Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - ВСЁ про KiCad
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср ноя 25, 2020 22:31:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]     ... , , , 41,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про KiCad
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2020 21:10:22 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1783
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15503
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
какие такие исходники?! мне исходники не интересны, и у мня их нет, и собирать из них программы я не собираюсь, ибо это не моё хобби. или вы об "исходниках" моего "проекта" индикатора с прозрачностью? так это могу... хоть и не понимаю, зачем оно вам...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про KiCad
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2020 21:28:01 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 22:03:15
Сообщений: 485
Откуда: Москва/Иваново/Калуга
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
или вы об "исходниках" моего "проекта" индикатора с прозрачностью? так это могу... хоть и не понимаю, зачем оно вам...

Они самые. Будем искать решение вместе. Гляну вечером на досуге

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про KiCad
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2020 21:47:29 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1783
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15503
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
ну вот, прилагаю мой "исходник". методом тыка и с помощью какой-то там матери сделал...


Вложения:
test2.zip [227.24 KiB]
Скачиваний: 95

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про KiCad
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2020 23:50:13 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 22:03:15
Сообщений: 485
Откуда: Москва/Иваново/Калуга
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
ну вот, прилагаю мой "исходник". методом тыка и с помощью какой-то там матери сделал...

в исходнике проблемы, нет цветов, и где то он не до закончен. Cad обматерил мня всего. :facepalm:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
Материалы вебинара «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления»

Опубликованы запись и материалы вебинара КОМПЭЛ, посвященного первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре было рассказано о самых распространенных ошибках при расчете энергопотребления микроконтроллеров и о специальном тесте ULPMark, позволяющем дать наиболее объективную оценку энергоэффективности. Измерения проводились на демонстрационной платформе STM32L562E-DK.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про KiCad
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2020 06:38:45 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1783
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15503
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Не знаю, в чем дело: у меня все в цвете, даже после экспорта в wml - вы же видели скрины! А что обматерил, так тут все понятно: я действовал методом тыка, и, очевидно, натыкал ерунды... Например, у меня есть в модели 4 линзы и основание, я хотел объединить их в одно тело булевой операцией, но так и не смог: если я это пытаюсь сделать, у меня все линзы смещаются в разные стороны...

Ну и так далее...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Использование экосистемы STMicroelectronics: подключение датчиков к STM32G4

В статье описаны основные составляющие экосистемы STMicroelectronics для работы с микроконтроллерами STM32, а также приведен пример ее практического применения: создание проекта на базе STM32G4 с подключением датчиков и использованием отладочной платы NUCLEO-G474RE и платы расширения X-NUCLEO-IKS01A2.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про KiCad
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2020 10:29:06 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 16, 2020 20:38:41
Сообщений: 34
Откуда: Краснодарский край, г.Абинск
Рейтинг сообщения: 0
... 4 линзы и основание, я хотел объединить их в одно тело булевой операцией, но так и не смог: если я это пытаюсь сделать, у меня все линзы смещаются в разные стороны...

Интересный эффект, я с таким ещё не сталкивался ;-). Причём смещение сразу происходит, если просто сделать копию линзы. У меня получилось только так -- делаю простую копию (Меню >> Деталь >> Создать простую копию), ставлю её по X как нужно, потом объединяю основание и линзу. В итоге получается непрозрачное тело, которому даю прозрачность "внешним видом".
А с текстурами во FreeCAD'е действительно очень плохо, скорее нет, чем есть ;-).
Ещё я взял себе за правило, после того как какое-то тело у меня полностью готово (обрезано, вырезано, сложено) -- я делаю его простую копию и работаю дальше с ней, а те составляющие тело в оригинале удаляю.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про KiCad
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2020 10:55:20 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1783
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15503
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Я нашел в сети макрос, который добавляет текстуру к телу, и он ее таки добавляет, НО!!! Только при определенных условиях: тело должно быть создано кнопочкой с изображением такой отдаленно похожей на морду собачки кляксой (сейчас не за компом и не помню точно, как называется, что-то типа "связующее тело" или "соединяющая поверхность")... Только в этом случае текстура видна в FreeCAD-е. Но после экспорта ее не видно в KiCAD-е, хотя внутри файла ссылка на картинку текстуры есть. Похоже, именно KiCAD не умеет текстуры показывать... Кстати, в STEP формате нет ни текстур, ни прозрачности. Зато размер STEP-модели точно в KiCAD соответствует, а WRL формат примерно в 2,2 раза больше, приходится масштабировать...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про KiCad
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2020 13:11:55 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 16, 2020 20:38:41
Сообщений: 34
Откуда: Краснодарский край, г.Абинск
Рейтинг сообщения: 0
И, таки да ;-). Вспомнил, что в одной конструкции использовал LCD типа 1602 и там у модельки, точно помню -- прозрачное стекло. Посадочное под дисплей из "родной" коллекции KiCad'а и там "прописана" WRL-модель. А если брать эту же модель в STEP формате, то там стекло уже не прозрачное :cry:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про KiCad
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2020 23:24:13 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 16, 2020 20:38:41
Сообщений: 34
Откуда: Краснодарский край, г.Абинск
Рейтинг сообщения: 0
А интересная, однако, у Вас задачка, ARV :))
Насколько я помню, ещё со времён первых «графических акселераторов» (блин(!) как же ж давно ж это было :wink: ), все «сферы-полусферы» отображались в виде множества треугольников … на это и ориентировались «графические процессоры» (я не силён в математике, но (наверное) проще посчитать C2 = A2 + B2 , чем πR2 , где π = это я знаю и помню прекрасно: пи многие знаки мне лишни, напрасны … :) ). Я думаю, что с под FreeCAD'а, с под Blender'а, с под любого другого редактора выглядеть будет «одно.х.ственно», с разницей в качестве разрешения.
Пока не сталкивался с такой проблемой, но нужно посмотреть что-то, где-то в настройках, в «интерполяции». Нужно покопаться.
А с текстурами во FreeCAD'е …
Изображение
... вроде и получилось, вроде и линзы, вроде и "кривляют" что-то даже ... но передать это кому-то ещё :dont_know: Видимо, пока FreeCAD с текстурами только "тихо сам с собою" :wink:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про KiCad
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2020 07:37:57 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1783
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15503
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 1
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
JMC.Hard писал(а):
А интересная, однако, у Вас задачка
так не интересными задачками заниматься не интересно :)

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про KiCad
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2020 23:05:24 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 16, 2020 20:38:41
Сообщений: 34
Откуда: Краснодарский край, г.Абинск
Рейтинг сообщения: 0
так не интересными задачками заниматься не интересно :)
+стопитьсот! :beer:

А что б интересно было ...
... хотя бы базовые подходы к рисованию в 3D вообще - нарисовать основу корпуса в виде параллелепипеда, обрезать рёбра фасками, сделать выемки где надо, дорисовать и размножить ножки - как плоские, так и в виде цилиндра ...
... едем дальше ;-)

Когда я начинал осваивать FreeCAD, мне «нарисовалась» однажды, такая картинка …
FreeCAD -- большой гараж, заставленный разными верстаками (даже позавидовал -- мне б такой!). На каждом верстаке разложены инструменты для какой-то определённой работы. На том верстаке, где я деревяшки пилю - лежит рубанок, ножовка по дереву, сверла форстнера ... где с железками работаю: ножовка по металлу, свёрла по металлу ... ну и т.д. и т.п. Так вот, FreeCAD, под определённую задачу предлагает свой верстак, с определённым набором инструментов ... И после этого оно как-то само всё начало получаться … ;-)
Не буду сильно углубляться, буду исходить из того, что кому-то стало интересно -- скачал, запустил ... а оно чтой-то не тоеёе ... ;-)
В большинстве репозитариев в наличии FreeCAD версии 0.18.4, с хорошей локализацией. На нём и работаю, что не понятно будет -- спрашивайте (под Windows с FreeCAD не работал, все вопросы - к более мудрым котам ;-)).

Начнём с самого простого -- берём "болванку" и идём к станку ... (такой, инженерный, подход ;-) ).
Запускаем FreeCAD и создаём новый пустой документ. Работать будем с объёмными телами, нужные инструменты для этого лежат на верстаке PartИзображение
Топаем жёлтенький кубик на панели инструментов (группа «простых тел»: где куб, цилиндр, сфера, конус …) и получаем в рабочем поле новый созданный куб.
Изображение
Задаём нужные размеры -- размеры «болванки», которую потом будем «фрезеровать». После этого (мне так кажется быстрее) не создаю новый куб, а выбираю созданный в комбо-панели и делаю его копию (или через контекстное меню, или: Ctrl-C, Ctrl-V также работают). Получаю «два в одном» , выбираю второй куб и задаю его размеры уже только по длине и высоте, а ширина у нас уже соответствует «болванке». Этот куб я буду «вырезать», и играя размещением двигаю его туда, куда нужно:
Изображение
Но одного мне будет мало, и я также, через копирование / вставку делаю ещё пару «отрезов», размещаю по месту ... делаю ещё пару, только уже с другими размерами, ещё ... В общем, получаю в итоге «болванку» с нанесённой разметкой и можно начинать «фрезеровку».
В Комбо панели выбираю «болванку», тот куб, который мы создали первым и начинаю читать мантру: … вот из этого (выбираю первый), вот это (нажимаю Ctrl и выбираю тот, что для «вырезки») и ... «обрезать» …
Изображение
… получаю, в итоге Cut (огрызок :wink: ) с которого «обрезано» то, что я и сказал.
Далее, выбирая Cut в качестве основы, с которой нужно что-то вырезать … отрезаю всё остальное, что запланировал ...
Изображение
... и обнаруживаю перед собой "готовый" радиатор со старого кинескопного телевизора.

Ннну, в новом доме, наверное, нужно сначала принюхаться, пометить углы, тапки ... ну и если интересно -- продолжим мурлыкать :wink:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про KiCad
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2020 23:19:38 
Это не хвост, это антенна

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 295
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 19:52:17
Сообщений: 1445
Откуда: г.Киров (Вятка)
Рейтинг сообщения: 0
Жалко что FreeCAD версии 0.18.4 перестал поддерживать, система у меня W7_32. Не заполняется список в "Addon manager". А в ручную не все верстаки встаю (работают).
Тоже корпуса люблю делать в FreeCAD (верстак для листового материала). Загнул "лист металла", нажал на кнопочку, и готовая "картинка". можно отдавать на производство. :wink:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про KiCad
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2020 00:07:46 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 16, 2020 20:38:41
Сообщений: 34
Откуда: Краснодарский край, г.Абинск
Рейтинг сообщения: 0
Тоже корпуса люблю делать в FreeCAD ... :wink:

Аналогично! :)))
Я тоже к нему на этом пути пришёл ... лучше семь раз померить и только раз отрезать, чем "пилите, Шура, пилите - они золотые ..." :wink:
А почему 0.18.4 не поддерживается? Это пока последняя стабильная версия. И существует она под Windows как 32-х, так и 64-х разрядная.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про KiCad
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2020 09:05:47 
Это не хвост, это антенна

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 295
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 19:52:17
Сообщений: 1445
Откуда: г.Киров (Вятка)
Рейтинг сообщения: 0
Ответ по этому поводу с другого форума: - Addon manager в 0.18 сломался, потому что он реализован довольно убого - он парсит сайт гитхаба. Гитхаб изменился, и старый аддон-менеджер больше не работает. Работает только аддон-менеджер в 0.19.
https://forum.freecadweb.org/viewtopic. ... 32#p446032
В другой теме того-же форума пытаются что то сделать, но пока без результатов. https://forum.freecadweb.org/viewtopic.php?f=8&t=52007
Я понял что, кто то что то изменил, хотел улучшить для FreeCad-0.19 и поломал "хранилище".
0.19 под Win_32 я не встречал.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про KiCad
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2020 10:39:47 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 16, 2020 20:38:41
Сообщений: 34
Откуда: Краснодарский край, г.Абинск
Рейтинг сообщения: 0
goldmen8, я х.з. ;-). Если честно, я им и не пользовался. Помню, ставил дополнение, чтоб шестерёнки рисовать, но это было точно не в 0.18, ещё в том, что до него пользовался (уже и не помню, какая версия была). А в 0.18 такая функция в стандартном окружении есть, да и другого всего мне пока хватает ;-).
А 0.19 под Win'32 вряд-ли и будет. Счас всё на 64 переводят ... ;-).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про KiCad
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2020 11:36:21 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1783
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15503
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
если позволите, обозначу ряд тем, которые было бы полезно осветить, если конечно возможно.
прежде всего, давайте создадим тему FreeCAD и попросим модераторов туда перенести соотетствующие сообщения.
а затем обсудим:
- есть несколько разных "верстаков", не понятно, чем отличающиеся. например, Part и Part design. команды/кнопочки там похожие, но не совсем. было бы полезно (для меня, например), если бы кто-то разжевал, что к чему и в каких случаях требуется тот или иной верстак или команда.
- вопрос абсолютных координат для меня полностью не понятен. во-первых, можно ли переместить ноль координат в нужную мне точку проекта? во-вторых, для создаваемых объемных тел их положение определяется какой точкой? где точка привязки тела к системе координат? Вот куб - у него две грани - нижняя и верхняя, я могу этот куб перевернуть и верх станет низом - откуда будет отсчет высоты размещения того куба?
- как "прилепить" к имеющейся на теле грани другое тело? или как создать тело, прямо с основания выбранной грани?

это для начала. просто поясню: в моём проекте индикатора, когда я делал линзы, я долго корячился с созданим полусферы (а точнее, не полу-, а меньшей части) - дугу нарисую, делаю ей "вращение" - получается то бублик, то вообще хрен пойми что. а потом, когда все-таки сделал, так и не смог совместить плоскую часть линзы с плоскостью поверхности "корпуса" - если посмотрите, то увидите, что мои линзы "утоплены" в тело корпуса. как это правильно делать?!

и последнее, что меня интересует. вот я всегда предполагал, что эти CAD-ы просто обязаны делать 2D-3D преобразования автоматически (и обратно): нарисовал 3 проекции тела, что-то там кликнул - и получил 3D модель этого тела. создал 3D-тело из составных частей и всяких "вырезов-объединений", что-то там кликнул - и на тебе 3 проекции чертежа с размерами. это возможно вообще?

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про KiCad
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2020 12:01:20 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 16, 2020 20:38:41
Сообщений: 34
Откуда: Краснодарский край, г.Абинск
Рейтинг сообщения: 0
ARV, ннутк, я за то и говорил раньше ;-)
Пусть будет отдельная тема. Поддерживаю всеми лапами!
По всем Вашим вопросам есть хорошие решения, обязательно поделюсь, но вечером ... хорошо?
Суббота, однако :-)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про KiCad
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2020 15:19:23 
Это не хвост, это антенна

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 295
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 19:52:17
Сообщений: 1445
Откуда: г.Киров (Вятка)
Рейтинг сообщения: 0
Я тоже за отдельную тему.

JMC.Hard, полез я за шестерёнками, вернее над было рейку нарисовать, а оно и не работает. Так я узнал, что Addon manager сломался.

ARV, "Part" и "Part design" они только внешне похожи.
Лично для меня, начинать 3-d проще в "Part design". Не нужно переключатся между "Sketcher" и "Part". Отметил нужную плоскость, нарисовал на ней что нужно выдавить или вырезать, и готово. а иногда не проходит фокус приходится и "Part" обращаться. Всяко по извращаешься. Склеивать и вычитать (операции с фигурами) тоже проще в "Part".
Готовые сферы есть и там и там, только размеры задавай.
Нарисовал фигуру, нужно другую рисовать... не паримся. Отметили фигуру, нажали на пробел, и рисуем новую. Сделали модель, два раза кнопкой мыши по ней щёлкнули (на вкладке "Модель" слева) появились оси координатные деталь и двигаем куда надо.
Не знаю мне нравится FreeCAD, местами получается проще чем в "Компасе" или "Автокаде".


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про KiCad
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2020 22:42:53 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 16, 2020 20:38:41
Сообщений: 34
Откуда: Краснодарский край, г.Абинск
Рейтинг сообщения: 0
Да, ARV, верстаки Part и Part Design похожи, но немного разные, что и отметил goldmen8.
Part предназначен, в первую очередь, для работы с трёхмерными объектами. Есть верстак Sketcher - на нём удобно рисовать двухмерный объект, из которого потом разными способами "выдавливания" получаем трёхмерный. А Part Design совмещает в себе Part и Sketcher (сдвинули два верстака, положили "болванку" посредине и берём инструменты то с одного, то с другого ... :wink: ).
ARV писал(а):
и последнее, что меня интересует. вот я всегда предполагал, что эти CAD-ы просто обязаны делать 2D-3D преобразования автоматически (и обратно): нарисовал 3 проекции тела, что-то там кликнул - и получил 3D модель этого тела. создал 3D-тело из составных частей и всяких "вырезов-объединений", что-то там кликнул - и на тебе 3 проекции чертежа с размерами. это возможно вообще?
ВОООТ первая половина и меня сильно интересовала, когда я в первый раз запустил AutoCAD (в "до'Windows'кую" ещё эпоху :)) ). К сожалению, и до сих пор я не встречал кого-то (кроме, конечно, человеческого мозга), кто бы мог из трёх проекций "на автомате" 3D-модель представить.
А вот обратно - это не сложно. Есть во FreeCAD'е верстак TechDraw, так вот он именно для этого и предназначен.

По Вашему, ARV, индикатору у меня есть что сказать :)
В Вашем проекте, действительно, само "верхнее" стекло и линзы -- отдельные объекты. Объединить их в одно целое можно просто. Когда я выше читал "мантру" ... и обрезать ;-), так вот это группа "логических" операций с парой тел. Можно обрезать (разность), можно объединить (что и нужно Вам сделать), можно "оставить" (для дальнейшей работы) только пересечение двух указанных. Хотя, что это я ... AND / OR / XOR Вам наверняка прекрасно известны :)))
Ещё, я тут заморочился "разбитой на треугольники" линзой и "сделал" Вашу "верхнюю стекляшку" единым телом (если по аналогии, то "вылепил" её из пластилина, "залил" гипсом и в полученную форму "вылил" расплавленный пластик :wink: ). Так вот, при рендеринге в KiCad'е они "разбиваются" совершенно одинаково, то есть зависит это не от исходного представления, а (вероятнее всего) от параметров конвертации из FreeCAD'а в сторонний формат. Тут ещё покопаюсь ...

За координаты, вот сейчас (для себя, на будущее) докопаюсь ...
ARV писал(а):
... можно ли переместить ноль координат в нужную мне точку проекта?
и отпишусь ;-)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про KiCad
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2020 19:00:47 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1783
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15503
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
JMC.Hard писал(а):
Можно обрезать (разность), можно объединить (что и нужно Вам сделать), можно "оставить" (для дальнейшей работы) только пересечение двух указанных. Хотя, что это я ... AND / OR / XOR Вам наверняка прекрасно известны
да вот беда в том, что после "объединени" линзы смещаются непойми как... и результат получается более чем странный. попробуйте, может, я что-то не так делаю...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]     ... , , , 41,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Andre27 и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y