Качественно сделано. У меня изначально был алюминиевый стол, правда из трёх пластин, скреплённых винтами в виде буквы Н. Сейчас я поменял на своём Анете почти всё. Но ось Z валы на 12 поставил, раму сделал, из фанеры, концевики оптические, плату поменял и дисплей. В общем, почти всё поменял. Но от главного недостатка, движущегося вместе с деталью стола, не избавиться никак. А масса всего этого нехилая выходит. Вот и хочу сделать H- bot, или CoreXY.
Спасибо. Удачи. Хотя лично я думаю, что если больше объем печати не нужен, то и смысла нет схему менять. Дрыгостол сносно работает. У меня все подшипники штатные (!) Ни одного не менял, т.е. гуляет стол достаточно нехило, однако качество печати меня устраивает. 8мм валы вполне ровные, главное их сверху не фиксировать, не стоит. Я ещё начинал делать RedBot, 300x300, но дело заглохло. Хотя осталось немного, может когда и доделаю. Детальки есть и плата управления с драйверами и движки, и грелка на 220 есть. На Z ШВП брал, но не понравилось, потому выгодней делать полиспаст, дешевле, покачественней, потому что далеко не всегда ШВП по качеству хорошая приходит. Можно сказать меня сейчас принтер устраивает и его не нужно дорабатывать, может потому я и РедБот не доделываю.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Не так давно пришлось тут повозиться с мафоном ну и после его оживления перепала мне микросхема отечественная, а именно К157ДА1. Ну куда ее пристроить то, и тут вспомнил я про старенький приборчик а именно про NM8032. А почему бы не использовать микросхему (что ей зря то лежать) и не сделать приборчик в хозяйстве пригодится да и с DIP компонентами повозиться.
В итоге копнул там, копнул тут, выпаял там выпаял тут, взял холдер на 4-е батарейки AAA (а то на размер АА что то слишком большое все выходило) схему накидал плату по ней. Собрал все в кучу. После этого уже сел и нарисовал корпус простой, распечатал его и все это дело упаковал туда в итоге и вышел ESR измеритель NM8032.
Ну и фотки так сказать всего этого дела что вышло и как собиралось. С наклейкой долго не заморачивался сделал ее по простому, но удалось все таки впихнуть туда стандартную таблицу от NM8032.
открыл для себя OpenSCAD с генераторами корпусов и теперь "нарисовать" любого размера корпус занимает меньше минуты. Конечно коробченки классические но для большинства поделок думаю хватит.
Все таки советую самому моделить. Таким образом вы контролируете корпус так сказать. В OpenSCAD если не ошибаюсь там все через формулы делается в принципе удобно но не всегда. А тот макрос на стандартные корпуса видел в принципе прикольно, удобно, но вот отверстия крепления половинок корпуса там по моему не совсем корректно сделали.
Ну а на счет самому моделить то вот пример. Бродил я как то по ютубу и наткнулся на видео по переделке корпуса от мультиметра DT830 в корпус для всем известного транзистор тестера https://www.youtube.com/watch?v=bNTF9i1HcU8 Прикольно, правильно и удобно. Но вот что то курочить мультик как то не хотелось от слова совсем Да не вопрос берем мультик 830 линейку, штангель, быстренько обмеряем. Размеры основные есть, потом смотрим саму реализацию переделки, ага понятно. Рисую корпус В видео автор под дисплей сделал подложку в 2,5 мм но так не совсем красиво, тестовый зажим тогда выпирает над поверхностью, увеличиваю подложку до 4 мм все зашибись. На плате сам этот разъем и индикатор стоят все таки немного кривовато, поэтому беру среднее значение, ну и в качестве гнезд для щупов три разъема "банан" все по этим данным и ваяю корпус. После уже делаю наклейку. Теперь осталось как плату какую буду делать сделать SMD площадку, благо прижим для нее уже в корпусе. Ну и фото со скриншотами всего этого дела
Вот поэтому выше и писал что моделить самому а то так, забыл, запил, забил Можете реально долго ждать. Тем более бронзовые вставки вплавляемые имеют разное посадночное место, в зависимости от размера M2, M3, M4 так же они бывают немного разные по конструкции и прочее. Если все это будете ждать
Скажите, а есть где-нибудь, так сказать, собрание бесплатных 3D-моделей корпусов? Гложат меня мысли, что подходящий мне корпус уже давно кем-то сделан и мне нужно немного подогнать его под свои хотелки. Сам я 3D-моделиррованием никогда серьёзно не занимался, да и времени на серьёзное погружение в тему нет, а желание получить нужный мне корпус есть.
Штука хорошая. Себе правда делал маленький вот такой. Сразу несколько печатал в принципе удобно в один флюс в другой паяльную пасту и места много не занимает.
Незнаю кому как, долго медленно, принтер если норм то он быстро печатает, у меня их три) печатаю всё что можно и нельзя. Вот на фото абс вторчка цена за кг 350-370 рублей!
Заголовок сообщения: Re: Изготовление корпусов с использованием 3D принтера
Добавлено: Вт фев 15, 2022 22:03:26
Опытный кот
Карма: -29
Рейтинг сообщений: -92
Зарегистрирован: Сб авг 22, 2020 10:12:40 Сообщений: 846 Откуда: Центр вселенной, улица творцов.
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Незнаю кому как, долго медленно, принтер если норм то он быстро печатает
Но это да, вот я ABS так то по норме на скорости 10мм печатаю, если большая деталь без требований к прочности и точности можно 20. Но так то печать детальки на 10 дней это норма.
_________________ WP Говно с вентуса летит во всех! Магия сила! Кто думает тот долго не живёт! Я знаю, знаю, знаю, знаю, я всё знаю!!! ПМ категорически для коммерческих предложений! Я не нападаю первым! Я защищаюсь с опережением!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения