идея хорошая но ремонтировать неудобно, в наши морозы счет идет на часы думал убрать винты но времени было мало что то придумывать да и опыта в 3D нет модель https://www.tinkercad.com/things/fM1tpDQLQlt про кнопки - да, ламинация, двухсторонний скотч и толкатели для кнопок (чуть выступающие из корпуса)
А можно подробнее? В чем рисовали панель и как прявязались к модели корпуса? Из чего ламинация сделана? Пленка для печати на принтере? Если нет то на какой основе напечатан рисунок? И что за скотч?
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
привязка через гербер файл(из спринта )-GERBV (экспорт SVG)-inkscape (в нем все раскрашиваем и рисуем )-ламинатор (пленка 100мкм)- скотч обычный тонкий (в школьном магазине взял) в общем быстро, недорого и вид более менее приличный для устройства которое включил и забыл (ну только температуру на улице посмотреть да на аварийную сигнализацию откликаться, хотя сейчас ТЭН поставил на 250вт так симисторы перестали гореть, а раньше красная лампа была так пару раз за зиму приходилось менять ) в общем корпуса на принтере 3D печатать можно !
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
1-1.5мм... чтобы чуть заметный бугорок был, печать на фотобумаге скотчем узкие полоски по периметру кнопок клею чтобы получился свое рода колпачок , оторвать потом все это дело проблематично
Приветствую, решил оживить тему, поскольку вчера напечатал первый корпус для небольшого проекта. Получилось на мой взгляд очень удобно, быстро и аккуратно. Пластик PETG сопло 0,4 толщина слоя 0,3. Толщина стенок 2мм. Но есть несколько нюансов, которые отметил для себя. - Если на крышке большой вырез под экран, то надо добавить ребро жесткости, может играть и скрипеть при нажатии на кнопки. - Точнее отрисовывать кнопки и комплектующие, поскольку здесь не заметил лыски на них (в данном случае некритично). - Недостаточно утоплены винты корпуса, поскольку взял отверстие из библиотеки и поленился обмерить винтик М3. - Слабый крепеж батарейки, отломился по слоям, после чего был успешно приклеен Космофеном. На будущее или менять расположение слоев для крепежа батарейки или делать их толще, посмотрим. - Тонкое обечайка крепления светодиода 1мм при таком расположении слоев. Надо сделать побольше 1,5-2. Поскольку слои печатаются на поддержках, ложатся они не сильно плотно. - USB порт на китайской ардуине был припаян кривовато и не идеально вошел в заготовленное для него отверстие. - Бобышки для крепления плат надо закладывать исходя из имеющегося дома крепежа , поскольку отверстия сделал, а те что были болтались в этих отверстиях. В итоге засыпал содой, пролил суперклеем, и засверлился, все держится. - Белый пластик с толщиной стенки 2мм просвечивается насквозь светодиодами экрана (наклеил скотч) и светодиодами ардуины, в принципе мне некритично, но на заметку взять стоит. Может будет достаточно задуть черной краской изнутри.
вчера напечатал первый корпус для небольшого проекта.
мои поздравления
такой корпус легко можно было печатать без поддержки, лицевой стороной на стол, а под подвешенные в воздухе элементы нарисовать снизу или скругления или конусы 45 градусов или просто ребра вниз, по ситуации и вкусу
Вчера напечатал не корпус, но держатель линейки фотосенсоров: Тот что серенький в виде хомутика и стянут винтиком. Вроде, это пока окончательная версия. До неё было еще где-то 3. Да и эта напечаталась только со второго раза. В первый раз оно отлипло от стола, а во второй раз печатал сразу 2 детали. Одну сломал, пытаясь вставить плату в держатель. Увы, не умею сделать эластичные защелки. Там под платой есть пропил, который должен был позволить задней части свободнее двигаться, но так как печать закончилась поздно вечером - плохо деталь промыл, поэтому пропил остался заполненным и так он полимеризовался. В результате, дополнительной подвижности защелка не получила.
Еще не могу понять причину, отчего низ детали всегда имеет утолщение и как с этим бороться. Поэтому стараюсь снизу размещать что-либо не критичное. Ну или, как в данном случае, с внутренней стороны подрезал лишнее ножом.
А. принтер DLP.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
такой корпус легко можно было печатать без поддержки, лицевой стороной на стол, а под подвешенные в воздухе элементы нарисовать снизу или скругления или конусы 45 градусов или просто ребра вниз, по ситуации и вкусу
Он и печатался лицом на стол и скругления/скосы все добавил
Приветствую, решил оживить тему, поскольку вчера напечатал первый корпус для небольшого проекта. Получилось на мой взгляд очень
Для первого проекта не плохо. А так конечно дофига ошибок в проектировании и размещении сделали Скорее всего когда проектировали корпус не думали как его печатать то будете Из типичных крепление задней крышки скос/прилив к боковый стенке, крепление батареи либо переработать, либо зажимы, печатаем отдельно с разворотом на 90 гр и потом приклеиваем.
З.Ы
Высоту слоя при печати так же не правильно поставили при сопле 0,4 высота слоя 0,2 и меньше, но не 0,3 мм
Приветствую, решил оживить тему, поскольку вчера напечатал первый корпус для небольшого проекта. Получилось на мой взгляд очень
Для первого проекта не плохо. А так конечно дофига ошибок в проектировании и размещении сделали Скорее всего когда проектировали корпус не думали как его печатать то будете Из типичных крепление задней крышки скос/прилив к боковый стенке, крепление батареи либо переработать, либо зажимы, печатаем отдельно с разворотом на 90 гр и потом приклеиваем.
З.Ы
Высоту слоя при печати так же не правильно поставили при сопле 0,4 высота слоя 0,2 и меньше, но не 0,3 мм
Соглашусь только с креплением батареи.
Про печать думал и скосы добавлял. А что не так с креплением задней крышки?
С высотой печати особой разницы в слое 0,2 или 0,3 не вижу кроме времени.
Для ИНФО Вот ссылки на 3д пдф, можно покрутить модель посмотреть.
Да вот сразу на вскидку. Вот видите (красным) вот тут и неправильно, крепления висят в воздухе, нужны поддержки, низкая прочность такого крепления, неудобно скручивать, разве что шурупами стягивать. Их как минимум к боковым стенкам конусом притягивать.
з.ы Делайте проще, что бы было удобно и собрать и разобрать и печатать без поддержек.
Сварганил тут пульт для контроллера PlanetCNC, но как всегда не подумав, так как на контроллере разъем IDC-16 - я установил такой же на пульт. Но пользоваться пультом подключенным по шлейфу мягко говоря не удобно, шлейф очень легко повредить если он зацепится о Т-слот и к тому же хотелось бы экран для спокойствия. Заказал такой кабель, но 22AWG оказалось слишком жирно для шлейфовой розетки. Встал вопрос, что делать? Нашел у себя четыре восмиконтактные розетки BLS разъема, но как их прикошачить? С этим мне и помог 3D-принтер. Правда кабель этот весит как два пульта, хоть свинцом пустоты в пульте забивай, знал бы - сделал бы разъем снизу пульта.
Последний раз редактировалось Boreaz Вс янв 26, 2020 08:31:45, всего редактировалось 1 раз.
Что то тема подзаглохла. Оживлю пожалуй немножечко. Вот из последнего из смежной темы, моделил по просьбе кота skraftway, он распечатал, доволен как слон Мне в принципе все печатать не надо было прогнал у себя только колпачки и толкатели кнопок, (в качестве образца перед моделингом брал кнопку от игрушки Тетрис) получились хорошо, так что теперь вопрос с толкателями кнопок и колпачками отпал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения