Насколько я знаю, в этих процыках, если они зашиты, с них можно слить только EEPROM
А при попытке слить с него прошивку он возвращает одни нули
И этой программой что ты скинул можно только прошивать процы, но с них слить ничего нельзя.
C помощью ключа диагностического от Мерлони весь проц читается на ура, проверял сам. Не хочу рекламировать сторонние ресурсы , но все уже разжевано неоднократно, гляньте хотя-бы на рмбт(насколько вижу процы уже считали и прошили все, что выпускаются, может кроме что "януса"). Вот глянул и прошива есть к WIUN.
Компэл расширил и существенно пополнил склад LED-драйверами компании MEAN WELL, одновременно снизив цену на них. В настоящий момент на складе представлена широкая линейка продукции для наружного (семейства HLG, ELG, XLG, LPC, LPV), и для внутреннего (APC, LCM, SLD, APV) освещения.
Имеется большой выбор моделей с различными режимами стабилизации выходных параметров. Кроме того, есть в наличии и линейка DC/DC-драйверов, как понижающих (семейство LDD), так и повышающих (семейство LDH).
Так как информации действительно мало, поделюсь тем что нарыл... Программатор нормально умеет читать вопреки всем возгласам на форумах, что не читает, а только пишет. Для этого надо поставить драйвера и программу программатора USBDM_4_10_6_80_Win (возможно придётся обновить ПО программатора, как это сделать написано выше) и CodeWarrior (CW_MCU_V6_3_SE.exe). Далее по инструкции от Tango68 с http://freescale-club.ru в оболочке CodeWarrior в окне command пишем ручками : "Добрый вечер. Удалось сохранить прошивку. И так по порядку. Когда в папке memori исходный текст прошивки, в частности для mc9s08gb60, в командной строке прописуем save 0x0080..0x17FF asd1.S19;A и жмем Enter, затем save 0x182C..0xFFFF asd2.S19;A и снова Enter. Где asd-название файла. Адрес. простр. 0x1800 по 0x182B защитный код из-за которого прошивка не сохраняеться в целом. Пробывал прошивать и проверять как с CW так и HCS08 программатором все ок." Проверил - всё работает!!! Для записи есть команды: FLASH ERASE 3 SREC asd.s19
_________________ Интеллект позволяет мне мало говорить...
Литиевые батарейки различного химического состава и разных типоразмеров широко используются в беспроводных датчиках систем сбора данных, промышленной автоматики и систем умного дома. Широкий спектр таких батареек производит не прекратившая поставки в Россию китайская компания Fanso, входящая во всемирно известный концерн по производству электрохимических элементов питания EVE.
Добавлю для программирования модулей Аркадия или Arcadia СМА Indesit после ошибки F12 адрес начала SW 0x1080 до конца 0xFFFF, а конфигурация пишется с адреса 0x1A00 (т.е. поверх SW).
_________________ Интеллект позволяет мне мало говорить...
проверил. Все читается. Версия программы CW_MCU_V6_3_SE.exe видит программатор. Побывал более новые версии программы - программатор не увиделся и следовательно сохранить тоже не получилось. Если кому интересно могу написать по шагам что и как делать (более подробно нежели описано).
вижу тему старую поднимаю, но по-прежнему актуальную Поподробней пожалуйста У меня USBDM-JB16,VER 4.10.2 надо обновить до более новой версии или на этой должен работать ?
помогите пожалуйста разобарться как записать потом считаныне 2 файла (asd1.S19 asd2.S19 ) HCS08 программатором ? Их надо предварительно обьединить в один файл а затем писать?
Здравствуйте! Может кто ни будь объяснить на пальцах, как считать с процессора прошивку? cw6.03 установил, выбрал процессор, что то он считал, в закладке memori, а что и как делать дальше не могу разобрать. Где командная строка, куда вписывать значения для сохранения? Спасибо!
В командной строке прописываешь save 0x1080..0x17FF asd1.S19;A затем save 0x182C..0xFFF0 asd2.S19;A Эти два файла asd1.S19 и asd2.S19 будут находиться в C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Project. Затем объединяешь их в один: открываешь asd2.S19 блокнотом, копируешь и вставляешь всё содержимое в конец asd1.S19
После объединения SW и конфига через прогу ArcadiaFirmwareMaker, отсутствует одна строка. С чем это связано? Прошивать не пробывал, возможно это и не критично.
подцепилься, чип определился,нажимаю verify читает но куда пишет непонятно, помогите слить прошивку???у кого то есть инструкия как прочитать в CW?а то у меня неполучается.....
Изображение В командной строке прописываешь save 0x1080..0x17FF asd1.S19;A затем save 0x182C..0xFFF0 asd2.S19;A Эти два файла asd1.S19 и asd2.S19 будут находиться в C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Project. Затем объединяешь их в один: открываешь asd2.S19 блокнотом, копируешь и вставляешь всё содержимое в конец asd1.S19
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5