Гефестион, да я опираясь на Ваше же сообщение писал своё, не заглядывая в справочники. Речь о том, что если он хочет делать на кольце, то феррит не пойдет, нужно распыленное железо (в нём зазор распределенный по всему объему материала).
А если взять нормальный Ш-образный сердечник с зазором то пойдет и феррит.
Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650.
Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Возьмем типичное значение Al = 200 нГн/виток^2 надо где-то 300 мкГН.
N = sqrt(L/Al) = sqrt(1500) ~ 40
Но я Вам сразу говорю, если вы на кольцо 2000НМ намотаете эти 40 витков и подключите, у Вас либо дросселем можно будет воду кипятить, либо полевым транзистором.
Add: не 80 а 40 Считать разучился
_________________ Giggity giggity goo!
Последний раз редактировалось Foks Вс дек 25, 2011 18:40:55, всего редактировалось 1 раз.
Варианты 1) брать Ш-образный сердечник с зазором. 2) брать кольцо из распыленного железа 3) брать пилку по металлу и выпиливать в кольце зазор. Правда тогда витков понадобится не 40 а 100-200.
Брать пластиковый каркас для этого сердечника и мотать на нём 40 витков (лучше даже больше). Потом вставить сердечник в каркас и включить.
Если нету заводского каркаса, то сделать его ручками - выпилить цилиндрик из обычной ручки, или вобщем на что фантазии хватит. Обмотка должна быть по центру - там где зазор.
Запилил индикатор уровня на ИН-13. Сегодня первое торжественное включение. Если будет интерес, потом недельки через 2-3 после НГ выложу в галерею. Еще надо прогу допилить и настроить до конца.
*Trigger* - PIC12F683. Вот первоначальная схема, но она оказалась не совсем удачной, чему свидетельство уродливый аппендикс в виде доп. платки . Окончательный вариант чуть другой - обратная связь высокого идет не на МК, а на отдельный гейт на логике. Потом надо будет перерисовать.
С PICами не общаюсь... Жаль... А какого типа VT1 и VT2? И какую функцию выполняет МК? Можно ли его вообще выкинуть из схемы (соединив выходы ОУ на входе со входами ОУ на выходе)?
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева!
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения