Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Управление нагрузками одной кнопкой.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт мар 09, 2021 14:27:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 15:07:25 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 15:14:57
Сообщений: 217
Рейтинг сообщения: 0
В контроллерах я мягко говоря не очень, посему прошу помощи. Устройство должно одной кнопкой без фиксации управлять двумя нагрузками и иметь третье, неактивное состояние. Т.е при нажатии и удержании кнопки (2-3 сек) подключается одна нагрузка, при обычном, кратковременном нажатии, нагрузки должны переключаться неограниченое количество раз. И опять же при нажатии и удержании устройство должно отключиться, т.е ни одна нагрузка не должна быть подключена... Как то так...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 15:35:18 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 15:42:29
Сообщений: 1586
Откуда: Курск
Рейтинг сообщения: 0
я бы написал но я не знаю программирования. никак научится не могу))


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 15:39:43 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Рейтинг сообщений: 227
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 10:27:40
Сообщений: 3805
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
А контроллер обязательно? Можно взять RC-цепочку, заряжаемую кнопкой, напряжение с нее подавать на 2 компаратора с разными порогами, выходы компараторов на 2 счетных триггера. Один триггер включает/выключает нагрузку, второй переключает. Хотя на контроллере конечно схема попроще будет.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 15:40:52 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 68
Рейтинг сообщений: 424
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 16:34:25
Сообщений: 13492
Откуда: Тамбовская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
mixon46, вы просто шедевр! :)

serega-29, что конкретно не получается?


Вернуться наверх
 
Как сделать ИП с ультрашироким диапазоном?

Ключевыми особенностями высоковольтных SiC MOSFET Wolfspeed являются малое сопротивление канала в открытом состоянии и минимальное значение паразитных емкостей, что позволяет максимально снизить статические и динамические потери, и, соответственно, увеличить рабочую частоту преобразователей.

Читать статью>>
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 15:51:48 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 49
Рейтинг сообщений: 391
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2009 19:15:29
Сообщений: 6909
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
Если с длительным нажатием более-менее понятно(и то, какая из двух?), то вот это:
serega-29 писал(а):
при обычном, кратковременном нажатии, нагрузки должны переключаться неограниченое количество раз.

совершенно невсасываемо.

_________________
Docendo discimus


Вернуться наверх
 
STM32L5 – первое семейство ST на ядре Cortex-M33 с ультранизким потреблением

Первое семейство STM32L5 на базе ядра ARM Cortex-M33, флагман семейств ST с низким потреблением. Область применения IoT, расходомеры, умные часы, промышленные датчики и многое другое. Опубликованы материалы двух практических вебинаров по расчету энергопотребления и работой с TrustZone. Рассмотрены особенности и примеры практической реализации CAN FD на STM32L5.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 16:16:48 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 15:14:57
Сообщений: 217
Рейтинг сообщения: 0
pyzhman писал(а):
Если с длительным нажатием более-менее понятно(и то, какая из двух?)

без разницы, но при первоначальном включении всегда одна и та же
pyzhman писал(а):
то вот это:
serega-29 писал(а):
при обычном, кратковременном нажатии, нагрузки должны переключаться неограниченое количество раз.

совершенно невсасываемо.

а что тут не всасываемо? сколько раз кратковременно не нажимал бы, что б состояние нагрузок поочередно изменялось - 1-я вкл 2-я выкл, кнопочку нажал - наоборот 1-я выкл 2-я вкл и т.д.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 16:41:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Рейтинг сообщений: 227
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 10:27:40
Сообщений: 3805
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Да ладно, нормально написано, я же понял :)))


Вернуться наверх
 


В сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 17:20:07 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 49
Рейтинг сообщений: 391
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2009 19:15:29
Сообщений: 6909
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
Вы здесь известный экстрасенс, я уже не удивляюсь. :) :beer:

_________________
Docendo discimus


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 06:16:56 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 47
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 14:38:42
Сообщений: 380
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Если мне не изменяет память - DIHALT разрабатывал управление одной кнопкой...
Гляньте у него..

_________________
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
20 января 2016 г. У меня появилась личинка электронщика =)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 06:34:20 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 68
Рейтинг сообщений: 424
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 16:34:25
Сообщений: 13492
Откуда: Тамбовская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Да, без DIHALTа тут никак не разобраться....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:11:15 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 13:47:09
Сообщений: 317
Откуда: Лютый Питер
Рейтинг сообщения: 0
Сударь хочет код или совет?

_________________
Господа, это - не стыдно.


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:41:43 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 49
Рейтинг сообщений: 391
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2009 19:15:29
Сообщений: 6909
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
ТС хочет, судя по затравке, устройство. Т.е. ящик с клеммами.

_________________
Docendo discimus


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 15:19:27 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 15:14:57
Сообщений: 217
Рейтинг сообщения: 0
Прошивку под конкретный контроллер хотелось бы...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 16:37:39 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 13:47:09
Сообщений: 317
Откуда: Лютый Питер
Рейтинг сообщения: 0
Закажите фрилансерам, сделают цивильно и быстро, но за деньги.
Могу гору костылей написать, но не думаю, что это хорошая идея.

_________________
Господа, это - не стыдно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 17:58:34 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 76
Рейтинг сообщений: 884
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57
Сообщений: 4189
Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
serega-29 писал(а):
Прошивку под конкретный контроллер хотелось бы...
Жаль.. Могу написать, только под тот, для которого смогу написать :write:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 19:46:22 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 15:14:57
Сообщений: 217
Рейтинг сообщения: 0
Аlex писал(а):
Жаль.. Могу написать, только под тот, для которого смогу написать :write:

Ты немного не правильно понял - мне все равно под какой контроллер, лишь бы попроще и понадежнее...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:15:24 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 76
Рейтинг сообщений: 884
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57
Сообщений: 4189
Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Цитата:
лишь бы попроще
Проще кому ?
Могу для PIC32 написать, я как раз их изучаю :)) Боюсь, другие МК не потянут такую задачу :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:23:44 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 15:14:57
Сообщений: 217
Рейтинг сообщения: 0
Аlex писал(а):
Цитата:
лишь бы попроще
Проще кому ?
Могу для PIC32 написать, я как раз их изучаю :)) Боюсь, другие МК не потянут такую задачу :))

Так сложно? Может ну его... Старый добрый механический переключатель и проблема решена. Не так эстетично и технологично, зато дешево и практично, как говаривал небезызвестный персонаж...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:31:53 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 76
Рейтинг сообщений: 884
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57
Сообщений: 4189
Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Ну вот, видите, и решение сразу само пришло :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 01:00:32 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 105
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 01:25:21
Сообщений: 881
Рейтинг сообщения: 0
serega-29 писал(а):
Может ну его... Старый добрый механический переключатель и проблема решена.

НЕ ШАГУ НАЗАД!
Никаких тебе переключателей..... Только вперед! К светлому будущему!
Внедрим в ближайшую пятилетку в каждый коробок по ATtiny13A !!!!!
Изображение

тем более и код уже испечен (кстати времени потратил столько же, сколько на прочтение данной страницы.....)



Вложения:
sh.gif [15.35 KiB]
Скачиваний: 2845
Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y