Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт июн 21, 2018 20:39:49



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7399 ]  На страницу Пред.  1 ... 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332 ... 370  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 17:47:03 
Родился

Карма: 4
Зарегистрирован: Вт июн 30, 2015 20:04:54
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Написано, период синуса 40 мкм.
Это датчик ЛИР-7M, снял со станка на металлоломе.
Вот и интересно, какова максимальная скорость получится с таким датчиком. Не будет ли слишком медленно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 17:58:18 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 12
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 15:18:07
Сообщений: 364
Рейтинг сообщения: 0
Kotuser писал(а):
Вот и интересно, какова максимальная скорость получится с таким датчиком. Не будет ли слишком медленно?

Если поискать в теме повнимательнее, например search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=прерываний&t=119089&ch=-1
То ответ будет найден...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 18:13:19 
Встал на лапы

Карма: 1
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 13:19:18
Сообщений: 114
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Написано, период синуса 40 мкм.
Это датчик ЛИР-7M, снял со станка на металлоломе.


25400мкм/40мкм = 635 периодов на дюйм. Да, реально 2540 ДПИ. Но там синус, надо еще компараторы городить... Стоит ли? С принтером проще, там все готовое.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 18:31:17 
Родился

Карма: 4
Зарегистрирован: Вт июн 30, 2015 20:04:54
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Если поискать в теме повнимательнее...

166 кГц получается 6,64 м/с. Белее чем достаточно. По паспорту у датчика максимально 2 м/с.

Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 19:30:02 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 00:27:49
Сообщений: 64
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте! Тоже пытаюсь собрать установку, однако уперся в проблему с веб-камерой.
Во-первых, не всегда опознается ("USB устройство не опознано")
Во-вторых, если опознается, то изображения нет, черный экран.
Через USB-хаб работает. Думаю, благодаря тому что хаб медленный USB 1.1, т.к. пишет, что "устройство может работать быстрее"
Цепь выглядит так: камера - 4 см свитых проводов МГТФ - плата каретки (родная) - шлейф (D+ и D- соседние проводники) - разъем - USB кабель экранированный.
Пробовал ферритовые колечки на провод, пробовал соединять оплетку с GND, менять кабель... Без результата.
Подскажите пожалуйста, как правильно располагать проводники в шине USB?


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 20:10:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 51
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 18:17:47
Сообщений: 5162
Откуда: Центр РФ
Рейтинг сообщения: 0
Uselock
А без хаба (подсоединенная напрямую к USB компьютера), камера не глючит?


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 20:28:27 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 00:27:49
Сообщений: 64
Рейтинг сообщения: 0
так работает хорошо. Без шлейфов, хабов и прочего. Просто USB-кабелем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 20:30:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 51
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 18:17:47
Сообщений: 5162
Откуда: Центр РФ
Рейтинг сообщения: 0
А если подсоединить тем же кабелем к хабу, то работает или нет?


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 21:10:08 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 00:27:49
Сообщений: 64
Рейтинг сообщения: 0
Да, конечно. Просто медленнее реагирует и качество картинки хуже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2018 01:28:31 
Родился

Карма: 4
Зарегистрирован: Вт июн 30, 2015 20:04:54
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Стоит ли? С принтером проще, там все готовое.

Думаю, что стоит. Там линейка пылезащищенная, есть два точных оптических конечника.
Датчики халяввные (с помойки) и жалко обратно выкидывать. Хочется применить.
Этим станком при мне трамбовали трубы путем бросания с высоты 10 метров. Я плакаль (
Но почти все линейные датчики до этого успел скрутить. Там еще угловые были, но времени и инструмента нехватило ((
Из проблем теперь вижу только устойчивость ПИД из-за возможных люфтов и недостаточной жесткости конструкции.

Добавлено after 14 minutes 54 seconds:
Подумал, если что, можно аппаратно поделить выход датчиков.
Точность жалко, но реализация проще.

Добавлено after 10 minutes 26 seconds:
Хочу на основе Китайского CNC3018 сделать.
Сверлилка штатная, лазер с другой стороны.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2018 09:22:17 
Родился

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2017 09:37:01
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день! Коты, подскажите где я допустил ошибку? Заливаю прошивку...
Ставлю перемычку 1 на 1 и подключаю STM32 и CP2102 (фото 1) к компьютеру .
Запускаю программу flash loader demonstrator (фото 2) и выбираю свой COM3 (скорость 115200).
Далее (фото 3), далее (фото 4).
Выбираю bin файл из папки 49 (скачанный архив на первой странице форума) (фото 5 и 5.1) .
Удачная загрузка (фото 6).
На STM32 ставлю перемычку обратное положение.
Запускаю программу hldi и пишет что устройство не обнаружено (фот 7) :(
**************************************
Что не так делаю? И как выставить порт 921600 при загрузке (фото 2)?
Изображение


Последний раз редактировалось leobox7 Сб фев 24, 2018 14:07:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2018 11:13:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 15
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 19:12:27
Сообщений: 4155
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
Что не так делаю? И как выставить порт 921600 при загрузке (фото 2)?

