Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Добавлено: Пн дек 25, 2023 12:07:07
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Может кто подрубал stm32 к lcd по интерфейсу RGB, избавится от глитчинга тиринга возможно ли вообще используя только 1 фрейм буфер, дисплей 480*272 озу 192 + 64к, 130560 байт в режиме работы с таблицей, или все таки добавить внешнюю DRAM память и юзать 2 фрейм буера....
Может кто подрубал stm32 к lcd по интерфейсу RGB, избавится от глитчинга тиринга возможно ли вообще используя только 1 фрейм буфер, дисплей 480*272 озу 192 + 64к, 130560 байт в режиме работы с таблицей, или все таки добавить внешнюю DRAM память и юзать 2 фрейм буера....
На али STM32H750 c LTDC и метром RAM опять по $4, уж точно лучше чем к F4/F7 DRAM добавлять ради 128KB.
Всем привет. собственно образовался вопрос небольшой, по следующему : Надо измерить кол-во оборотов в минуту компьютерного вентилятора. Для этого подключил жк дисплей. считаю импульсы микроконтроллером(прерывание по изменению уровня) за 60 секунд. и теперь Самое : при том что вентилятор делает 3600 в минуту и 2импульса на оборот, у меня выходит ерунда. Количество посчитанных импульсов куда меньше, например 730. Для счета используются :древний pic16f628а, его TMR1 предделитель 1:8, а также прерывание по входам RB4 :RB7, ну и собственно дисплей. Однако, путем всяких проб, получилось что если количество импульсов разделить на 2 и умножить на 10,то получим искомое. или Кол-во имп*5=RPM. Казалось бы кол-во импульсов /2 и всё.. Почему так?(у вентилятора 2имп на оборот)
очевидно чтото нетак с микропрограммой. например измерительный таймер работает в 10 раз быстрее. можно частотомером мультиметра проверить что там как дает куллер.
очевидно чтото нетак с микропрограммой. например измерительный таймер работает в 10 раз быстрее. можно частотомером мультиметра проверить что там как дает куллер.
Да вот в том то и дело что вроде верно всё. мультиметр есть
Добавлено: Ср май 29, 2024 17:34:51
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19544 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
По работе пришлось разбираться с реализацией алгоритма подсчёта CRC32. Вдруг возникла шальная мысля: а может ли она быть (при ненулевых данных) 0х00000000 или 0хffffffff? Немножко подумав, сам себе ответил на этот вопрос.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Добавлено: Вт июн 18, 2024 06:50:04
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Панель оператора SIEMENS 6AV6642 - очень блёклое изображение, трудно читать сообщения и надписи на кнопках, особенно на красном фоне. Малая контрастность и яркость. Когда началось и с чем связано - не известно. Что можно попробовать не погружаясь в дебри программирования?
Добавлено: Вт июн 18, 2024 20:23:03
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19544 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:7 Медали: 1
major73727 писал(а):
Что можно попробовать не погружаясь в дебри программирования?
Вот так делать
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Добавлено: Вт июн 18, 2024 21:51:08
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Вс май 15, 2022 23:04:19 Сообщений: 108 Откуда: Белгородская обл.
Рейтинг сообщения:1
major73727 У нас на компьютерах микроклимата экран LCD подсвечивается с торца мелкими белыми светодиодами линейка. Так же при уменьшении яркости меняем сгоревшие сд.. Линейка подсветки запитывается отдельно и отклеивается.
Последний раз редактировалось Игорь2111 Вт июн 18, 2024 22:58:04, всего редактировалось 1 раз.
Что можно попробовать не погружаясь в дебри программирования?
Вот так делать Да были такие мысли, но зараза, стоит прям напротив окна, всегда яркий свет навстречу. Нужно черные шторы наверно просто повесить и успокоиться Про светодиоды тоже догадывался, думал, может где-то регулировка спрятана и кто-то накрутил яркость. Короче, надо вскрывать и проверять подсветку...
посоветуйте как перепрошить есп8266 выдаёт всегда теперь
Код:
Connecting........_____....._____....._____....._____....._____....._____.....____ A fatal esptool.py error occurred: Failed to connect to ESP8266: Timed out waiting for packet header_
до этого я его прошил она работала и больше не шьётся при этом все другие 8266 у меня прошиваются сейчас нормально
пробовал уже и ESP8266Flasher запускать там написано типо просто нажми пуск и всё оно само сделает но концовка не наступает
уже пробовал их советы до этого и драйвер несколько раз переустановил по новой скаченый хотя с ним у меня нет проблем и усб менял хотя и с ними нет проблем и Д3 кидал н аминус и ресет пробовал жать во время загрузки и даже через ардуино пробовал прошить
версию снизил до 2,5,0 непомогло пишит теперь
Код:
Произошла ошибка при загрузке скетча warning: espcomm_sync failed error: espcomm_open failed error: espcomm_upload_mem failed
да и толку то если я пробовал отдельны ещё флешер ESP8266Flasher
может там заводская прошивка слетела ? как её туда залить ?
Мужики, может кто подскажет, а точнее разъяснит.. Есть некое устройство, есть прошивка, есть контролллер TMS320F28034, в общем заливаю прошивку всё ок. Пытаюсь считать её, считывает что то не понятное, размер нереально большой. Программа Uniflash. Согласно даташита на каждый сектор есть начальный и конечный адреса. Пытаюсь выставить их в Uniflash но считывает что то не то, размер доходит до 8Мб. Фото: https://img.radiokot.ru/files/150791/3k7x6mie3l.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6