Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Вопросы по С/С++ (СИ)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт мар 09, 2021 13:24:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6993 ]     ... , , , 349,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2021 07:53:11 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 93
Рейтинг сообщений: 1833
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15706
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
OKF писал(а):
Наиболее просто.
отнюдь, т.к. требует определенных усилий по контролю за выключением питания. мой метод не зависит ни от чего "внешнего".

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2021 09:50:56 
Мучитель микросхем

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 08:03:18
Сообщений: 487
Рейтинг сообщения: 0
По включению читаем значение seed, получаем новое, сохраняем. Контроль за питанием зачем?


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2021 10:21:17 
Говорящий с текстолитом

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 478
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1653
Рейтинг сообщения: 0
Чтобы при сохранении не "записать" туда FF.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2021 10:27:59 
Мучитель микросхем

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 08:03:18
Сообщений: 487
Рейтинг сообщения: 0
4 мс? И даже если FF - тоже элемент случайности.)


Вернуться наверх
 
Как сделать ИП с ультрашироким диапазоном?

Ключевыми особенностями высоковольтных SiC MOSFET Wolfspeed являются малое сопротивление канала в открытом состоянии и минимальное значение паразитных емкостей, что позволяет максимально снизить статические и динамические потери, и, соответственно, увеличить рабочую частоту преобразователей.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2021 10:57:55 
Говорящий с текстолитом

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 478
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1653
Рейтинг сообщения: 0
Ну это от случая конкретного применения зависит и для чего рандом применяется в общем.


Вернуться наверх
 
STM32L5 – первое семейство ST на ядре Cortex-M33 с ультранизким потреблением

Первое семейство STM32L5 на базе ядра ARM Cortex-M33, флагман семейств ST с низким потреблением. Область применения IoT, расходомеры, умные часы, промышленные датчики и многое другое. Опубликованы материалы двух практических вебинаров по расчету энергопотребления и работой с TrustZone. Рассмотрены особенности и примеры практической реализации CAN FD на STM32L5.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2021 21:30:27 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 93
Рейтинг сообщений: 1833
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15706
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Не знаю, как в теории, а на практике все мои попытки получить непредсказуемое состояние при подаче питания были неудачны, пока я не применил описанный ранее алгоритм. А пробовал я и таймер, и WDT, и АЦП... И стандартные функции... Если говорить о avr-gcc, то rand и srand в любых комбинациях там дают очень быстро узнаваемую последовательность...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2021 18:04:03 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 23
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2015 20:33:32
Сообщений: 354
Рейтинг сообщения: 0
Всем доброго дня коллеги.
Только начал знакомство с языком Си. Есть вопросы. Вот прога, в среде Visual Studio:
Изображение
Пытаюсь получить ввод этого самого конца файла, что бы вывести в консоль надпись "end file", и только после нажатия Ctrl + z, а потом нажатия клавиши Enter, получается вызвать конец файла и сообщения "end file". Простым нажатием Ctrl + z, ничего не выходит.
Так и должно быть? И при чем тут Enter ?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2021 19:54:10 
Друг Кота

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 225
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 13:11:31
Сообщений: 6383
Рейтинг сообщения: 0
Не знаю, как в теории, а на практике все мои попытки получить непредсказуемое состояние при подаче питания были неудачны, пока я не применил описанный ранее алгоритм. А пробовал я и таймер, и WDT, и АЦП...

Я вон там свои экзерциссы с генерацией случайных чисел подручными способами описывал. Вполне годно получалось.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2021 09:16:58 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1209
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6810
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Что-то я затупил... есть конструкция do{.....} while(0); если внутри конструкции выполняется continue - цикл повторится или как? у меня он не повторяется почему-то

Код:
    do {
        update_coordinate(&possible_destination, possible_bearing);
        possible_walls = maze[possible_destination.north*maxX + possible_destination.east];
        if ((possible_walls & 0x0f) != ((possible_walls & 0xf0)>>4)) return 0;   // мы в этой ячейке еще точно не были - надо посетить
        if ((possible_walls == 0xaa) || (possible_walls == 0x55)) continue; // если попали в "туннель" повторяем движение.
    } while(0);


В отладчике вижу, что possible_walls имеет значение 0x000000AA и последний if даёт 1, но следущим шагом я оказываюсь вне цикла. что я не понимаю?

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2021 09:30:06 
Собутыльник Кота

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 798
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2017 06:58:50
Сообщений: 2915
Рейтинг сообщения: 0
continue перепрыгивает в начало цикла, проверки условия для новой итерации, а там 0, значит, условие не выполняется, выход из цикла.

Код:
do {
        update_coordinate(&possible_destination, possible_bearing);
        possible_walls = maze[possible_destination.north*maxX + possible_destination.east];
    } while (!((possible_walls & 0x0f) != ((possible_walls & 0xf0)>>4)));
 return 0


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2021 09:39:27 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1209
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6810
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Хм, я надеялся, что условие цикла проверяться не будет... ну ладно, напишем иначе.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2021 14:17:34 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 93
Рейтинг сообщений: 1833
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15706
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
a5021 писал(а):
Вполне годно получалось.
если требуется случайное число для "бытовых" целей, то и штатный rand с предустановкой по моему методу вполне приемлем. у вас, очевидно, цели были совсем иные...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2021 20:50:33 
Друг Кота

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 225
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 13:11:31
Сообщений: 6383
Рейтинг сообщения: 0
Угу. К - конспирология.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2021 08:41:04 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 93
Рейтинг сообщений: 1833
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15706
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
a5021 писал(а):
К - конспирология
может быть, П - паранойя? ;) :)))

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2021 19:15:52 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 55
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 12:00:53
Сообщений: 553
Откуда: Рязанская область
Рейтинг сообщения: 0
чтобы rand() не работал при каждом включении одинаково я понял, Спасибо!!! :beer:

у меня еще вопрос в котором запутался и увяз по уши ... :facepalm:

есть в мигалки эффекты, чтобы они случайным образом выбирались применил rand()%29 8)
ВОПРОС: как сделать чтобы все 29 эффектов от мигали в случайном порядке НЕ повторяясь.
может флаги наделать или перемешивать их как то ... :facepalm:



Последний раз редактировалось Serzh2000 Вт янв 19, 2021 07:30:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2021 19:23:02 
Говорящий с текстолитом

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 478
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1653
Рейтинг сообщения: 0
Serzh2000, именно. Только или флагами отмечать, что эффект уже "был" или же создать массив и перемешать его в произвольном порядке.


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2021 19:29:59 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 76
Рейтинг сообщений: 884
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57
Сообщений: 4189
Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Для справочки.

switch(rand()%28)
{

case 28:
view_flasher_28();
break;

}

case 28: не выполнится никогда. Выражение %28 никогда не даст результат 28.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2021 19:31:46 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 55
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 12:00:53
Сообщений: 553
Откуда: Рязанская область
Рейтинг сообщения: 0
если флагами то наверно когда будет оставаться один или два не отмеченных эффекта то их порядковый номер можно долго ждать пока выпадет случайно... а как массивом у меня не получается

Цитата:
case 28: не выполнится никогда. Выражение %28 никогда не даст результат 28.


точно, спасибо упустил из виду :beer:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2021 19:51:09 
Говорящий с текстолитом

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 478
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1653
Рейтинг сообщения: 1
Serzh2000,
Код:
#include <stdlib.h>

#define MAX 29
uint8_t arr[MAX] = {1, 2, 3, ... };


/* Arrange the N elements of ARRAY in random order.
   Only effective if N is much smaller than RAND_MAX;
   if this may not be the case, use a better random
   number generator. */
void shuffle(uint8_t *array, size_t n)
{
    if (n > 1)
    {
        size_t i;
        for (i = 0; i < n - 1; i++)
        {
          size_t j = i + rand() / (RAND_MAX / (n - i) + 1);
          uint8_t t = array[j];
          array[j] = array[i];
          array[i] = t;
        }
    }
}

...

while(1) {
  srand(...);
  shuffle(&arr, sizeof(arr));
  for(uint8_t i = 0, i++, i <= MAX {
    effect(arr[i]);
  }
}


Сначала думал написать быстренько простенькую перемешку самостоятельно, но потом решил загуглить: https://stackoverflow.com/questions/612 ... array-in-c
Ну или вот вариант 2, который без malloc() только: http://rosettacode.org/wiki/Knuth_shuffle#C


Последний раз редактировалось NStorm Пн янв 18, 2021 19:52:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по С/С++ (СИ)
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2021 19:52:32 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 76
Рейтинг сообщений: 884
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57
Сообщений: 4189
Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения: 1
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
а как массивом у меня не получается

Код:

uint8_t   rnd_arr[29];

for(int i=0; i<29; i++){
   rnd_arr[i]=i;
}

for(int i=0; i<100; i++){
   uint8_t     a = rand()%29;
   uint8_t     b = rand()%29;
   swap(&rnd_arr[a], &rnd_arr[b]);
}

Как то примерно так :roll:

Только, в Вашем случае, нужно создавать массив указателей на функции и его перемешивать.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6993 ]     ... , , , 349,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y