Там ничего выставлять не надо. Контроллер ведь прошился.
Надо открыть диспетчер устройств при подключенной установке, посмотреть номер СОМ-порта и вписать этот номер в настройках программы.
А установить скорость порта - в том же диспетчере устройств кликнуть ПКМ по порту и в свойствах изменить скорость.

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2018 11:17:57 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 76
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 00:31:56
Сообщений: 2882
Откуда: Боровичи, Новг. обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
leobox7 возможно вы прошили какую то древнюю версию прошивки. Данных по номеру у вас в сообщении нет. Попробуйте последнюю версию софта для РС и прошивки. Если вы используете соединение через UART, не забудьте что бы скорость порта в программе HLDI соответствовала скорости прошивки.


Вложения:
FW.ZIP [17.43 KiB]
Скачиваний: 45
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2018 14:06:15 
Родился

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2017 09:37:01
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
leobox7 возможно вы прошили какую то древнюю версию прошивки. Данных по номеру у вас в сообщении нет. Попробуйте последнюю версию софта для РС и прошивки. Если вы используете соединение через UART, не забудьте что бы скорость порта в программе HLDI соответствовала скорости прошивки.

Теперь как запускаю программу пишет - ошибка баланса стека -4 и закрывается программа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2018 14:18:10 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 76
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 00:31:56
Сообщений: 2882
Откуда: Боровичи, Новг. обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
leobox7 писал(а):
ошибка баланса стека -4
Видимо софт РС старый. Пробуйте тот что в архиве.


Вложения:
HLDI.ZIP [53.13 KiB]
Скачиваний: 51
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2018 14:26:51 
Родился

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2017 09:37:01
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
leobox7 писал(а):
ошибка баланса стека -4
Видимо софт РС старый. Пробуйте тот что в архиве.

Mial СПАСИБО! Запустился софт Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2018 14:33:11 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 76
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 00:31:56
Сообщений: 2882
Откуда: Боровичи, Новг. обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
С последней прошивкой и подключением USB должно быть вот так.
Изображение
У вас почему то пишет MCU0.35 Должно быть 1.07


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2018 21:34:50 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 6
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 23:34:21
Сообщений: 159
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Кто-нибудь придумал какой-нибудь эквивалент нагрузки лазерного драйвера, чтобы не гробить дорогущие лазерные диоды при настройке и пр. экспериментах? Может из обычных СД что-нибудь набрать миллиампер на 100 и вольт на пять-шесть прямого падения напряжения?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2018 23:15:39 
Встал на лапы

Карма: 1
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 13:19:18
Сообщений: 114
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Может из обычных СД что-нибудь набрать миллиампер на 100 и вольт на пять-шесть прямого падения напряжения?


Я когда свой отлаживал - ставил 3Вт белый светодиод и подгонял напряжение цепочкой последовательных диодов.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2018 00:25:56 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 00:27:49
Сообщений: 64
Рейтинг сообщения: 0
После двухдневных танцев с ферритовыми кольцами, конденсаторами и взаимным расположением шлейфов удалось заставить камеру более-менее сносно работать.
Возникли пару новых вопросов:
1) При попытке запустить экспонирование или регулировку ПИД, каретка уезжает до упора в сторону и там и дрыгается, пытаясь спалить мотор. Координаты обнулял, стартовал из разных мест - все одно. Энкодер работает - в программе отображается координата Х правильно. Не могу понять в чем проблема.. Софт и прошивка последние. Вручную с кнопок клавиатуры все ездит. Если стрелку нажать с Shift или Cntrl, то каретка едет, пока не упрется..
2) Вопрос по драйверу ШД А4988. ШД пищит в покое и не развивает момента в движении. Потребляемый ток от 24В БП 150 мА максимум. Подстроечник на драйвере крутил - опорное напряжение и писк меняются, а ток так и не берет, хотя должен брать пару ампер. ШД холодный, драйвер теплый.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7399 ]  На страницу Пред.  1 ... 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332 ... 370  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y