Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - ИК паяльная станция, как прошить c8051f340
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт окт 20, 2020 12:27:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]    , 2
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИК паяльная станция, как прошить c8051f340
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2020 16:40:51 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 21:00:02
Сообщений: 48
Рейтинг сообщения: 0
Нажал загрузку и ничего не происходит минут 5 :( . Горят 2 тускленьких светодиода.
Вложение:
2020-09-15_163933.png [11.51 KiB]
Скачиваний: 40

Когда всё стираю и прошиваюсь моргалкой, светодиод моргает и прошивается за пару секунд. Что то не то.
А может загрузчик и не нужен если мыль льём прошивку прямо в камень? Может имелось ввиду что загрузчик нужен для проги чтобы с ПК залить прошивку в камень станции? Может залить прошивку в камень так как и моргалку?

=====
А прошивки станции нет же в формате hex а только в формате jfw а это значит, что видимо надо всё же загрузчик, а потом камень перепаять в станцию и прошиться через их прогу фирменную с ПК на станцию.
Но загрузчик что то не записывается.

_________________
Вечно начинающий радиогубитель


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИК паяльная станция, как прошить c8051f340
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2020 16:45:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6460
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 28027
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
робуй без загрузчика в принципе оно все равно должно работать ибо загрузчик нормално отработав- передает управу основнолму фирмаварю а при ином исходе начинает грузить прощиыку по Tftp протоколу

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИК паяльная станция, как прошить c8051f340
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2020 16:48:01 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 21:00:02
Сообщений: 48
Рейтинг сообщения: 0
Утвердите план моей работы, думаю сделать так:
- залью снова прошивку моргалку - проверю исправность
- сотру её
- выпаиваю с ардуинки камень и запаиваю в станцию
- прошиваю с ПК фирменной программой станции по шнуру камень в станции

_________________
Вечно начинающий радиогубитель


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИК паяльная станция, как прошить c8051f340
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2020 20:09:26 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 126
Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 08:41:31
Сообщений: 1089
Откуда: Баку
Рейтинг сообщения: 0
.jfw можно переименовать в .hex
Я сейчас так и сделал, а затем прошил в такую же плату, что и у вас. D1 и D3 мерцают.
Затем залил загрузчик из AN200, тоже без проблем прошло.

Но к сожалению софт от Силабс хотя и видит серийник чипа (плата теперь подключена по USB), но открыть прошивку для загрузки не позволяет, да еще и на драйвер ругается почему-то.
Надо разбираться, ибо я никогда этим не пользовался. Программа с того польского сайта тоже не видит правильное устройство.

Единственное, что вам осталось попробовать - это залить переименованную в хекс прошивку прямо в чип, а затем перепаять его в станцию.
Вложение:
RE-8500FWVer.1.10.hex [64.26 KiB]
Скачиваний: 33

Если не заработает - то... пардон, больше ничем помочь не смогу. Останется вам только один выход: изучить программирование 8051 семейства и самому написать прошивку для станции.
Программатор для этого уже есть, стимул тоже.

_________________
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.


Вернуться наверх
 
Как сократить время вычислений и освободить ресурсы центрального процессора?

Цифровые фильтры применяются в системах цифровой обработки сигналов (ЦОС) для решения двух основных задач: разделения и восстановления сигналов. Такие задачи могут решаться программными и аппаратными методами. Для их решения удобно использовать аппаратный цифровой фильтр FMAC, входящий в состав микроконтроллеров семейства STM32G4.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИК паяльная станция, как прошить c8051f340
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2020 20:43:08 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 21:00:02
Сообщений: 48
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо, завтра все варианты и проверю. Мало ли, вдруг прокатит. Пробежался по старым темам,, за год там не одолели шайтана этого.
RE-8500FWVer.1.10.hex это не от моей станции, но я прошивку как и сказано переведу в .HEX
Варианта 3 пока вижу:
- всё сотру и запаять проц в станцию на прошивку через прогу станции.
- записать загрузчик и запаять проц в станцию на прошивку через прогу станции.
- записать прошивку переименовав расширение и запаять проц в станцию и включить.

К примеру голый купленный отдельно камень станция не видит при подключении ПК, т.е. нету никакой индикации о подключении или инициализации. Писали на форумах что главное загрузчик и мол его нет, теперь он есть и надеюсь хоть что то получится.

_________________
Вечно начинающий радиогубитель


Последний раз редактировалось 1707 Ср сен 16, 2020 13:52:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИК паяльная станция, как прошить c8051f340
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2020 20:51:07 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 126
Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 08:41:31
Сообщений: 1089
Откуда: Баку
Рейтинг сообщения: 0
Скорее всего родной загрузчик там все-таки был свой, отличный от Silabs.
Возможно они и взяли силабовский за основу, благо исходники есть, но модифицировали и добавили серийники.
Пробуйте, мало ли что.

_________________
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИК паяльная станция, как прошить c8051f340
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2020 21:06:28 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 21:00:02
Сообщений: 48
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо за помощь в любом случае!!!

_________________
Вечно начинающий радиогубитель


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИК паяльная станция, как прошить c8051f340
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2020 16:03:10 
Родился

Зарегистрирован: Пн сен 14, 2020 13:23:47
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0


Спасибо большое, поменял проц, прошил этим программатором RE-8500 фулдампом с Еевблога, печь завелась (хоть с софтом теперь нормально не работает, термопары не видит прога, но хотя бы в автономном работает стабильно). Сыпала ошибку 101, помогла замена епромки на новую. Кстати, т.к. пайпелом не пользуюсь, программатор заказывал из магазина с таким же именем, но с алика, пришел за буквально неделю в Ростов - вот тут я приятно удивился).

P.S ТС, Получилось с силабовским загрузчиком завести? А то может и работу через софт восстановлю. Если нет, то на том же Еевблоге лежит дамп для твоей печи, собранный тем же человеком, что собрал для RE-8500, пробовал его вливать?


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИК паяльная станция, как прошить c8051f340
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2020 16:31:32 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 126
Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 08:41:31
Сообщений: 1089
Откуда: Баку
Рейтинг сообщения: 0
Значит не все так беспросветно, как считал 1707 :)

Наверное получит уведомление и заглянет сюда.

_________________
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]    , 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: emax и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y