Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - Стабилизатор сетевого напряжения (Atmega8)
Форум РадиоКот
http://radiokot.ru/forum/

Стабилизатор сетевого напряжения (Atmega8)
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=123937
Страница 1 из 1

Автор:  Addja [ Пн ноя 30, 2015 12:41:44 ]
Заголовок сообщения:  Стабилизатор сетевого напряжения (Atmega8)

Доброго времени суток, уважаемые Коты.
Просматривая просторы сети на тему стабилизаторов (семисторных), наткнулся на следующую статью.
Поскольку пару(пяток) лет назад уже была мысль заняться изучением контроллеров, возникла мысль - таки заняться.
Тогда, дальше покупки пары Атмег, дело не пошло.
Взять готовый код и делать без полного понимания - это не для меня. Разобраться в чужом сложно. Посему пробую сам.
В пристегнутом архиве проекты Студии 6 и Протеуса 7.10. (Не все функции пока дописаны, например Старт).
Вопросы (просьбы) следующие:
1. Покритикуйте, может что перемудил :)
2. Где-то я запутался со значениями АЦП (или Протеус запутался). При пошаговой симуляции в Студии контрольные значения
Код:
in_Volt = (temp_in_Volt/i);
      out_Volt = (temp_out_Volt/i);

В таком виде нормальные, соответствуют
Код:
unsigned int adc_data[3] = {220,215};
заданным для проверки.
Но при этом в Протеусе в два раза завышены.
Где я прокололся?
3. При пошаговой (причем при шаге с обходом все нормально) симуляции в этом месте
Код:
in_Volt = (temp_in_Volt/i);
      out_Volt = (temp_out_Volt/i);

возникает такая бяка
http://img.radiokot.ru/files/110060/medium/skku27k9k.PNG
Что не так?
Спасибо за ответы, и конструктивную критику.

Вложения:
Stab.rar [42.95 KiB]
Скачиваний: 1015

Автор:  ars781 [ Чт июн 23, 2016 15:20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стабилизатор сетевого напряжения (Atmega8)

Я автор этой схемы. Будут вопросы пиши. Я и подзабыл по ним. Но работает исправно стабилизатор.

Автор:  evgeni123 [ Вт авг 22, 2017 12:15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стабилизатор сетевого напряжения (Atmega8)

Всем привет! хочу поделиться впечатлениями , собрал стабилизатор от ars781 вот уже пол года работает без глюков . И за отсутствия симисторов переделал на реле .

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/