Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Создание ЧПУ
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс дек 06, 2020 01:26:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3480 ]     ... , , , 36, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Создание ЧПУ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 16:47:25 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 16:16:19
Сообщений: 385
Откуда: Смоленская обл. Десногорск
Рейтинг сообщения: 0
так на 16ф628 у меня трудятся драйвера больше года, 3 шт. могу поделиться исходниками, микробасик. так ничего сложного нет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Создание ЧПУ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 17:48:28 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2012 17:17:57
Сообщений: 231
Рейтинг сообщения: 0
Конечно, не в тему, но вместе с тем, подскажите пожалуйста, куда ткнуть, чтобы в ArtCAM 2010 SP4 активировать вкладку «создать переходы». Она неактивна, что не делал, ни хрена не помогает.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

В сети
 Заголовок сообщения: Re: Создание ЧПУ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 18:18:16 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 622
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2822
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 2
:)) :)) :))
Поймать мышь. :))
Ткнуть еюю на сделанную траекторию на которой нужны переходы. Траектория изменит цвет. Потом на кнопку "Создать переходы" ArtCAM ведь не знает куда ему переходы делать.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Создание ЧПУ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 18:53:23 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2012 17:17:57
Сообщений: 231
Рейтинг сообщения: 0
Sailanser писал(а):
Ткнуть ею на сделанную траекторию на которой нужны переходы. Траектория изменит цвет. Потом на кнопку "Создать переходы"

Прошу прощение конечно, но складывается у меня такое ощущение, что, ни возьму в ЧПУ, как-то тут все работает, но через одно место. Погоже, теперь программа косячит. Выделял по разному (отдельный контур и все вместе) результата нет.
Изображение Изображение


Вернуться наверх
 
Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее>>
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Создание ЧПУ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 19:01:38 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 622
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2822
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Давйте пока мест сделаем проще. Навояем просто круг поболее и дадим ему обработку по внешней линии.

Да для справки:
2010 SP4, у него есть глюк при удалении траектории в меню траектории - Artcam "вылетает" с ошибкой. Траекторию нужно удалять в меню проекта.


Вернуться наверх
 
SiC MOSFET = высокий КПД источника питания

650 В карбид-кремниевые (SiC) MOSFET компании Wolfspeed имеют самый низкий в отрасли показатель сопротивления открытого канала и наименьшую его зависимость от температуры, что дает им преимущество не только перед обычными кремниевыми (Si) 650 В MOSFET, но и перед нитрид-галлиевыми транзисторами.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Создание ЧПУ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 19:47:03 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2012 17:17:57
Сообщений: 231
Рейтинг сообщения: 0
Sailanser писал(а):
Давйте пока мест сделаем проще. Навояем просто круг поболее и дадим ему обработку по внешней линии.

Буду искать и ставить ArtCAM попроще. Косячно тут все.
Изображение Изображение


Последний раз редактировалось Aleks777 Чт ноя 28, 2013 19:50:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 


В сети
 Заголовок сообщения: Re: Создание ЧПУ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 19:48:19 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 622
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2822
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Aleks777 писал(а):
Sailanser писал(а):
Давйте пока мест сделаем проще. Навояем просто круг поболее и дадим ему обработку по внешней линии.

Буду искать и ставить ArtCAM попроще.
Изображение Изображение


Скайп есть?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Создание ЧПУ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 19:57:24 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2012 17:17:57
Сообщений: 231
Рейтинг сообщения: 0
Sailanser писал(а):
Скайп есть?

Да есть, выйду в личку.


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Создание ЧПУ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 20:03:04 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 622
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2822
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
тогда жду. :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Создание ЧПУ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 20:56:11 
Это не хвост, это антенна

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 00:50:23
Сообщений: 1325
Откуда: Crimea, Simferopol
Рейтинг сообщения: 0
Aleks777 писал(а):
Прошу прощение конечно, но складывается у меня такое ощущение, что, ни возьму в ЧПУ, как-то тут все работает, но через одно место.

не буду настаивать, но мне кажется нужно начинать с очень простых вещей..

и по мере накопления знаний, переходить к более ресурсоемким (в порграмном и техническом) изделиям.

предложу как стартовый вариант создать кривую в корле или в том же лаяуте, заэкспортить в plt файл и попробовать по контуру пройтись фрезой.
например, как здесь viewtopic.php?p=1846252#p1846252 (есть более подробные скриншоты процесса подготовки фалов для станка из лаяута)
(наверное мач, как и ккам, умеет импортировать кривые в плоскости для резки)

я так делал для начала.
потом сверлил отверстия из drl файлов. потом резал шайбы (сверловка и совмещенная резка)...
многие удивлялись, для чего мне столько шайб :) вот именно для опыта..


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Создание ЧПУ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 21:08:47 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 622
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2822
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Не тут то как раз и понятно. Но судя по всему у Aleks777 попался просто кривой ArtCam. :facepalm:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Создание ЧПУ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 21:16:19 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2012 17:17:57
Сообщений: 231
Рейтинг сообщения: 0
Sailanser писал(а):
Но судя по всему у Aleks777 попался просто кривой ArtCam.

Качаю ArtCAM 2008. По результатам отпишусь. Для сравнения результатов, за основу возьму представленные выше заготовки.


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Создание ЧПУ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 21:28:27 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 622
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2822
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Ток перед установкой 2008, 2010 снести не забудьте дабы не было наложений драйверов ключей. И в 2008 Драйверы ключа не устанавливаем!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Создание ЧПУ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 21:48:59 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2012 17:17:57
Сообщений: 231
Рейтинг сообщения: 0
Sailanser писал(а):
перед установкой 2008, 2010 снести не забудьте дабы не было наложений драйверов ключей.

Обязательно, снесу. Бег с препятствиями! Впереди еще Mach3, похоже там тоже подпрыгивать надо будет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Создание ЧПУ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 22:07:43 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2012 17:17:57
Сообщений: 231
Рейтинг сообщения: 0
sa-ta писал(а):
не буду настаивать, но мне кажется нужно начинать с очень простых вещей.

Добраться бы еще до этих вещей, бубен вон совсем уже рвется. :)


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Создание ЧПУ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 22:13:07 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 622
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2822
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Тогда еще можно будет пододвинуть поближе словарик русского мата. :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Создание ЧПУ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 22:15:42 
Это не хвост, это антенна

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 00:50:23
Сообщений: 1325
Откуда: Crimea, Simferopol
Рейтинг сообщения: 0
Aleks777 писал(а):
Добраться бы еще до этих вещей, бубен вон совсем уже рвется. :)

вы уж простите, но тот план который я предложил в 10 раз проще.
из необходимых программ - только лаяут и мач...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Создание ЧПУ
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 00:27:26 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2012 17:17:57
Сообщений: 231
Рейтинг сообщения: 0
Aleks777 писал(а):
Качаю ArtCAM 2008. По результатам отпишусь. Для сравнения результатов, за основу возьму представленные выше заготовки.

Представленные выше заготовки открыть в ArtCAM 2008 не представляется возможным "Ошибка создания модели. Файл был записан более поздней версией ArtCAM".
Aleks777 писал(а):
Буду искать и ставить ArtCAM попроще. Косячно тут все.

Подтверждаю. Установлен ArtCAM2008, вкладки переходов активны, функции работоспособны. Отдельные слова благодарности хочу выразить Sailanser за помощь в выборе и установке программного обеспечения ArtCAM2008.
Изображение Изображение
sa-ta писал(а):
вы уж простите, но тот план который я предложил в 10 раз проще.
из необходимых программ - только лаяут и мач...

Возможно, но для меня в настоящее время это уже не актуально. Добил переходы, впереди остается только Mach.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Создание ЧПУ
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 20:44:24 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 15:07:59
Сообщений: 36
Откуда: г. Горно-Алтайск
Рейтинг сообщения: 0
А никто не пробовал для увеличения точности позиционирования каретки станка поставить по осям линейные датчики положения (энкодеры)? Такие датчики, на мой взгляд, смогут компенсировать некоторые несовершенства использованной механики.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Создание ЧПУ
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 21:18:23 
Это не хвост, это антенна

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 00:50:23
Сообщений: 1325
Откуда: Crimea, Simferopol
Рейтинг сообщения: 0
RedCatX писал(а):
А никто не пробовал для увеличения точности позиционирования каретки станка поставить по осям линейные датчики положения (энкодеры)?

ага, пробовали.. и в результате получался бы станок за 20k$
поинтересуйтесь стоимостью линейного энкодера на длину 30--50см.

дома это и нафиг не нужно. тем более инфу о положении ни мач, ни ккам принять в себя не сможет.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3480 ]     ... , , , 36, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y