Заголовок сообщения: Pic16f1934 как организовать сброс?
Добавлено: Чт янв 07, 2021 13:10:08
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 14:14:29 Сообщений: 37
Рейтинг сообщения:0
Приветствую! Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Товарищи знатоки по pic микроконтроллерам, прошу вашей помощи. Попался мне в лапы реестратор, что-то типа счетчика моточасов построенный на базе мк Pic16f1934, имеет 3 контакта + - и соответственно 3й при подаче питания на который идет отсчет времени. Хочу использовать его в личных целях, и мне будет необходимо это самое время, время от времени сбрасывать... Значит счетчик пролежал пару лет в ящике без внешнего питания и резервного питания внутри так-же не имеет... Из этого был сделан вывод что часы пишутся в eeprom...Почитав документацию понял что сброс (por) eeprom'a производится подачей vdd на mclr и последующим включением мк. Бросил перемычку, поключил питание, но часы не сбросились. Куда дальше копать? Возможно запись идет во флэш память? Если так то как я понял, для ее сброса нужно собирать rc-геннератор? Или есть еще варианты?
Документация нужна на сам счетчик, а не на МК, в нем применяемый. Там скорее "волшебный кноп"/вывод должен бысть и/или основанная на оном шаманская процедура с заклинанием, запускаемая при удержании волшебна кнопа перед подачей питания. Это ёжли счетчик не "жестоко-одноразовый" изначально.
Ключевыми особенностями высоковольтных SiC MOSFET Wolfspeed являются малое сопротивление канала в открытом состоянии и минимальное значение паразитных емкостей, что позволяет максимально снизить статические и динамические потери, и, соответственно, увеличить рабочую частоту преобразователей.
Описанный сброс вовсе не означает очистку еепром. Очистка еепром программатором может привести к неработоспособности, это ведь счётчик моточасов. Их могут делать защищенными от вмешательства извне, и, возможно, для сброса часов надо не стирать память, а записать какое-то шифрованное значение. Необходимо прочитать память несколько раз через какие-то интервалы и проанализировать. Если чтение вообще разрешено.
Первое семейство STM32L5 на базе ядра ARM Cortex-M33, флагман семейств ST с низким потреблением. Область применения IoT, расходомеры, умные часы, промышленные датчики и многое другое. Опубликованы материалы двух практических вебинаров по расчету энергопотребления и работой с TrustZone. Рассмотрены особенности и примеры практической реализации CAN FD на STM32L5.
Из выложенного только вырезка из ДШ имеет отношение к МСЛР, но там ни слова про ЕЕПРОМ нет. Слышал звон..........
Похоже что я неправильно интепретировал текст на фото ниже Я не являюсь не программистом не электронщиком, это мое хобби и я самоучка...прошу не судить строго. Из "программаторов" jdm adapter, он поддерживает прошивку моего мк? Или нужно покупать pickit? https://img.radiokot.ru/files/80327/2epbdhf7ca.jpg
Обычный JDM адаптер не поддерживает напряжение программирования HVP режима для "энхансед" серий (у Pic16f1934 это 8-9 вольт). Посему или ищем иную самоделку, которая может обеспечивать изменяемое/настраивоемое напряжение Vpp для режима HVP или ищем самоделку под режим LVP. Если таковое решение затруднительно - только покупка pickit.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения