Хочу сделать раму для корпуса из прямоугольных брусков. А потом обшить фанерой. Вот только как лучше их соединить? В столярке множество вариантов соединений. Можно соединить металлическими уголками , саморезами , можно добавить брусков , склеить ПВА и др. А какой лучше? Родственник столяр предложил склеить ПВА и сбить тонкими маленькими гвоздями. Может есть лучше варианты? Спойлер
Вообще-то, варианты зависят от размеров и нагрузок на стык, о которых почему-то ни слова. Корпус коробка для спичек довольно-таки проблематично сделать с металлическими уголками и шурупами, а корпус для дачного туалета вряд ли склеится ПВА. Толстой фанере не обязателен каркас, если опять же, позволяют нагрузки.
Гдето на форумах народ бы посмеялся, посмеюсь и я. Во первых бруски из чего, в наших магазинах есть только 2 типа сосны, мягкая и парафиновая, бруски меньше 40мм и край меньше 20мм прочности не имеют вообще. Так что для начала дерево должно быть для поделок, а не для стройки, то есть добыто блатными способами, а тут уже экономический смысл пропадает.
Перед тем как склеить, их надо подготовить, надо станок, дофига дорого будет. У меня просто ЛШМ, заторцевать ровно сложно, значит хороших стыков не будет, красивых уж точно, надо хотябы фрезер. В общем готовьте 15тыр на китайские инструменты или 50 на брендовые, это минимум.
Ну и тут вспоминаем что это сосная, значит от шипов толку уже мало, и само хрупкое и ещё смолу клеить непонятно как.
Саморезы прочности не дадут, даже болты с гайками не дадут, дерево оноже как пенопласт, сомнётся на 30% и прорвётся, надо хорошее дерево. Гвозди можно вообще забыть, хотя для клетки с метровыми деталями типо оградка для кустов или заборов оно сгодится. Но лучше купите тубареток, они дешевле и намного прочнее, и главное размер то что вам надо. Есть стойка на саморезах 1.5м 40см шириной, легко наклоняется на 10-20см и держится за стену, груза на ней может 20 кило. Есть на болтах с огроменными шайбами, там поинтереснее, иногда подтягиваю гайки.
Соединить можно уголками, в идеале снаружи тонкими, но под них малость сточить чтоб было ровно. Стоимость уголка обычно равна 1-2 метрам этих палок. Можно поставить уголки внутрь, но будет ещё уродливее. В любом случае края надо спиливать углом. В торец вкручивать нельзя.
Второй вариант сделать на половину срезы, по типу шипов, и тогда сверху можно и саморезами, но сгодится только для конструкции. У меня чтото подобное для крестовины вентилятора.
Пожалуй стальные трубы вариант получше. Прочность больше, сделать точнее и быстрее и дешевле. Вот на них и перешёл. Помню с болтами 1.5м стойка обошлась 500р, но таких цен уже нет. Потом на саморезах вышло не сильно дешевле. Труба может и дороже вдвое, но зато какая экономия на уголках и болтах. Забудьте уже о дереве, прошёл деревянный век, сейчас это один из дорогих материалов, ещё и дефицитный
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Перед тем как склеить, их надо подготовить, надо станок, дофига дорого будет. У меня просто ЛШМ, заторцевать ровно сложно, значит хороших стыков не будет, красивых уж точно, надо хотябы фрезер. В общем готовьте 15тыр на китайские инструменты или 50 на брендовые, это минимум.
то есть, для сооружения простой рамы из прямых отрезков мелкого бруска прям необходимо набрать инструмента на 15-50к? А может это самое, руки из жопы вынуть сначала?)
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Делал коробку где то 700×800×700 из 6мм фанеры заклепками к алюминиевому уголку, сам уголок между собой не соединял, в углах специальные угловые хреновины (соединяют 3 плоскости) так же под заклепку - если аккуратно на него залезть не ломается, но во мне и не 100кг правда.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Я так понимаю что конечная конструкция на обшивке держаться будет, поэтому как будет собран каркас значения не имеет, лишь бы не развалился пока обшивку на него крепят
Сейчас этот форум просматривают: nik_nik и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения