В ответ на очередное письмо PCBWAVE ответили что ничего не знают, ждите мол когда Казахстан и Россия между собой договорятся. Из СДЭКа пишут - мы только по России возим, а к нам в Москву другая компания привозит. Если другая, то какого хрена заказы создаются когда посылка еще в Kz?
Но это все лирика. Думаю, пора деньги требовать назад. Еще трава зеленела и цветы кое где цвели когда я тот заказ сделал, а тут уже зима на пороге. Смысла ждать дальше нету.
Закинул тестовый заказик. Стандартная плата (до 10*10, 10 штук, со стенсилом) вышла 2536 рублей против 3177 рублей последнего заказа на волне 2х таких плат. Т.е. примерно +50% дороже... В принципе приемлемо, если волна совсем сломается - можно перейти на Али. Гербер, кстати, был с минимальными дорожками 5/5mil, вопросов не возникло, хотя на Али в описании стоит минималка 0.15мм (6/6mil). Но на волне аналогично, в принципе
Я вот только не понимаю чего-то... В доставке выбор только Почта России. Через постамат, которые на Али быстрее всего - нет. Как они реально присылают-то? А то почтой тоже месяц ехать будет, если не два
Мне за 12 дней Почтой России прислали с Али. От почты ничего не зависит, она неделю максимум везет после того как подхватит посылочку. Все временные затраты на китайской стороне и на таможнях, и тут уже зависит от того какой способ отправки со своей стороны выберет китаец.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Да, за пару недель почтой доставляют. Всё отслеживается. Постоматами не пользуюсь, т.к. из-за занятости всех ячеек заказ может задержаться на складе в нашем городе от 1 до 5 дней. Почта быстрее (на стеллажах свободные места есть)))
Сегодня ночью в отслеживании Почты России внезапно появился неизвестно кем и откуда отправленный мелкий пакет, с неуказанным весом. Вероятно мой заказ на pcbwawe сделанный в середине октября, больше нечему быть.
Получил. В пакете оказался мой заказ сделанный в PCBWAVE в середине сентября. Этот же заказ все еще числится в СДЭКе как созданный и ожидающий передачи из Казахстана в Россию Теперь я вовсе ничего не понимаю. Тут два варианта, либо Волна подсуетилась, сделала мне еще раз сентябрьские печатки и отправила почтой. Либо они перепутали файлы и вместо печаток из последних заказов (октябрьских) сделали мне печатки по герберам из заказа сентябрьского.
Либо в СДЭК заказ как ещё не сданный отправителем будет висеть вечно, потому что его из-за затыка на границе переправили почтой, а в СДЭК отменить забыли. И это скорее всего.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Так бывает, что только похвалишь кого... Третий раз срок доставки переносится, сначала 22, потом 24, теперь 27 ноября. Уже неделю мои платы по Внуково ездят.
Ну это норм. Сейчас бум идет. Новости читаете? Сейчас оперативная память для компа резко подорожала была скажем 17к за 64Гб сейчас 55к те же плашки буквально за пару дней стали. Цена меняется чуть ли нет каждый час Соответственно все магазы ценники подняли почти на всю электронику тем более с 1-го января ндс 22% а это еще цены выше на все. Вот народ сейчас все скупает надо, думал, хотел давно, пусть будет и пр. Вот все транспортные компании и Почта и прочее тупо завалены грузами и тупо не вывозят такой объем. Вот сроки и доставок постоянно двигают. Так что думаю следующий месяц еще веселее будет.
Ага, логистика почты Китая поменялась. Всего две недели - и посылка уже на границе с Россией, напрямую, без Казахстана. Теперь главная интрига - за сколько дней управятся Благовещенские таможенники, и как повезет посылку Почта России?) P.S. Из этих двух недель (15 дней, если быть точным), 13 дней посылка лежала в Харбине, видимо китай решал, что делать. Пару дней назад одновременно два заказа с Али с АКБ пошли на возврат отправителю, пролежав месяц на складе в китае. Так что ситуация выправляется, и если мощности таможни в Благовещенске хоть что-то позволяют - то всё скоро наладится)
Итак, через 13 дней после последней отметки в Китае посылка с волны проявилась в Казани. Т.е. еще дней пять - и привезут. Итого 33 дня...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19