Никогда не заморачивался с этим вопросом. Делаю все по простому как и писал еще в том посте. 5 мл солянки плюс 5 мл воды это для палладия, 10 мл солянки плюс 10 мл воды это для олова. Наливаю в колбу воду, добавляю солянку. Ставлю на плитку, грею где то до 55-60 гр. Добавляю палладий в свою колбу. Сначала растворяется плохо, слегка подогреваю, буквально секунд 5 на горячей плитке, растворяется полностью. Ставлю остывать. Засыпаю навеску олова в колбу с водой и солянкой. Раствор сразу охлаждается, так как реакция идет с поглощением тепла. Олово полностью не растворилось. Ставлю на плитку, периодически снимая и болтая колбу пока олово полностью не растворится. Ставлю охлаждаться. В этот раз было лень ждать пока остынет само, поставил в морозилку на пару минут. Достал из морозилки, температуру не замерял, на ощупь где то 20-25 градусов, не меньше. Влил тонкой струйкой олово в палладий, колбу с палладием болтанул буквально пару раз пока вливал олово. Как влил олово полностью, поболтал колбу, поставил. Сходил на кухню, набрал в кастрюльку горячей воды где то 40 гр., поставил колбу в кастрюльку, и все это дело на плитку. Закипело засек время. Но отвлек телефонный звонок. В результате на бане колба стояла около 18 минут. Да, когда стояла на бане, где то раз в 2-3 минуты приподнимал колбу и взбалтывал содержимое. Достал с бани, поставил слегка остыть, так как хотел проверить концентрат на раковине. Немного остыл, пошел в ванную комнату и проверил капнув одну каплю на сухую раковину. Выждал секунд 30, и смыл холодной водой. След остался такой, что я потом где то минуту чистил раковину с пемолюксом. Причем пластик сливной горловины так до конца и не отчистил. Раковина отмылась с пемолюксом нормально. Перелил в литровый стакан конентрат и добавил раствор соли с солянкой, просто влил и все. Немного оставил соли и сполоснул ей колбочку где был концентрат, все это вылил в общую емкость. Пошел опять в ванную и проверил уже раствор на раковине. След остался четки и смылся только с помощью пемолюкса. Приготовил пластинку текстолита, поверхность тщательно не готовил, только пемолюкс. Активировал, промыл, ускоритель для чистоты эксперимента, промыл, химмедь. За 5 минут медь села на всю поверхность с небольшими пятнами. Но это из-за плохой подготовки поверхности. Фу, вроде все написал...
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Нда, исчерпывающий ответ. Сдается мне что хватит mial'а тревожить с такими вопросами...
mial, а вот это нормальный след? Это все почти как ты описал сделано, только олова взял половину - побоялся больше сыпать. Кстати палладий аффинажный из сплава палладий вольфрам. С примесями. При растворении в солянке с водой, на дно выпал желтоватый осадок (чуть чуть). Посмотрим сколько проживет.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Всем привет! Ребят подскажите а? Кто пользовал формалин технический-37%? Ни чё не могу понять. Раствор для химмеди умирает за 2 часа после добавления формалина. Медь осаждается, но её цвет напоминает цвет кофе с небольшим кол-вом молока Адгезия есть. До этого были остатки формалина 40%, с ним было куда веселее. Может его надо как то пересчитать? Делал по этому рецепту СпойлерCuSO4*5H2O - 15 г\л, NiCl2*6H20 - 2 г\л, Трилон-Б – 30 г\л, NaOH - 15 г\л, Калий железосинеродистый - 0,01 г\л, (разводим 1 грамм реактива в 100 мл воды, затем берем шприцем 1 мл. этого раствора - это будет 0,01 грамм.) Калий роданистый - 0,01 г\л, (разводим 1 грамм реактива в 100 мл воды, затем берем шприцем 1 мл. этого раствора - это будет 0,01 грамм.) Формалин 40% - 20 мл\л. (добавлять перед меднением, с формалином раствор долго не живет!!).
У меня такой всю дорогу - ГОСТ 1625-89. Рецепт тот же. С формалином срок жизни примерно 7 дней. Потом остаётся внешне таким же, но перестаёт меднить, а на дно выпадают крупинки металлической меди.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. Фоторезисты Ordyl Alpha 340 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня ! Паяльная маска XV501T-4 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
gekz Уверен на 100%, что в растворе нет стабилизаторов, а именно.. СпойлерКалий железосинеродистый - 0,01 г\л, (разводим 1 грамм реактива в 100 мл воды, затем берем шприцем 1 мл. этого раствора - это будет 0,01 грамм.) Калий роданистый - 0,01 г\л, (разводим 1 грамм реактива в 100 мл воды, затем берем шприцем 1 мл. этого раствора - это будет 0,01 грамм.)**********************************
SDimok писал(а):
Кстати палладий аффинажный из сплава палладий вольфрам. С примесями.
Три года назад (если судить по свойствам фоток), делал хлорид палладия из проволоки от реохорда..
Проволоки было 0,83 грамма, если учесть что вольфрама там 20%, то это 0,166 гр. В итоге чистого палладия должно быть 0,83-0,166 = 0,664 грамма..
Получилось 1,09 грамма хлорида палладия. По расчету все верно..
У меня тоже весь хлорид из реохордов там кроме вольфрама ни чего нет, есть чуток правда платины и иридия, но доли процента, а желтый осадок- это оксид вольфрама, а выпал он потому- что было налито мало воды в раствор с растворенной проволокой (ПДВ-20 вроде называется) на этапе добычи хлорида.
urez83 Попробуй с пропорциями IBM, только мешать как в классике и без длительных нагревов и тп.
На 0,5 литра: PdCl2 - 0,12 гр, растворяем в 9 мл HCl, нагреваем на бане, затем добавляем H2O 3 мл. SnCl2 - 15 гр, растворяем в 4 мл HCl, нагреваем на бане, затем добавляем H2O 9 мл. Смешиваем (что куда вливать, на усмотрение исполнителя ), греем на бане концентрат 15 мин. NaCl - 110 гр, заливаем соль дистиллированной водой до объема 470 мл. Добавляем туда 20 мл. соляной кислоты и хорошо перемешиваем.
Ruzik Тут у тебя вроде ошибочка, должно быть так ? ---------- Активатор mial vs IBM -SnCl2 - 15 гр, растворяем в 9 мл HCl, нагреваем на бане, затем добавляем H2O 3 мл. -PdCl2 - 0,12 гр, растворяем в 4 мл HCl, нагреваем на бане, затем добавляем H2O 9 мл. Как остынет, вливаем олово в палладий, медленно тщательно помешивая, греем на бане 20 минут. NaCl - 110 гр, заливаем соль дистиллированной водой до объема 470 мл. Добавляем туда 20 мл. соляной кислоты и хорошо перемешиваем. ---------- Вопрос... Тут ты имеешь ввиду что олово должно быть более подкисленным, типа чтобы реакция пошла в нужную сторону ? (я в химии туговато)
urez83 ты просил фото сделать. Ложка к сожалению не в фокусе получилась, но цвет хорошо виден. Это новый активатор.
Этому год и 3 месяца. Заметно что он посветлее, но оттенок точно такой же как на новом. Хотя может и уровень в ванночке чуть меньше. Линейкой не замерял.
mial И что, даже намеков на какую нибудь чернь, сорь или осадок нет? Я не знаю что тут за чертовщина происходит, но сегодня я перерабатывал весь свой хлорид на предмет отделения от серебра. Растворил даже с ebay чтобы проверить что там в нем. Короче завтра выпарю всю азотку с нитрата, получу и выпарю хлорид и посмотрим что за фигня такая. Я уже подумал что недостаточно кипятил концентрат перед вливанием солей, но тогда итоговый раствор был бы с зеленцой наверное, а он обычно коричневый. PS Помпа приехала на гальванику ( smacorp'у спасибо за ссыль) а заняться ей никак не могу, активатор будь он не ладен с головы не вылазиет.
Последний раз редактировалось urez83 Пн сен 26, 2016 23:54:20, всего редактировалось 1 раз.
mial И что, даже намеков на какую нибудь чернь, сорь или осадок нет?
Ну я полностью то из бутылки не выливал. Могу завтра вечером глянуть. Сча поздно уже, спать хочу. Так вроде ничего не видно. И визуально активаторы полностью индентичны. Когда с ванночки в бутыль переливал, специально посмотрел на струйку - одинаковые...
Унитиол (другие названия – ангоксол, дитиоглицерин) мелкокристаллический порошок; негигроскопичен; имеет слабый запах сероводорода; растворим в воде. Стоек при длительном хранении как в виде порошка, так и в виде раствора. В воде бесцветен, в щелочном растворе приобретает розовый цвет. Впускается в форме порошка, таблеток (0,25 и 0,5 г) и 0,5%-ного раствора. При хранении защищать от воздействия света. Медицинский препарат.
Является вторичной блескообразующей добавкой в электролите.
Кто нибудь знает что может плавать серого металлического цвета на поверхности раствора при упаривании, который получен с конденсаторов КМ ? Когда раствор упаривается и концентрация получается высокой, появляется пленка хрустящая. Я доливаю раствора в стакан для упаривания, мешаю, пленка пропадает. Может ее убрать, может это платина в металлическом виде ? От серебра на начальном этапе избавился с помощью солянки разбавленной. UPD Фотка после растворения пленки и когда немного упарилось.
Последний раз редактировалось urez83 Вт сен 27, 2016 12:57:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения