Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Управление нагрузками одной кнопкой.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт май 18, 2021 22:53:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 15:07:25 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 15:14:57
Сообщений: 217
Рейтинг сообщения: 0
В контроллерах я мягко говоря не очень, посему прошу помощи. Устройство должно одной кнопкой без фиксации управлять двумя нагрузками и иметь третье, неактивное состояние. Т.е при нажатии и удержании кнопки (2-3 сек) подключается одна нагрузка, при обычном, кратковременном нажатии, нагрузки должны переключаться неограниченое количество раз. И опять же при нажатии и удержании устройство должно отключиться, т.е ни одна нагрузка не должна быть подключена... Как то так...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 15:35:18 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 15:42:29
Сообщений: 1590
Откуда: Курск
Рейтинг сообщения: 0
я бы написал но я не знаю программирования. никак научится не могу))


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 15:39:43 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Рейтинг сообщений: 228
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 10:27:40
Сообщений: 3807
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
А контроллер обязательно? Можно взять RC-цепочку, заряжаемую кнопкой, напряжение с нее подавать на 2 компаратора с разными порогами, выходы компараторов на 2 счетных триггера. Один триггер включает/выключает нагрузку, второй переключает. Хотя на контроллере конечно схема попроще будет.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 15:40:52 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 68
Рейтинг сообщений: 424
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 16:34:25
Сообщений: 13492
Откуда: Тамбовская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
mixon46, вы просто шедевр! :)

serega-29, что конкретно не получается?


Вернуться наверх
 
Барьерные силовые клеммы от Degson – расширение складского ассортимента Компэл

Обновленная линейка барьерных клеммных блоков Degson, поступивших на склад Компэл, содержит широкий ряд клемм, подходящих для соединения проводников различного сечения (от 22AWG до 10AWG). Барьерные клеммные колодки сочетают в себе удобство, простоту и надежность соединения. Это достигается за счет ответственного производства и использования высококачественных материалов. Винтовые клеммные блоки барьерного типа Degson предназначены в первую очередь для коммутации в сильноточных цепях, например, в распределительных и измерительных системах.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 15:51:48 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 49
Рейтинг сообщений: 399
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2009 19:15:29
Сообщений: 6931
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
Если с длительным нажатием более-менее понятно(и то, какая из двух?), то вот это:
serega-29 писал(а):
при обычном, кратковременном нажатии, нагрузки должны переключаться неограниченое количество раз.

совершенно невсасываемо.

_________________
Docendo discimus


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 16:16:48 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 15:14:57
Сообщений: 217
Рейтинг сообщения: 0
pyzhman писал(а):
Если с длительным нажатием более-менее понятно(и то, какая из двух?)

без разницы, но при первоначальном включении всегда одна и та же
pyzhman писал(а):
то вот это:
serega-29 писал(а):
при обычном, кратковременном нажатии, нагрузки должны переключаться неограниченое количество раз.

совершенно невсасываемо.

а что тут не всасываемо? сколько раз кратковременно не нажимал бы, что б состояние нагрузок поочередно изменялось - 1-я вкл 2-я выкл, кнопочку нажал - наоборот 1-я выкл 2-я вкл и т.д.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 16:41:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Рейтинг сообщений: 228
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 10:27:40
Сообщений: 3807
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Да ладно, нормально написано, я же понял :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 17:20:07 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 49
Рейтинг сообщений: 399
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2009 19:15:29
Сообщений: 6931
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
Вы здесь известный экстрасенс, я уже не удивляюсь. :) :beer:

_________________
Docendo discimus


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 06:16:56 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 47
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 14:38:42
Сообщений: 380
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Если мне не изменяет память - DIHALT разрабатывал управление одной кнопкой...
Гляньте у него..

_________________
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
20 января 2016 г. У меня появилась личинка электронщика =)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 06:34:20 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 68
Рейтинг сообщений: 424
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 16:34:25
Сообщений: 13492
Откуда: Тамбовская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Да, без DIHALTа тут никак не разобраться....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:11:15 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 13:47:09
Сообщений: 317
Откуда: Лютый Питер
Рейтинг сообщения: 0
Сударь хочет код или совет?

_________________
Господа, это - не стыдно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:41:43 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 49
Рейтинг сообщений: 399
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2009 19:15:29
Сообщений: 6931
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
ТС хочет, судя по затравке, устройство. Т.е. ящик с клеммами.

_________________
Docendo discimus


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 15:19:27 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 15:14:57
Сообщений: 217
Рейтинг сообщения: 0
Прошивку под конкретный контроллер хотелось бы...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 16:37:39 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 13:47:09
Сообщений: 317
Откуда: Лютый Питер
Рейтинг сообщения: 0
Закажите фрилансерам, сделают цивильно и быстро, но за деньги.
Могу гору костылей написать, но не думаю, что это хорошая идея.

_________________
Господа, это - не стыдно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 17:58:34 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 76
Рейтинг сообщений: 891
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57
Сообщений: 4222
Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
serega-29 писал(а):
Прошивку под конкретный контроллер хотелось бы...
Жаль.. Могу написать, только под тот, для которого смогу написать :write:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 19:46:22 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 15:14:57
Сообщений: 217
Рейтинг сообщения: 0
Аlex писал(а):
Жаль.. Могу написать, только под тот, для которого смогу написать :write:

Ты немного не правильно понял - мне все равно под какой контроллер, лишь бы попроще и понадежнее...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:15:24 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 76
Рейтинг сообщений: 891
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57
Сообщений: 4222
Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Цитата:
лишь бы попроще
Проще кому ?
Могу для PIC32 написать, я как раз их изучаю :)) Боюсь, другие МК не потянут такую задачу :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:23:44 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 15:14:57
Сообщений: 217
Рейтинг сообщения: 0
Аlex писал(а):
Цитата:
лишь бы попроще
Проще кому ?
Могу для PIC32 написать, я как раз их изучаю :)) Боюсь, другие МК не потянут такую задачу :))

Так сложно? Может ну его... Старый добрый механический переключатель и проблема решена. Не так эстетично и технологично, зато дешево и практично, как говаривал небезызвестный персонаж...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:31:53 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 76
Рейтинг сообщений: 891
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57
Сообщений: 4222
Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Ну вот, видите, и решение сразу само пришло :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 01:00:32 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 105
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 01:25:21
Сообщений: 881
Рейтинг сообщения: 0
serega-29 писал(а):
Может ну его... Старый добрый механический переключатель и проблема решена.

НЕ ШАГУ НАЗАД!
Никаких тебе переключателей..... Только вперед! К светлому будущему!
Внедрим в ближайшую пятилетку в каждый коробок по ATtiny13A !!!!!
Изображение

тем более и код уже испечен (кстати времени потратил столько же, сколько на прочтение данной страницы.....)



Вложения:
sh.gif [15.35 KiB]
Скачиваний: 2920
Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y