2102
Насколько слышал - FT232 и CP2102 китайцы ещё особо не подделывают. По крайней мере - массово. У меня все домашние FT232 + CP2102 и все на работе - работают нормально. Правда на работе покупаем не на али, а домашние - покупались много лет назад и уже не помню где. Возможно тоже не на али (скорее всего покупались ещё в те времена, когда али ещё не было )
PS: Есть ещё один экземпляр CH340G. Он вроде тоже нормально работает. Но я его сильно не тестил (как FT232 и CP2102 - на многомегабайтных потоках). И он у меня только на 115200 максимум работает. Что уже обычно маловато. Поэтому его рекомендовать не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2