Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - ВСЁ про Sprint Layout
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт июл 19, 2019 15:43:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6638 ]     ... , , , 207, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про Sprint Layout
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 14:36:12 
Мучитель микросхем

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 133
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2013 11:45:50
Сообщений: 484
Откуда: KO72QI
Рейтинг сообщения: 0
b-bonsai писал(а):
Может кто знает как добавить в прогу украинские буквы ( І і , Є є , Ї ї ).

Каждый символ (буква, цифра, знак) в программе формируется из точек (линий) используемых для прорисовки дорожек на рабочем поле программы. Все эти символы в программе описываются определенными "математическими формулами". В теле программе это выглядит примерно так:
XXXXXX+18+77+10+80+03+77+00+68+03+59+10+56+18+59+20+68+18+77ZZZZZZ
Далее при нажатии на клавиатуре кнопки программа определяет ASCII код этого символа находит его "математическое описание" и выводит на экран.
По началу нужно посмотреть ASCII таблицу под украинскую раскладку а потом попробовать изменить "математическое описание" под этот символ.
Добавить не получится, можно просто изменить символы русской раскладки под свои и потом запускать эту программу для работы с украинскими текстами.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про Sprint Layout
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 20:42:10 
Мучитель микросхем

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 133
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2013 11:45:50
Сообщений: 484
Откуда: KO72QI
Рейтинг сообщения: 0
neznaika21 писал(а):
На скриншоте видно, что можно улучшить

Улучшено

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про Sprint Layout
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 00:33:59 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2012 17:42:09
Сообщений: 44
Рейтинг сообщения: 0
[/quote]
Добавить не получится, можно просто изменить символы русской раскладки под свои и потом запускать эту программу для работы с украинскими текстами.[/quote]

Добавлять и не надо просто вместо русского, перед этим немецкого шрифтов сделать нормальный украинский
и будет нормальная украинская версия
Всегда приятно с родной клавы вбивать буквы а не выёживаться через макросы или спецсимволы (это только моё мнение)


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про Sprint Layout
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 02:21:30 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2011 20:22:45
Сообщений: 24
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемый UA3WM улучшенную программу выложите пожалуйста.


Вернуться наверх
 
Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту. Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про Sprint Layout
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 03:25:55 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 18:30:25
Сообщений: 72
Рейтинг сообщения: 0
neznaika21 писал(а):
улучшенную программу выложите пожалуйста.

По просьбе UA3WM теперь я занимаюсь поддержкой обновлений. И программа выложена на стр. 207.


Вернуться наверх
 
Немногим дороже дискретного решения: новое поколение импульсных стабилизаторов Mornsun

Практически во всех радиоэлектронных устройствах массово применяются линейные понижающие стабилизаторы напряжения типа КРЕН в корпусе TO220 (другое обозначение – 78хх) и им подобные для формирования основного напряжения питания схемы.
Данные стабилизаторы позволяют без особых затрат получить нужное для каскада или узла схемы напряжение, если устройство питается от внешнего источника с более высоким напряжением. Для этого требуются… Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про Sprint Layout
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 11:46:02 
Родился

Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2013 00:49:53
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Всем спасибо хлопчики. Я в процессе... Кажется, что-то получается.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про Sprint Layout
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 12:03:22 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: -34
Зарегистрирован: Сб авг 31, 2013 11:09:52
Сообщений: 772
Откуда: от верблюда
Рейтинг сообщения: 0
yurgenfon писал(а):
Хорошо, не пишите по-английски-пишите по-немецки! Стоит ли простую программу уже 208 страниц обсасывать?

Следуя примеру старшего товарища yurgenfon, спрошу, на ему понятном языке - вам непоху пофигу? Что для вас просто для других сложно вам нечего тут добавить , лишь критику, лучше проходите мимо - меньше страниц будет :music:

_________________
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про Sprint Layout
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 01:23:31 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 10:52:01
Сообщений: 96
Рейтинг сообщения: 0
Plata82 писал(а):
neznaika21 писал(а):
улучшенную программу выложите пожалуйста.

По просьбе UA3WM теперь я занимаюсь поддержкой обновлений. И программа выложена на стр. 207.


