Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Управление нагрузками одной кнопкой.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт мар 09, 2021 13:47:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]    , 2
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 18:25:31 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 20:51:12
Сообщений: 86
Рейтинг сообщения: 0
люди добрые, сделайте пожайлуста .hex , пытался сам сделать AVR Studio ошибки выдает.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 19:39:04 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 31
Рейтинг сообщений: 129
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 17:05:19
Сообщений: 4446
Откуда: Белоруссия, Минск
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Боюсь, другие МК не потянут такую задачу

Это можно реализовать на простой логике 561 серии, к примеру.
Для МК это не проблема.

_________________
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 21:52:24 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2012 14:07:16
Сообщений: 124
Рейтинг сообщения: 0
nikola_man писал(а):
люди добрые, сделайте пожайлуста .hex , пытался сам сделать AVR Studio ошибки выдает.

А какие ошибки?
Ловите кекс


Вложения:
6545.hex [590 байт]
Скачиваний: 250
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 18:11:47 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 20:51:12
Сообщений: 86
Рейтинг сообщения: 0
спасибо.
error: Cannot find include file: util/delay.h
error: Cannot find include file: avr/io.h
error: char: Unknown instruction or macro
error: BtnGet: Unknown instruction or macro
error: syntax error, unexpected '('


Вернуться наверх
 
Как сделать ИП с ультрашироким диапазоном?

Ключевыми особенностями высоковольтных SiC MOSFET Wolfspeed являются малое сопротивление канала в открытом состоянии и минимальное значение паразитных емкостей, что позволяет максимально снизить статические и динамические потери, и, соответственно, увеличить рабочую частоту преобразователей.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 20:37:11 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 105
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 01:25:21
Сообщений: 881
Рейтинг сообщения: 0
А в чем компилируете?

Я писал в AVRStudio4+GCC


Вернуться наверх
 
STM32L5 – первое семейство ST на ядре Cortex-M33 с ультранизким потреблением

Первое семейство STM32L5 на базе ядра ARM Cortex-M33, флагман семейств ST с низким потреблением. Область применения IoT, расходомеры, умные часы, промышленные датчики и многое другое. Опубликованы материалы двух практических вебинаров по расчету энергопотребления и работой с TrustZone. Рассмотрены особенности и примеры практической реализации CAN FD на STM32L5.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 22:14:07 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 76
Рейтинг сообщений: 884
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57
Сообщений: 4189
Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
ublhjnt писал(а):
Для МК это не проблема.
Неужели ? Буду знать, спасибо 8)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 14:38:33 
Друг Кота

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 564
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 21:26:34
Сообщений: 4506
Откуда: Украина, Славутич
Рейтинг сообщения: 0
"не проблема" - только если не использовать для этого операционную систему и фреймворки... а так да, задача выполнима только на PIC32... в другие просто операционка не влезет.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 09:02:54 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2015 20:20:44
Сообщений: 25
Рейтинг сообщения: 0
shads, подскажите, а как правильно исправить код, чтобы первое нажатие включается первая нагрузка, второе нажатие включается вторая нагрузка, третье нажатие включается и первая, и вторая нагрузка.
Мои размышления меня привели вот к такому
Код:
            if (LedPORT & LedLine1)           
                LedPORT = LedLine2;               
            
                if (LedPORT & LedLine2)           
               LedPORT = LedLine1;         
               LedPORT = LedLine2;
               
               if (LedPORT & LedLine1 & LedLine2)
                  LedPORT = LedLine1;


И вопрос по фьюзам, оставить по умолчанию?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 11:39:42 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 76
Рейтинг сообщений: 1150
Зарегистрирован: Пт мар 29, 2019 10:45:58
Сообщений: 2152
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Написал свой вариант, проверяйте… тини13 тактируется на заводских установках (1,2 МГц), прошивать фьюзы не нужно. РВ1 (6) – это первая нагрузка, РВ2 (7) – это вторая нагрузка. Кнопка на РВ0 (5). Между выводом 1 и 8 поставьте резистор на 10 кОм.
Вложение:
Button.hex [492 байт]
Скачиваний: 73

