Ghost in shell, это можно сделать с помощью параметра "припуск", однако выборка всей меди не будет долгим процессом, если применить для этого гравер с крупной пяткой, 1-2мм, с таким диаметром все срезает влет, а уже мелкие детали дорезать мелким гравером, арткам это позволяет, если при создании траектории добавить сразу 2 гравера, то автоматически сгенерируется 2 УП, одна для большого, вторая для маленького гравера.
Можно ведь не всей, просто проходов добавить - так все равно быстрее, чем всю или областями выбирать. Но в любом случае это ооочень долго гравером 0.1 - 0.2, факт sprint layout, кстати, тоже так умеет (а сам я в coppercam делал именно чтобы области дорезать, но можно комбинировать с кол-вом проходов).
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Куча вопросов к тем, кто владеет технологией монтажа SMD элементов. 1. Можно ли в принципе сделать несложную плату с такими элементами, используя обычную нехитрую технологию - самому рисовать лаком, потом травить в хлорном железе с последующей ручной пайкой? 2. Какие там используются припои? Можно ли банальный ПОС-61 или нужны более легкоплавкие? 3. Не треснут ли жестко припаянные детали от каких-либо термических или механических напряжений?
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Ну размерами то они отличаются обычно Так что желательно все таки освоить хотя бы ЛУТ. А если получается нарисовать от руки - то да, пофиг, даже проще получается - дырки не сверлить (да и паять проще если зрение нормальное).
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
бычную нехитрую технологию - самому рисовать лаком,
Можно, но...только вот рисование платы с несколькими десятками смд деталей превратится в утомительный долгий процесс с удручающим результатом в финале. Ну а уж нарисовать хорошо даже для SO8 ручками, не говоря уж про всякие TSSOP, QFN, QFP - точно не получится, каким бы художником не был. По себе скажу, после изготовления первой же платы ЛУТом (пусть страшненькой, если сейчас сравнивать с теми, что я делаю фоторезистом) ручками уже рисовать ничего не хочется, даже плату их четырех дырок и двух дорожек.
зависит от. SMD - не только мелко- и многоногие микры. А ну как там из всех деталей - россыпь 1206, чего бы и нет.
ну если очень хочется... но зачем ? принтера нет ?
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
А как деды то делали? На нефольгированном текстолите, нету станков, нету принтера, нету лэйаута, просто пластина текстолита без фольги, как дорожки нанести, думаю калька нужна хотябы, кхм а что дальше? Царапать борозды и заливать оловом??)) Или банку из под пива расплавить и налить тонким слоем на плитку текстолита?) Каким образом делали кустари токопроводящий слой
Деды делали вот так вот так. Надо ли это делать сейчас, в эпоху китайских магазинов и интернет торговли? (Вопрос скорее об уровне приверженности к мазохизму).
Такое впечатление, что некоторые так в 70х годах и живут до сих пор... Достаточно ознакомиться даже поверхностно с технологией изготовления фольгированных пластиков, чтобы понять, что в домашних условиях невозможно создать те условия, например давление, которые применяются для их изготовления. А приклеенная кое как на сопли фольга отвалится при пайке, если еще не при травлении.
Жаль ссылки нет, но видел видеоролик китайский, где показали процесс изготовления ПП лазерным гравером. Нанесли краску. Прожгли гравером. Протерели спиртом. Протравили.... Все дело в используемой краске, видимо. Чем не прямая печать?
Я так делал. Лазер 5.5 Вт, краску испаряет быстро, на скорости до 1500 мм/с. Диаметр пятна 0.1*0.15 мм., достаточно грубо. Соответственно тонкие вертикальные дорожки могут быть уменьшены до нулевой толщины при работе лазера. Возможно слабые лазеры точнее будут. Может даже лучше лазер на 1-3Вт будет. Из интересного термостойкая краска для каминов, наоборот, прилипает после обжига, а остальная удаляется ацетоном.
Первый ролик: "Я бы траванул, но не уверен в краске...." А людей интересует именно КОНЕЧНЫЙ результат, который, судя по кучи оставшейся грязи на плате весьма сомнителен. Пойду и вторым роликом полюбуюсь: второй ролик, как я и думал: много гемороя с отрицательным результатом: то краска неровно легка, то руки кривые, то лазер косой. А теперь считаем: цена станка ЧПУ + баллон с краской + испорченный текстолит (и настроение тоже) = пшик за большие деньги! А может утюг то дешевле....? А может прямыми руками нарисовать вручную такие толстые дороги намного быстрее лазера? Хотя я рисую намного тоньше (между выводами Dip провожу дорожку, не задевая пятаки выводов). Так что, советую пользоваться проверенной временем и практикой технологией: для особо тонкого и изящного рисунка = фоторезист, для более грубого можно и утюгом накатать с последующей поправкой неприлипших участков тонера, а для скорой работы можно и шприцем быстренько нарисовать, пусть и кривовато, это не столь важно, главное: дорожки без разрывов и не слиплись с соседними. А куда лазер девать? Советую его научить паять выводы СМД деталек...точечно....ибо паялом не всегда получается аккуратно. (зависит от амплитуды тряски рук). Желаю успеха, товарищи изобретатели!
А теперь считаем: цена станка ЧПУ + баллон с краской + испорченный текстолит (и настроение тоже) = пшик за большие деньги! А может утюг то дешевле....? А может прямыми руками нарисовать вручную такие толстые дороги намного быстрее лазера? Хотя я рисую намного тоньше (между выводами Dip провожу дорожку, не задевая пятаки выводов).
Вручную дорожки по 0.2 мм рисовать сложно. Лазерный принтер подходит не любой, у меня есть принтер Brother, у него тонер с температурой плавления 420 градусов. Если лазер даст 100% повторяемость, то лазерный принтер чистое шаманство, другой тонер у уже нет результата.
Цитата:
А куда лазер девать?
Мой так же фанеру резет до 6 мм толщиной, удобно для изготовления корпусов. Режет ткань, бумагу, крашенный акрил.
Это как сказать: не у каждого найдется лишние 30 -100 тыщ на ЧПУ с лазерной головою... У тебя станок дешевле? Сам собирал? Тогда и здесь аргумент: не каждый сможет собрать самопальный ЧПУ станок. достойного качества. Ну скажем так: из кусков фанеры и винтов со строй рынка - это уже не станок, а полное уго! А настоящий стоит больших денег.Про это я и произнес.
Сейчас этот форум просматривают: Lecter2017 и гости: 22
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения