А зачем? Там и так температура скачет + - 3-5гр. Вы представляете что будет с десятичными? - вы их просто не увидите.
Температура-то не скачет,если правильно развести общий провод и настроить,но "благодаря"конструкции паяльника(термопара ближе к нагревателю чем к жалу) такая точность неосуществима,да и не нужна она в данном случае.
Вместо 4-го разряда лучше бы действительно прикошачить фен как предлагалось ранее. Так хоть какая-то практическая польза была.
Чего думаете, а? И получилась бы у нас полность профессиональная паяльная стация, только за меньшие деньги
Та нефик делать. Нужно делать отдельно, так удобнее. Просто нужно будет достать фен как в паяльных станциях или самому такой сделать, только в этом случае питание будет подаваться не на паяльник, а и на двигатель/компрессор 24В, который будет качать воздух, и нагреватель. Ну и в фене термопару приделать (если делать самому или её не будет в покупном фене). И можно будет ещё прошивку переписать, что бы при нажатии на кнопочку двигатель выключался/качал меньше воздуха.
А можно купить фен к паяльным станциям как паяльник?
Зачем отдельно? У нас есть сдвоенный компаратор, МК также позволяет это сделать, ну так скажите пожалуйста, чачем выдумывать колесо, когда simsim уже всё придумал?
Фен продаётся отдельно ценой около 20$.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Ну, тогда дописать прошивку, доработать плату, да и всё..
Занимайтесь, а я потом проверю
Если будете делать хотелось бы отключать паяльник и фен кнопочками. К примеру, я работаю только паяльником, а фен будет греться и тянуть на себя энергию.. Непорядок..
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Так в том то всё и дело, что я пока не научился работать с программами, так что если кто-то отважится помочь, буду очень благодарен.
Что касается Денег, то это зависит от того какие детали вы покупаете.
У меня транс был готовый, рассыпуха тоже вся была(кроме МК) - 20$ мне хватило вполне.
Вместо 4-го разряда лучше бы действительно прикошачить фен как предлагалось ранее. Так хоть какая-то практическая польза была. Чего думаете, а? И получилась бы у нас полность профессиональная паяльная стация, только за меньшие деньги
Вот она,двухканальная станция с термофеном.Коммутация на реле,фен самодельный на 24В с термопарой от тестера DT-838
Дорисую схему,выложу.Снимки не очень,фотик паганый
Вместо 4-го разряда лучше бы действительно прикошачить фен как предлагалось ранее. Так хоть какая-то практическая польза была. Чего думаете, а? И получилась бы у нас полность профессиональная паяльная стация, только за меньшие деньги
Вот она,двухканальная станция с термофеном.Коммутация на реле,фен самодельный на 24В с термопарой от тестера DT-838 Дорисую схему,выложу.Снимки не очень,фотик паганый
А вот и схемка.Плату лень переделывать,коммутируются термопары и нагреватели,но лучьше использовать второй операционник и коммутировать по выходам
О, большое спасибо, попробую переделать. Только 2 вопроса: Как делали фен? - расскажите пожалуйста.
Что за цепь - компенсатор колодного спая? - у меня этого вообще нет.
О, большое спасибо, попробую переделать. Только 2 вопроса: Как делали фен? - расскажите пожалуйста. Что за цепь - компенсатор колодного спая? - у меня этого вообще нет.
Как видно на снимках,на индикаторе комнатная температура,нагреватели отключены,подключена термопара паяльника (переключатель в среднем положении) температура спая равна температуре отвода термопары соответственно ЭДС =0
Компенсатор создает небольшое начальное смещение.
По поводу фена-здесь есть такая ветка,там есть ссылки,если писать здесь это оффтоп и меня отправят в баню помыццо
А потом и печатку перерисуете, хорошо? Народ будет вам благодарен
Печатка основной платы от Димона на двухстороннем стеклотекстолите,вторая сторона в качестве общего провода-экрана,по периметру и силовым цепям прошита перемычками
отверстия под детали раззенкованы сверлом 3 мм,плату передней панели выкладываю,остальное-навесным монтажем,лень переделывать
А потом и печатку перерисуете, хорошо? Народ будет вам благодарен
Печатка основной платы от Димона на двухстороннем стеклотекстолите,вторая сторона в качестве общего провода-экрана,по периметру и силовым цепям прошита перемычками отверстия под детали раззенкованы сверлом 3 мм,плату передней панели выкладываю,остальное-навесным монтажем,лень переделывать
Вот ещё "приблуда"для подключения к ПС чего-угодно
Очень просим рассказать про фен Модеры банить не будут, я проконтролирую! (меня самого не баньте плз )
Интересует откуда брали корпус, сколько витков нихрома (если он там использован), на что мотали, а дальше то на что фантазии хватит
У схемы с феном есть изъян. Если после работы с феном переключиться на паяльник, то на спираль нагревателя перестанет поступать воздух (питание вентилятора отключится), спираль будет перегреваться и раньше времени выйдет из строя (или перегорит сразу). В фен воздух должен подадаваться до тех пор, пока температура не понизится до безопасной.
У схемы с феном есть изъян. Если после работы с феном переключиться на паяльник, то на спираль нагревателя перестанет поступать воздух (питание вентилятора отключится), спираль будет перегреваться и раньше времени выйдет из строя (или перегорит сразу). В фен воздух должен подадаваться до тех пор, пока температура не понизится до безопасной.
Хоршо. предположим что сделали задержку на питание двигателя фена, но тогда ещё нужно ждать покаспираль остынет и что? - держать фен в руках?, как быть?
А как тогда с эти борятся в "заводских" П\С?
Да, кстати, не подскажете какой ток потребляет у вас фен в холодном и в горячем состоянии?, а то возможно придётся переделывать весь блок питания.
А я вот тут подумал,- а зачем переделывать фен на 24в? Можно использовать "приблуду" от simsim?, с его позволения конечно же, и питать себе спокойно спираль от фена. Но не будет ли Шим частота отдавать в сеть помехами?
И ещё вот вопрос: там в конструкции фена есть, по-моему, геркон. Дя чего он нужен? Я думаю что когда положишь фен - он отключается, а когда возьмёшь - включается. Если так то взможно ли его так задействовать?
В заводских фенах с держателем в блоке управления или с ножками на корпусе сопло в нерабочем положении направляется от оператора и вверх от поверхности стола.
Про потребление сказать ничего не могу, фена у меня нет.
Помех от схемы в сеть (если это управление триака с оптроном MOC3063) не будет, т.к. открытие и закрытие триака в данной схеме происходит в момент перехода напряжения через "0". Соответственно, и ШИМ д.б. низкочастотным.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения