не работает УПИМЦТ рубин ц202
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: не работает УПИМЦТ рубин ц202
а разве в 3усцт нет блока сведения ?
в самсунге чинильщики заменили плату на телеке и яркость стала очень маленькой (через неделю после починки) , думаю чтото в сервисном меню добавить ?
в самсунге чинильщики заменили плату на телеке и яркость стала очень маленькой (через неделю после починки) , думаю чтото в сервисном меню добавить ?
- Реклама
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Если ставить КР-405, то и кинескоп нужен с планарным расположением пушек, как упомянутый 61ЛК5Ц, который, на мой взгляд, неважный. Дело в том (речь не о неважности 61ЛК5Ц), что построение СР для кинескопов с планарным расположением пушек и с дельтообразным расположением их отличается, и дело тут не только в добавлении модуля сведения для дельто- кинескопа. Сравните схемы модулей МС-1 (дельто-) и МС-3 (планарное). Поэтому для дельто- нужна соответствующая СР, и не стоит пытаться приспособить то, что для дельто- не рассчитано.
В 3УСЦТ блок сведения для планарных кинескопов другой. Состоит из нескольких магнитов, расположенных на горловине кинескопа. В моделях для дельто-, думаю, больших отличий от УПИМЦТ нет.
В 3УСЦТ блок сведения для планарных кинескопов другой. Состоит из нескольких магнитов, расположенных на горловине кинескопа. В моделях для дельто-, думаю, больших отличий от УПИМЦТ нет.
А где наш начальник транспортного цеха?
И еще надо будет где-то "нарыть" суперстроб (Super Sand Castle)-аналогично моему ник-неймуRyukenden писал(а):Если ставить КР-405, то и кинескоп нужен с планарным расположением пушек...
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Даже такАя штука требуется... Не знал.
А где наш начальник транспортного цеха?
Ага...существют скажем, так, две разновидности импульса-sc (простой строб) и ssc (подмешаны кадровые импульсы гашения).Импульсы необходимы для правильной работы устройства опознавания цвета, привязки начального "уровня черного" и устройства гашения обратного хода.В 3УСЦТ они формируются модулем УСР (импульсы гашения подмешиваются отдельно).Некоторые декодеры ПАЛ нормально работаю и с SC (например, TDA3510), а некоторые требуют обязателЬного наличия SSC(TDA4510,TDA4550)....
- Реклама
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
так вот зачем в 21тб*** стояла одна из этих микросхем .
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
tda3510 там модуль с этой микрой и обвязкой . и еще куча модулей от сов телеков есть с тдашками
rus084, вы, наверно перепутали что-то...TDA3510-декодер цветного изображения, кодированного в системе PAL, 21тб-черно-белый ящик....откуда там цвету взяться???rus084 писал(а):tda3510 там модуль с этой микрой и обвязкой . и еще куча модулей от сов телеков есть с тдашками
А что касается сведения, так сводить легче трубу с дельтой, как это не странно...совковые планары вообще прилично свести невозможно было, кроме того, со временем на них сведение уходило-магнитики, блин, слабели, во как...развертку, кстати, с модулем сведения даже сейчас найти реально....ну а если труба села, то можно ее восстановить, наконец, запитать от отдельного транса постоянным током, если уж этот ящик вам так дорог.
Последний раз редактировалось ssc Вт июл 03, 2012 19:55:17, всего редактировалось 1 раз.
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
http://www.kodges.ru/61179-bloki-i-modu ... zorov.html
Качаем, читаем, вникаем и чиним.
Качаем, читаем, вникаем и чиним.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
В УПИМЦТ защита в блоке разверток самое тяжелое место. У тиристоров КУ221 сильно большой разброс параметров и их надо подбирать. У многих летели только шум стоял у себя не менял ни разу. Жил бы автор рядом подарил бы блок развертки рабочий целиком. В том УПИМЦТ где он стоял кинескоп скончался...
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я точно не помню название . Это переносной телевизор с размером кинескопа 21см по диагонали . Он точно был цветной , он 90г.в . Там свп стоял без микросхем , только переключатель на 6 положений и пара транзисторов
С такой диагональю наши ящики не бывают.Только 25 или 32см. Навскидку-"Электроника-Ц430/432"rus084 писал(а):Я точно не помню название . Это переносной телевизор с размером кинескопа 21см по диагонали .
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Смерть радиомеханика. Лучше не берись, а сразу в мульду. Очень сложный и черезжопусделанный блок питания, совмещённый с задающим генератором строчной развёртки.rus084 писал(а):...электроника ц430 .
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
я его и не собирался делать , темболее я его разобрал по модулям еще в октябре
Я в стационаре полгода на них сидел...остались даже эквиваленты нагрузок для ИБП, чтоб чинить его отдельно и с удобствамиrus084 писал(а):я его и не собирался делать , темболее я его разобрал по модулям еще в октябре
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
а как это ? Я это представляю как свп с очень длинными проводами к дивану или как в „самый лучший фильм” когда у отца главного героя еще в советское время был чернобелый телек с очень длинными проводами от телека к птк , которым переключали каналы сидя на диване .
rus084, как почините, посоветую схемку, как сделать такому гробу настоящую дистанционку поверх СВП
когда-то сидел разрабатывал по молодости.
когда-то сидел разрабатывал по молодости.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!