Хочу собрать светомузыку, нашел схуму, нарисовал плату, вот теперь хочу попросить вас о помощи, надо проверить правильность разводки, не хочеться переделовать потом.. В Sprint layout не силен, поетому подписал в фотошопе, прошу не судить строго, я бухгалтер а не инженер Еще вопрос, можно ли заменить КТ819 на КТ 817 без замены каких либо деталей?? Спасибо!!
Печатная плата разведена в соответствии со схемой (правильность схемы не проверял). Чтобы было удобнее проверять печатную плату и отлаживать схему, пишите номера компонентов: резисторы R1, R2, R3 и тд, конденсаторы С1, С2 и тд, транзисторы VT1, VT2 и тд. Остальные компоненты посмотрите в сети.
Здравствуйте, я уже обращался к вам с этим вопросом, просто теперь немного переделал плату под свои нужды, и опять хочу услышать мнение специалистов, правильно развел или нет?? Я любитель, в програме особо не разбираюсь, подписал как мог Заранее спасибо большое за помощ!! уверен что здесь мое сообщение не оставят без внимания
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Вы не бойтесь экспериментировать. У меня платы никто не проверяет, и рисую их сам, просто включаю собранный девайс и если не работает, то смотрю почему, "грызу" ошибочные дорожки, убираю "коротыши", ножками от резисторов пробрасываю недостающие (дорожки, а не коротыши ) и тд. При ошибке в плате редко что сгорает сразу, так что все можно исправить.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Да я впринцыпе и небоюсь) просто очень мало опыта в этом деле, я ведь просто любитель, самоучка.. А собирать на заведомо неправильной плате нехочеться, вот и прошу помощи
Я тоже радиолюбитель-самоучка и опыта у меня не шибко много, просто нужно сначала собирать более простые устройства и переходить на более сложные, а плату можно проверить после перерыва на чай, на сон или на следующий день - так больше вероятности увидеть ошибки если таковы имеются. Проверяется плата следующим образом: возьмите какой-то элемент на принципиальной схеме и смотрите, куда идут его вывода, затем сравнивайте это с тем, куда идут его вывода на рисунке печатной платы. Таким манером поступаете с каждым элементом, а незамеченные ошибки (они будут обязательно если опыта мало), как я уже писал, можно исправить и на готовой плате. И еще один совет: почитайте книгу Ю.Ревича "Занимательная электроника". Она очень содержательна, в ней описываются многие приемы, элементы и их свойства, практические схемы (Книга и по сей день является моим главным учебником по почти всей электронике).
Спасибо всем за помощ!!! Устройство заработало, но с маленькой оговоркой.. Некоректно работает высокочастотный канал, самый высокий, тот где 2 транзистора... сразу перепутал полярность конденсатора на 1 мкф, диоды горели как бы "в пол накала" очень тускло... Ошибку заметил, повернул конденсатор правильно, после чего диоды этого канала начали гореть постоянно, никак не риагируя на музыку, крутил переменнык на 1 КОм, никаких видимых изминений не происходило... В чем можить быть дело?? что стоит смотреть в первую очередь?? Мои версии: Испортился этот кондер на 1 мкф, недостаточно резистора на 1 КОм чтобы ослабить сигнал, ну иконечно же что-то с транзисторами, кстате как проверить КТ 817?
Для проверки КТ817 нужно отпаять одну ногу кондера 1u, если светодиод горит значит транзистор пробит,кондер не должен сдохуть, сопрот 100 ом не туда посадил, подправил на плате так-что пробуй
не могу открыть ваш файл Устройство собирал не немного другой плате, ощутимых различий нет, немного сократил габариты.. Может там проблема?? посмотрите пожалуйста..
спасибо за помощ!! попробую сразу же отпишусь!! если не затруднить пожете посмотреть еще и здесь viewtopic.php?f=11&t=83660 наверное глупый вопрос но лучше спросить чем потратить просто так 200 грн
Судя по размерам блоки на разную мощьность, подсчитай общий ток потребления всего устройства и исходя из этого выбери блок на нужную мощьность, а ипользовать ТС-180 это уже не актуально в наше время- габариты, диодный мост+ емкости, в добавок желательно прилепить стабилизатор с огромным радиатором и все это устройство будет выглядеть очень тяжелым и громоздким
Спасибо!! Незнал можно ли этими блоками питат светомузыку или они только для постоянного света, без вспышек и ефектов... Сможет подобный блок выдержать такой режими работы, не завернеться??
что дает использование в светомузыке опирационного уселителя, какова его роль?? Есть ли какой-то смысл взять схему операционного уселителя допустим отсюда, http://audiofill.ru/cvetomuzyka-na-mikr ... mega8.html и добавить ее в схему светомузыки, что обсуждаеться в даной теме?? как лучше и как правильно это сделать?? Спасибо!!
Можно собрать цветомузыку как с этого сайта: http://radio-begin.nsknet.ru/shemy-ustrojstv/cvetomuzyka/, я собирал, работает, на видео с ю туба (ссылка на странице со схемой) можно посмотреть как выглядит в итоге, если конечно эффекты устроят, я когда собирал рассчитывал на большее. Запитать можно как от разъема "молекс" компа 12 в., так и от внешнего источника питания 9-12 в. Схемки предусилителя и цветомузыки совсем простые. Я собрал в корпусе от сидирома и поставил в отсек 5.25 компа. Сигнал взял из разветвителя джек 3.5 воткнутого в выход звуковой карты компа, параллельно подключив колонки с цветомузыкой.
Спасибо всем за оказаную помощ!! все удочно заработало!! теперь есть два вопроса: 1) Резисторы 100ом по входу сигнала слегка греються, стоять 0,25 вт, причем больше греються те, что на каналы пониже частотами.. 2) На первом снизу канале, не фоновом, том, где красные диоды) резистор между базой и эмитером сменил со 100 ом на 50, с целью повышения яркости, правильно ли это, и можно ли так делать?? спасибо!!
Спасибо всем за оказаную помощ!! все удочно заработало!! теперь есть два вопроса: 1) Резисторы 100ом по входу сигнала слегка греються, стоять 0,25 вт, причем больше греються те, что на каналы пониже частотами.. 2) На первом снизу канале, не фоновом, том, где красные диоды) резистор между базой и эмитером сменил со 100 ом на 50, с целью повышения яркости, правильно ли это, и можно ли так делать?? спасибо!!
На нижних частотах стоит разделительная емкость 100u, а нагрузкой является сопрот 100 ом плюс сопротивление база-эмитер, поэтому нагрев резистора по входу будет больше чем на остальных, замена на меньший номинал 50ом не увеличет яркость, а наоборот подсадит напряжение на базе т.е для открывания транзистора надо подавать на вход еще выше напряжение
Нарисовал плату переделаного АТХ БП. Силовая часть без изменений. Интересует кусок управления, а именно правильность развода "земли". Ну или может еще какие замечания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения