Я раньше заправлял картриджи сам, а тут обленился и понёс в какую-то шараш-контору которую все хвалили, картридж заправили, на бумаге печатает идеально, а вот на медь не переносится, что только не делал нивкакую, купил новый картридж и всё пошло как по маслу. Чем мне в той шарашке картридж заправили не знаю, шоб они энтот порошок всю жизнь нюхали!
Тогда необходимо разобраться с дополнительными нюансами: - какой принтер (по личному опыту, hp предпочтительнее), состояние картриджа, качество печати - программа проектирования и настройки вывода на печать - настройки драйвера печати принтера
Тампон для протирки платы всегда новый, в качестве растворителя ацетон (обратить внимание на качество ацетона). Если утюг слабый (бумага не желтеет), перейти на тонкие материалы для переноса, калька и или тонкий журнальный глянец без иллюстраций. Водить утюгом до явственного проступаяния рельефа рисунка платы на поверхности бумаги. Утюгом надо орудовать, поводя в разных направлениях, стараться равномерно прижать и пригладить тонер на бумажке к заготовке.
Довольно важно обработать кромки платы, (снять фаску) для беспрепятственного прилегания утюга.
Необходимо обеспечить неподвижность бумаги при воздействии утюгом, и до остывания заготовки.
Принтер - HP Color LasarJet Pro MFP M176n, Состояние черного картриджа - чернил осталось очень мало, скоро заменю, но пока печатает хорошо, качество печати выставляю на "Фото".
Картридж CF350A для цветных МФУ мне пользовать не доводилось. (Может быть кто нибудь поделится своим опытом, в плане пригодности цветных принтеров для обсуждаемой задачи). Попробуйте отпечатать рисунок платы на монохромном лазерном принтере. Например CF280A(X) для линейки LaserJet Pro 400, весьма хорош для ЛУТ.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Кажется у меня получилось! Похоже вся проблема была в том что я постоянно упускал один этап изготовления - плата должна остыть после того, как я ее прогладил, я же этот этап не соблюдал и всегда отдирал бумажку гораздо раньше, видимо тонер не успевал затвердеть и прилипнуть. И теперь все получилось, не очень хорошо, конечно,(см. фото) но гораздо лучше, чем в прошлые разы. Наверное, недостаточно утюгом прижимал и проглаживал. Всем спасибо за помощь и советы!
Эт не получилось, эт в утиль. На лицо явный неогрев и недожим. Так что ацетон в руки и смывать, и накатывать по новой. Тем более какие то странные поперечные полосы.
Да, плата не получилась. Я грею минуты 3 утюгом, через 2 слоя газеты. Потом плату в книжку, пока не остынет. Потом в вводу, что бы бумага откисла. Вы, наверное, не отмачиваете бумагу. Бумага в вводе скатывается. Чистая плата сушится, иголкой убираются остатки бумаги, перманентным маркером дорисовываются разрывы дорожек. Ну, а потом ,уже травить А может, действительно проблемы с тонером.
Сейчас попробовал сделать еще раз на фотобумаге 260г\см, шелк. Получилось довольно неплохо, по крайней мере лучше чем в прошлый раз(была бумага от глянцевого журнала), но появилась одна проблема - после того как я отодрал всю бумагу, осталась гладкая и прочная пленка, которая очень крепко прильнула к текстолиту. По углам пытался отковырять иглой, но как-то не очень выходит. Пробовал отмачивать час, но ничего не вышло, подскажите, как ее убрать?
Все же спустя несколько дней попыток, плата у меня наконец получилась. Удалось осуществить этот метод мне единственным способом - отдиранием пленки, о которой я писал ранее, все остальные способы, которые приводились в разных статьях и т.д. мне не помогли. Пленку удалить я смог, бросив плату в кипящую воду, и продержав ее там 3-4 мин, после этого она очень легко удалилась. Ну вот в принципе и все. З.Ы. не обращайте внимание на неровные края и на то, что схема выходит за них, просто создавалась как пробная.
Вырезайте текстолит под будущую плату с запасом по 5 мм с каждого края, тогда переноситься тонер на краях будет более качественно, ну а когда вытравите лишок можно и обрезать.
Порой именно текстолит ключевой элемент успеха. Сегодня на митинском радиорынке купил лист стеклотекстолита FR-4 200X300мм. Самый дешевый, шагреневый , противно жёлтый, но свежий, блестящий и девственно чистый. Что - то макетировать на таком материале одно удовольствие, его не надо зачищать, достаточно обезжирить и под утюг. Переносится на него очень легко, травится быстро, прямо сразу отрезал и накатил... Бумагу для переноса выдираю из журнала Довольно тонкие, глянцевые листы, сквозь которые отчетливо проступает рисунок платы при охаживании утюгом. Платы не имеют "породистый внешний вид, но ЛУТ получается опрятным.
Зарегистрирован: Пт май 20, 2016 19:40:52 Сообщений: 2
Рейтинг сообщения:0
В ролике изложил все что нужно знать про ЛУТ, а так же то, что нигде не находил, свое "изобретение". Может кто это и применял, но я такого не нашол. Показал "вживую" как делать платы, какую бумагу использовать. Удачи вам в изготовлении красивых плат =) https://www.youtube.com/watch?v=4IFL5BrjbMw
Попал ко мне копир Canon FC-108. Хочу попробовать использовать для ЛУТа его печку. Даже без доработки текстолит 1-1.5 мм "прокатывает" прекрасно. Точнее доработка небольшая - снять датчик прохода бумаги и "клювики"-отсекатели на нижнем валу. Если поменять прижимные пружины думаю и 2-2.5 мм будет катать без проблем Но аппетит приходит во время еды - хочу сделать термостабилизацию. На самом ТЭНе есть термодатчик. Может кто из Котов подсказать его характеристики? Аналогичный вопрос задавал на startcopy там пояснили лишь что это терморезистор, который наносится заодно с ТЭНом при изготовлении У меня все же не лаборатория чтобы самому строить график зависимости, да и пирометра нет
Боюсь, быстренько порвёшь ему плёнку. Конструкция его печки - копия таковой от лазерного принтера (HP 1100), с керамическим нагревателем и относительно тонкой термоплёнкой с тефлоновым покрытием. Нагреватель имеет малую теплоёмкость, а за его температурой следит схема, которая отслеживает сопротивление терморезитора и управляет мощностью, подаваемой в печку при помощи симистора. http://www.startcopy.ru/repair/c_fc_hp.htm
Что ещё хуже - резиновый вал там только один, и он находится с другой стороны печки, так что прижим бумаги делать в общем-то нечему - сам термоэлемент - это твёрдая керамика, прикрытая тонкой плёнкой. Бумага к такой конструкции прижимается валом надёжно, а вот прочный стеклотекстолит - нет.
Если не судьба приобрести ламинатор, а хочется что-то переделывать, то для ЛУТ нужна печка с горячими валами. Такие печки стоят на старых принтерах Samsung (он же Xerox), на высокопроизводительных HP (например, 9000 серия, цветные типа 6040 и т.д.) и многих других аппаратах. Но также нужно смотреть, потому что нужна печка с двумя резиновыми (!) валами, например печка от Samsung SCX-4200 имеет только один горячий вал, и он не резиновый, а алюминиевый с тефлоновым покрытием.
Ламинатор - это, собственно, такая же "горячевальная" печка...
Slabovik Я знаю эти тонкости. Конечно с тефлоновыми валами и лампами было бы лучше, но пытаюсь сделать из того что есть. А термопленка у него достаточно толстая, да и запас есть, теперь они почти никому не нужны
Народ! А кто подскажет, что я делаю не так? У меня принтер brother dcp-7045, напечатал на нем изображение, взял пластину медную, положил тонером бумагу на нее, советским 1000-Ваттным утюгом начал греть это дело. Вообще ничего не перешло на пластину! Пробовал обычную 80г\дм бумагу, пробовал писчую (тонкая такая как газетная), пробовал напечатать на неклейкой подложке от самоклеющейся (ну которая остается не нужная). Пробовал двигать утюгом, пробовал не двигать. Печать на 1200dpi в настройках ставлю.. Как мне сделать дело-то?
кто подскажет, что я делаю не так? У меня принтер brother dcp-7045
Принтер поменяй. Brother весьма специфическая вещь. У него тонер какой-то хитрый. Сколько не искал чем заменить - везде пишут что только родной... Так что вероятность что дело в принтере 85-90%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения