Волна без VPN не открывается по причине проблем с SSL-сертификатом. Причём в этих проблемах виноваты не санкции, а действия, предпринятые самой Россией - как замедляют YouTube, так тормозят и инфраструктуру сертификатов. Кому интересно, вот статья про это - https://ddos-guard.ru/blog/budushee-lets-encrypt-runet
Если Волна не открывается без VPN, просто внесите в настройки браузера "исключение для этого сайта при проверке сертификата".
Сейчас же Волна не открывается ни с VPN, ни без него - просто "упал сервер". Выходные кончатся, поднимут. Так что про это вообще говорить не о чём.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
С pcbwave кто-нибудь в последнее время заказывал с доставкой почтой? Не дешевая отправка, а именно авиапочта? А то мы все экономим, а потом ждем... Платы хочу заказать. Ценник ч то с али, что с pcbwave+Авиапочта одинаков. Думаю к кому идти то?
С pcbwave кто-нибудь в последнее время заказывал с доставкой почтой?
Вы не заметили, что заказавшие в последнее время на pcbwave второй или третий месяц ждут свои заказы? Авиапочтой...
Добавлено after 7 hours 43 minutes 15 seconds: Сегодня ночью в отслеживании Почты России внезапно появился неизвестно кем и откуда отправленный мелкий пакет, с неуказанным весом. Вероятно мой заказ на pcbwawe сделанный в середине октября, больше нечему быть.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Заголовок сообщения: Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
Добавлено: Пн ноя 17, 2025 10:02:39
Родился
Рейтинг сообщения:0
Ага, логистика почты Китая поменялась. Всего две недели - и посылка уже на границе с Россией, напрямую, без Казахстана. Теперь главная интрига - за сколько дней управятся Благовещенские таможенники, и как повезет посылку Почта России?) P.S. Из этих двух недель (15 дней, если быть точным), 13 дней посылка лежала в Харбине, видимо китай решал, что делать. Пару дней назад одновременно два заказа с Али с АКБ пошли на возврат отправителю, пролежав месяц на складе в китае. Так что ситуация выправляется, и если мощности таможни в Благовещенске хоть что-то позволяют - то всё скоро наладится)
Я Али выбрал. Два заказа делал в октябре. Оба получил. Изготовление пару дней. Доставка до почтового отделения 12 и 14 дней. Полностью отслеживается. Разница в цене в Волной менее одного пузыря огненной воды. Пока недостаток на Али такой - отказались сделать один v-score без доплаты, при том, что это не панелизация, часть схемы выносится на кусочке платы ближе к радиатору. Волна года полтора назад делала V-рез бесплатно, но может быть из-за того, что это был первый заказ. И там была панелизация, на одной доске три одинаковых платы.
mikettt, в общем случае таможня в Благовещенске будет не обязательно. Мои наблюдения - таможня выбирается, исходя из региона получателя. То есть, ближайшая к получателю.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Заголовок сообщения: Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
Добавлено: Пн ноя 17, 2025 17:16:35
Родился
Рейтинг сообщения:0
С волны уже 75 суток идет заказ. Китаезы отмахиваются. Мол не можем помочь. В аллмаате застряло с 10 сентября. Сделал второй заказ. Теперь в китае 20 суток висит. Что делать не знаю. Где еще делают чтобы наверняка?
Заказ от 24.10.2025... Изготовлено и отправлено 29.10.2025 (пришло письмо с трек-номером). Отслеживаться начало 02.11.2025. Сегодня пришел статус "Передано в доставку по России..." (т.е. таможня уже выпустила) Не знаю почему, но все мои заказы в Волны ВСЕГДА идут "Почтой России", хотя СДЭК у нас тоже есть. Адрес доставки на волне указан как обычно... И всегда время доставки - 18-25 дней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16