Plata82 подскажите, что нужно сделать, чтобы файлы *.lay6 ассоциировались с программой?
Вложение:
lay6.GIF [10.33 KiB]
Скачиваний: 608

Что-то ни как не получается. Пока открываю из запущенной программы - файл/открыть...


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про Sprint Layout
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 09:30:11 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 18:30:25
Сообщений: 72
Рейтинг сообщения: 0
_vintik писал(а):
подскажите, что нужно сделать, чтобы файлы *.lay6 ассоциировались с программой?

Программа портабельная и нужно сделать ассоциацию файлов *.lay6 вручную. Как и что делать неоднократно обсуждалось здесь на форуме или смотрите на Казусе http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=14959&page=62


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про Sprint Layout
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 11:57:32 
Открыл глаза

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 23:33:45
Сообщений: 42
Откуда: Жуковский
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите, пожалуйста, для создания надписей белой маской, надо сделать негативный шаблон(прозрачные буквы на черном фоне), а при выводе на печать слоя для маркировки он всегда позитивный, галочка в настройках для негатива на его представление никак не влияет. Как-нибудь это в спринте можно побороть?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про Sprint Layout
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 13:14:39 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 10:52:01
Сообщений: 96
Рейтинг сообщения: 0
Plata82 писал(а):
Как и что делать неоднократно обсуждалось здесь на форуме или смотрите на Казусе

Да смотрел, и делал, и реестр чистил.
Не получается добавить "ярлык" в список ассоциируемых программ. На картинке http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=167685 видно, что можно привязать к любой другой программе, но не к лайауту. Заначек Sprint Layout, невозможно добавить в список, ни какими ухищрениями.

П.С.Просто, с другими версиями Layout, все нормально работало. А тут русский шрифт,- подкупает)
Пользую XP SP3.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про Sprint Layout
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 13:49:04 
Мучитель микросхем

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 68
Зарегистрирован: Пт май 25, 2012 20:30:42
Сообщений: 441
Рейтинг сообщения: 0
_vintik писал(а):
П.С.Просто, с другими версиями Layout, все нормально работало. А тут русский шрифт,- подкупает)
Пользую XP SP3.

Если только на одном компе нужно, установите переведённую версию, а не портабельную юзайте.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про Sprint Layout
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 14:52:18 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 10:52:01
Сообщений: 96
Рейтинг сообщения: 0
Получилось победить, но как то кривовато, хотя все работает (открывает, сохраняет).
В общем, на том же D: диске в другой папке находилась инсталяция 5ой версии (layout50.exe). И ее ярлык свободно ассоциируется с *.lay6. После привязки к типу файла, заменил содержимое папки инсталяции 5ой версии, на содержимое портабельной. Заменив при этом, имя портабельного исполняемого файла "layout60.exe", на имя "layout50.exe" с 5ой версии.
Сделал по сути то же самое, что и здесь http://kazus.ru/forums/showpost.php?p=691304&postcount=634
Так что, вопрос как бы разрешился.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про Sprint Layout
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 15:08:45 
Родился

Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 21:51:54
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
_vintik писал(а):
Plata82 писал(а):
Как и что делать неоднократно обсуждалось здесь на форуме или смотрите на Казусе

Да смотрел, и делал, и реестр чистил.
Не получается добавить "ярлык" в список ассоциируемых программ. На картинке http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=167685 видно, что можно привязать к любой другой программе, но не к лайауту. Заначек Sprint Layout, невозможно добавить в список, ни какими ухищрениями.

П.С.Просто, с другими версиями Layout, все нормально работало. А тут русский шрифт,- подкупает)
Пользую XP SP3.

На Казусе писал. Не буду повторяться, но картинка точно такая же. Чем реестр чистили (если прогой - должна чистить кеш MUI и делать это корректно)? После чистки - обязательно перегрузиться: изменения реестра вступают в силу только после перезагрузки.

_________________
"Чем больше я узнаю, тем больше понимаю как мало я знаю."
А.Эйнштейн


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про Sprint Layout
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 15:36:06 
Мучитель микросхем

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 133
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2013 11:45:50
Сообщений: 484
Откуда: KO72QI
Рейтинг сообщения: 0
Jomok писал(а):
Подскажите, пожалуйста, для создания надписей белой маской, надо сделать негативный шаблон(прозрачные буквы на черном фоне), а при выводе на печать слоя для маркировки он всегда позитивный, галочка в настройках для негатива на его представление никак не влияет. Как-нибудь это в спринте можно побороть?

Сразу ничего не понятно! Пожалуйста называйте все как это принято в программе. "Белой маской" - это защитная маска? Называйте слои так как они называются в программе, выложите скрин того, что у Вас не получается.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про Sprint Layout
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 15:47:01 
Мучитель микросхем

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 133
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2013 11:45:50
Сообщений: 484
Откуда: KO72QI
Рейтинг сообщения: 0
_vintik писал(а):
подскажите, что нужно сделать, чтобы файлы *.lay6 ассоциировались с программой?

Есть программа Ashampoo-WinOptimizer-9.4.0 при помощи которой можно назначить двойную ассоциацию файлов *.lay и *.lay6 на программу Layout60.exe расположенную в конкретной папке. Естественно после этого файлы *.lay не будут ассоциированы с Layout50.exe и Layout60.exe расположенных в других папках.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про Sprint Layout
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 16:12:32 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 121
Рейтинг сообщений: 3366
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 13:53:27
Сообщений: 16002
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
а у меня и lay, и lay6 нормально ассоциируются, и не мешают друг другу.
чтобы привязать, надо из контекстного меню выбрать открыть с помощью, и поставить галочку всегда открывать этой прогой
Это в ХР, в семерке ненмного по другому, но смысел тот же

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про Sprint Layout
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 17:19:43 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 10:52:01
Сообщений: 96
Рейтинг сообщения: 0
Реестр чистил руками, через поиск по имени "Sprint Layout", удалил всё. Потом перезагрузка ПК, - результат 0.
Затем выполнил для пятой версии:
Цитата:
чтобы привязать, надо из контекстного меню выбрать открыть с помощью, и поставить галочку всегда открывать этой прогой

Получилось так:
Изображение
Тоесть, в списке появился значек ассоциируемой проги пятой версии, раньше, при попытке привязать портабельную версию, даже значек в списк не добавлялся.
Ну и потом переименовал екзешник, помещенный в папку, как описывал выше.
На данный момент открывает все проекты, в любых папках.

Еще раз обращу внимание, проблема была в невозможности добавления самого ярлыка портабельной версии в списки привязанных программ.
Изображение
Винда, напрочь отказывалась видеть указываемый ей ехе файл портабельной версии. И добавить его к списку программ. Следствием чего, не возможность запускать сам проект, только из запущенной программы,- файл/открыть.


Вложения:
lay.GIF [2.81 KiB]
Скачиваний: 2433
lay5.GIF [9.11 KiB]
Скачиваний: 2372
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про Sprint Layout
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 18:14:37 
Друг Кота

Карма: 60
Рейтинг сообщений: 64
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 09:37:35
Сообщений: 3550
Рейтинг сообщения: -1
Делаем по шагово:
1. Открыть с помощью/Выбрать программу.
Вложение:
1.png [17.12 KiB]
Скачиваний: 437

2. В окне – устанавливаем галку: «Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа». Жмём кнопку «Обзор…».
Вложение:
2.png [39.1 KiB]
Скачиваний: 368

3. Заходим в папку с программой и выбираем файл «layout.exe» - жмём «ОК»
Вложение:
3.png [75.29 KiB]
Скачиваний: 401


И радуемся, не зависимо какая ОС. :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про Sprint Layout
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 18:47:59 
Мучитель микросхем

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 133
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2013 11:45:50
Сообщений: 484
Откуда: KO72QI
Рейтинг сообщения: 1
Ассоциация с помощью ashampoo_winoptimizer_10

Изображение

Изображение

Скачать с торрента
Ссылка в rar.


Вложения:
[rutor.org]Ashampoo_WinOptimizer_10.01.00.rar [10.89 KiB]
Скачиваний: 103
Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6638 ]     ... , , , 207, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y