В поисках по бескрайнему интернету наткнулся только на 2 проекта - OP-072, который использует segger'овскую бибилиотеку, причем достаточно древней версии (если не ошибаюсь 6.44) что мне не подходит. И Black Magic Probe. А существует еще что-то с интерфейсом jtag?
Это ж деление на нуль получается: jlink полностью проприетарный, откуда возьмутся к нему опенсорсные решения? Да и нафиг вам это нужно, если STM32 шьются через бутлоадер нормально?
Ну да правильнее было написать отладчик с интерфейсом jtag, просто посчитал, что j-link уже стало именем нарицательным. А на счет прошивки STM32 - дак на них свет клином не сошелся, есть и другие MCU
Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.
Если нет встроенного бутлоадера, то такие МК и даром не нужны! Я как-то с STM8 заморочился было, но понял, что слишком они примитивны, а отсутствие бутлоадера добавляет проблем при прошивке!
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
И в чем проблема через USB или USART отлаживать? Старым добрым методом передачи условных сообщений и т.п. // я пока ковырялся с USB-CDC, настроил USART на 3Мбод и по нему выплевывал отладочные сообщения в терминал.
Эддя не знает зачем нужен отладчик если есть USART и printf.
В случае софта для ПК gdb и валгринд иногда нужен (но крайне редко: современные статические анализаторы помогают выявить очень много своих косяков еще до компиляции). В случае с МК такие отладчики ничем не помогут: ну увидишь ты, что у тебя в регистрах творится - и что? Ты ж сам в эти регистры эти значения пишешь, ничего эта информация не даст. А уж отлаживать вживую вообще не выйдет так - только при помощи вывода на уарт или усб. Ну и еще можно ногой какой-нибудь дрыгать
Цитата:
Также Эддя не знает зачем другие ОС если есть линукс.
Ну, почему же? Знаю: вантуз очень любят геймеры, а гей-ось - лица с психическими отклонениями в области самовосприятия.
Вы сначала написали "хотелось бы еще JTAG". А теперь "другие MCU". Вы это к чему? BMP поддерживает большинство Cortex-M MCU и что-то там Cortex-A даже. Как по SWD, так и по JTAG. Не только STM32. Как минимум FreeScale, EFM32, Nodric, NXP, TI, Atmel SAM,...
А если вы думаете, что JTAG что-то такое универсальное, что один "отладчик JTAG" будет работать с чем угодно с JTAG интерфейсом - вы сильно заблуждаетесь. Везде отдельные отладчики нужны. Вы вообще про JLink написали сначала. Давайте тогда пишите чего именно вы "еще хотите" отладку. Каких "других MCU"? Потому что универсального решения нет. Тем более OpenSource.
Карма: 12
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46 Сообщений: 327 Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
Рейтинг сообщения:0
Это ж деление на нуль получается: jlink полностью проприетарный, откуда возьмутся к нему опенсорсные решения? Да и нафиг вам это нужно, если STM32 шьются через бутлоадер нормально?
ну и что он такой красивый и проприетарный - ddl к нему есть и работает - сам несколько лет эгоу с его помощью написал простой флешер на сях и вскрыл через задний проход (получил полный доступ к памяти) модема - на квалкоме mdm92xx - ничего кроме сиггера для хака и не потребовалось. https://yadi.sk/i/NVKctKL7cVa7w благо там было два ядра и одно мне знакомо чутка v7 --слил фуллфлешь и отодрали с группой подельников опсоса жадного по полной DLL version: 4.91.3 Firmware: J-Link ARM V8 compiled Sep 22 2014 23:26:43 HW version: 8.0.0 S/N: не покажу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения