Доброго времени суток. Кто-нибудь может помочь код для ардуино уно скомпилировать в .хекс для загрузки в атмегу328.
Спойлер
Код:
/* Demo Code for HDSP 2111 using SN74LS595N Matt Joyce < matt@nycresistor.com > Mark Tabry */
//Pin connected to latch pin (ST_CP) of 74HC595 const int latchPin = 8; //Pin connected to clock pin (SH_CP) of 74HC595 const int clockPin = 12; ////Pin connected to Data in (DS) of 74HC595 const int dataPin = 11; const int ce = 5; const int wr = 6; const int a2 = 4; const int a1 = 3; const int a0 = 2; const int rst = 10; const int a3 = 9; int incomingByte = 0;
void setup() { //set pins to output because they are addressed in the main loop pinMode(latchPin, OUTPUT); pinMode(dataPin, OUTPUT); pinMode(clockPin, OUTPUT); pinMode(a0, OUTPUT); pinMode(a1, OUTPUT); pinMode(a2, OUTPUT); pinMode(a3, OUTPUT); pinMode(rst, OUTPUT); pinMode(ce, OUTPUT); pinMode(wr, OUTPUT); digitalWrite(ce, HIGH); digitalWrite(wr, HIGH);
Когда я заливал прошивку, я не прошивал биты защиты. Там отдельно есть кнопка запрограммировать пароль. Всё равно выразила такая ошибка. Пробовал и так и так, ничего не менялось. Может быть в прошивке как то зашита прошивать сектор защиты. Не знаю. Не силен в программировании)
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Добавлено: Вт ноя 12, 2024 10:39:59
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19577 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Кто-нибудь использовал под MCS-96 библиотеку с типом чисел double?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
ерунду он тебе посоветовал. вот так нужно подключить 4 датчика. каждый датчик в своей рамке. R1n - тензорезисторы, которые при нагрузке будут сжиматься. R2n - тензорезисторы, которые при нагрузке будут растягиваться. можно и наоборот, тогда сменится выходная полярность.
Это замечательная схема для 3х-проводных датчиков, где внутри по чути делитель на 2 резисторах.
А быть может кто подскажет как грамотно подключить 2шт 4х-проводных датчиков? Где каждый уже по сути мост из 4 резисторов с выводами по углам ромба.
Пытаюсь решить задачку как построить весы на двух четврехпроводных тензодатчиках.
Добавлено: Вт май 06, 2025 13:02:03
Родился
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток! 1) Скажите, пожалуйста, можно ли к выводам ПЛИС - EP4CE6E22C8, подключить 8 светодиодов через резистор 1кОм. 2) Какой максимальный ток можно пропускать через одну ножку ? 3) Какой максимальный ток можно пропустить через всю ПЛИС ?
Gendalf88, есть такое буржуйское слово - datasheet. В отличии от просто shit там много полезного по заданным Вами вопросам.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Последний раз редактировалось smacorp Вт май 06, 2025 21:04:51, всего редактировалось 1 раз.
1) Скажите, пожалуйста, можно ли к выводам ПЛИС - EP4CE6E22C8, подключить 8 светодиодов через резистор 1кОм. 2) Какой максимальный ток можно пропускать через одну ножку ? 3) Какой максимальный ток можно пропустить через всю ПЛИС ?
1) Можно.
Цитата:
есть такое буржуйское слово - datasheet
2) Я даже больше скажу: Это Table 1–1. Absolute Maximum Ratings for Cyclone IV Devices, строка DC output current, per pin. 3) Умножить количество пинов ввода-вывода на значение из п. 2)
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
1) Скажите, пожалуйста, можно ли к выводам ПЛИС - EP4CE6E22C8, подключить 8 светодиодов через резистор 1кОм. 2) Какой максимальный ток можно пропускать через одну ножку ? 3) Какой максимальный ток можно пропустить через всю ПЛИС ?
1) Можно.
Цитата:
есть такое буржуйское слово - datasheet
2) Я даже больше скажу: Это Table 1–1. Absolute Maximum Ratings for Cyclone IV Devices, строка DC output current, per pin. 3) Умножить количество пинов ввода-вывода на значение из п. 2)
Извините за глупый вопрос. Если взять 100 пинов, для удобства счета, каждый по 25 мА. Получается, 100 x 0.025А x 3.3В = 8.25 Вт. Разве корпус PQFP-144 может рассеять такую мощность?
И ещё один вопрос, ответьте пожалуйста(а лучше ткните носом), в каком документе можно посмотреть с какой максимальной скорость может переключаться пин.
Во-первых, с чего вдруг эта мощность рассеивается на корпусе?! Эта мощность рассеится на светодиодах или что там за нагрузка, а на корпусе рассеится мощность из-за падения напряжения на портах вывода. Обычно там не более 0.5 вольт падает, как правило, заметно меньше. Так что по самым плохим прикидкам на корпусе выделится 100*0.025*0.5=1.25 Вт Во-вторых, вряд ли через вывод питания можно пропустить 2.5А тока...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Во-вторых, вряд ли через вывод питания можно пропустить 2.5А тока...
В 100 выводном корпусе много выводов питания. И они традиционно распределены по сторонам корпуса, обеспечивая примерно равную плотность тока при равномерной нагрузке на пины.
Добавлено: Чт май 08, 2025 21:57:51
Друг Кота
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19577 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Цитата:
Если взять 100 пинов, для удобства счета... Разве корпус PQFP-144
Выше ответили про 3,3 В в формуле. Плюс на брюхе корпуса есть Thermal pad.
Цитата:
В каком документе можно посмотреть с какой максимальной скорость может переключаться пин.
Всё в том же, в даташите.
Добавлено: Чт май 08, 2025 22:40:21
Родился
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Всё в том же, в даташите.
В файле https://www.farnell.com/datasheets/2332206.pdf слово speed встречается 62 раза. Не понимаю, в какую таблицу смотреть. Нашел High-Speed I/O Specifications, но про возможную максимальную скорость переключения отдельного пина ничего не сказано; там сказано, про интерфейсы - RSDS Transmitter, Emulated RSDS_E_1R Transmitter,Mini-LVDS, True LVDS Transmitter Transmitter, Emulated LVDS Transmitter и LVDS Receiver. Странно, как-то.
Добавлено: Пт май 09, 2025 09:10:17
Друг Кота
Цитата:
слово speed встречается 62 раза
Ну вам же не ехать надо, а переключаться - надо искать switch. И просто поглядеть раздел AC characteristics. В даташите я этого не нашёл. Возможно, это в Handbook или вообще уже Квартус ругается при компиляции. По памяти для обычного КМОП пина что-то вроде 200..250 МГц максимальная частота.
Ну вам же не ехать надо, а переключаться - надо искать switch. И просто поглядеть раздел AC characteristics. В даташите я этого не нашёл. Возможно, это в Handbook или вообще уже Квартус ругается при компиляции. По памяти для обычного КМОП пина что-то вроде 200..250 МГц максимальная частота.
Вот тут то, и засада, хочется увидеть документальное подтверждение от производителя.
Есть мнение, что указывать некую максимальную скорость переключения пина никто в своём уме в даташите не будет, потому как само по себе это значение есть типичный сферический конь в вакууме в реальной жизни малоприменимый - слишком зависящий от многих факторов - например от напряжения и ёмкости на пине.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Добавлено: Пт май 09, 2025 16:02:27
Друг Кота
Цитата:
хочется увидеть документальное подтверждение от производителя
Тогда не раньше понедельника смогу посмотреть
Есть мнение, что указывать некую максимальную скорость переключения пина никто в своём уме в даташите не будет, потому как само по себе это значение есть типичный сферический конь в вакууме в реальной жизни малоприменимый - слишком зависящий от многих факторов - например от напряжения и ёмкости на пине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14