_________________
Профессия нужна человеку, чтобы заниматься любимым делом, применять свои таланты и знания, приносить пользу другим людям.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 15:15:51 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2015 20:20:44
Сообщений: 25
Рейтинг сообщения: 0
Самсусамыч, первое нажатие загорается первая нагрузка, второе нажатие первая и вторая нагрузка, третье нажатие выключаются нагрузки. Совсем не то...
Мне бы сначала первую, потом вторую, потом первую и вторую вместе. И так по кругу, а долгое нажатие уже выключение.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 15:33:56 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 76
Рейтинг сообщений: 1150
Зарегистрирован: Пт мар 29, 2019 10:45:58
Сообщений: 2152
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Так после второго нажатия и так уже включены обе нагрузки. Чот я не пойму логики… :dont_know: Или при втором нажатии первая нагрузка должна отключатся?

_________________
Профессия нужна человеку, чтобы заниматься любимым делом, применять свои таланты и знания, приносить пользу другим людям.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 15:45:50 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2015 20:20:44
Сообщений: 25
Рейтинг сообщения: 0
Да, после второго нажатия первую отключать.

Первое нажатие - включаем первую нагрузку, вторая выключена.
Второе нажатие первая выключается, вторая включается
Третье нажатие - включаем все нагрузки.
Следующие нажатия по кругу повторят этот цикл.
Выключение по удержанию кнопки.

Я бы еще код посмотрел, для развития... Т.к. не могу откомпилировать код в avr studio, у меня hex слишком большого размера получается. Да и неправленый код виликоват выходит.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 15:52:04 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 76
Рейтинг сообщений: 1150
Зарегистрирован: Пт мар 29, 2019 10:45:58
Сообщений: 2152
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 5
Вот так и надо подробно расписывать алгоритм. Чтобы не додумывать… :dont_know:
Вложение:
Button_V2.hex [545 байт]
Скачиваний: 70

Мой исходник для Вас будет непонятен… пишу на Algorithm Builder :)

_________________
Профессия нужна человеку, чтобы заниматься любимым делом, применять свои таланты и знания, приносить пользу другим людям.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 16:01:05 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2015 20:20:44
Сообщений: 25
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо, все работает как надо. Единственно задержка нажатия долгая, примерно 5 секунд, а можно уменьшить до 2?

Добавлено after 2 minutes 51 second:
И еще заметил, что при нажатии удержания на выключение происходит переключение на следующий режим. Можно сделать короткое нажатие на отпускание клавиши?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2020 16:34:24 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 76
Рейтинг сообщений: 1150
Зарегистрирован: Пт мар 29, 2019 10:45:58
Сообщений: 2152
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Вложение:
Button.hex [570 байт]
Скачиваний: 71

_________________
Профессия нужна человеку, чтобы заниматься любимым делом, применять свои таланты и знания, приносить пользу другим людям.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2020 13:24:59 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2015 20:20:44
Сообщений: 25
Рейтинг сообщения: 0
Самсусамыч, великолепно! Вы прям волшебник, теперь работает как и задумывалось.
ps посмотрел алгоритм билдер, вроде ничего сложного, если исходники не тайна, я бы посмотрел и по изучал.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2020 15:59:56 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 76
Рейтинг сообщений: 1150
Зарегистрирован: Пт мар 29, 2019 10:45:58
Сообщений: 2152
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Исходник не тайна, такое не может быть тайной… :)) я не являюсь программистом – это хобби… так что учится по моим программам не советую… :))) это ещё те "шедевры"… :facepalm: учится нужно у профессионалов… :beer:
Исходник на АВ:
Вложение:
dasich.zip [11.12 KiB]
Скачиваний: 41

_________________
Профессия нужна человеку, чтобы заниматься любимым делом, применять свои таланты и знания, приносить пользу другим людям.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузками одной кнопкой.
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2020 16:05:42 
Мучитель микросхем

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 08:03:18
Сообщений: 487
Рейтинг сообщения: 0
Ой, не видели вы ещё исходники у профессионалов. Иной раз просто диву даёшься.(


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]    , 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y