Сколько линий с ADSL может быть в 1-ом магистральном кабеле?

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
As
Модератор

Re: Сколько линий с ADSL может быть в 1-ом магистральном каб

Сообщение As »

А откуда возьмётся качественное обслуживание клиентов в Ростелекоме, если оттуда бегут специалисты? А бегут по одной простой причине - зарплата технического специалиста много меньше зарплаты клерка - продажника, и всего в полтора-два раза превышает прожиточный минимум в регионе! С каждым годом снижаются объёмы ремонта линий, оборудование берут по принципу дешевизны, но никак не по техническим характеристикам... Власть в компании захватили тупые "менеджеры", которые в технике не понимают ничего, да и в людях не больше... :( Думаю, если политика не изменится, Ростелеком потеряет клиентов ...
Реклама
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

Всем здравствуйте!
Интернет мне подключили еще в прошлом году месяца через 2 после обращения в наш узел связи. Параметры линии привожу на картинке, они стабильные.
Изображение
Как правильно пишет Zorg
Zorg писал(а):Что касается технологии уплотнения ADSL, тут много ума не надо
Я сам прошелся по улице и посмотрел приблизительно по каким кабелям идет мой шлейф. Пришел в абонентский, вынес мозг тамошней девочке. (за что прошу прошения у нее и кидаю еще один большущий камень в огород Ростелекома, за отсутствие инженеров). Сказал что очень хочу поговорить с инженером. Девочка сказала что если я такой "знающий ", то иди и говори (отзвонилась в кабинет админу и отправила меня к нему). Админу была высказана вся полемика этой темы форума. После чего админ сказал что подумает, а я пока он думает должен подключить модем. созвонились, "на соплях" соединились- 18 Мбит аплинк. Где- то через неделю меня закроссировали, выдали документы и заработало!

PS. собственно этим летом пошел я работать в наш РУС "подключальщиком" АДСЛа.
По теме- подсмотрел документы:
"затык" был только в 10-парном отводе, там АДСЛов пятеро, считая мой. Длина отвода ~70м. Дальше 10ка кроссируется на 100ку, в ней 23 АДСЛ линии. (уже может и больше, были подключения в моем районе) Так что у закона 2 стороны, линейщики говорят что нельзя тк превышена норма, адслщики кричат что 24 Мбит\с :shock: и кто прав?

PSPS
As писал(а):А откуда возьмётся качественное обслуживание клиентов в Ростелекоме, если оттуда бегут специалисты?
As правду глаголишь! Ростел это цирк, да еще трагикомедийный. С работы я ушел, без выговоров, сам потому как совмещать такой бардак с учебой на очном по спец. программиста-инженера ВТ неполучается. З\п подключателя выходит 5000р в месяц, не считая расходов на транспорт, связь, инструменты. У инженеров, моих коллег по несчастью, 8000-9000, при тех же условиях. + все вышеупомянутые косяки внутри компании.
Пример: к городу примыкает вплотную село, там АТСка тысячная и длс был, но мало. "Менеджеры" из Ставрополя обзавинвают подряд абонентов в Георгиевске и районе и предлагают супервысокоскоростной инет от быдлотелекома. Естественно инженеры из Георгиевска узнают об этом последними. Потом привозят DSLAM, бушный, с кривыми настройками и кричат: подключайте. Результат- Половина шлейфов к которым нужно "срочно" подключить дсл неисправна, а срочно потому как юзер бегает и говорит "мне ведь сказали что подключат, и где ваш инет", Половина портов не настроена. Да еще часто попадаются убитые сплиттерные модули в DSLAMе. Пришел к абоненту, вылизал линию, а дсла нет, нет дсл, нет зарплаты, время потрачено впустую.Линию перекроссируют потом конечно на другой порт. А обидно за то, что потом пепсикольный мальчик, который не знает с какого конца паяльник брать, приходит к этому абоненту тыкает в свежеустановленную тобою розетку уже настроенный в прошлый раз тобою модем, улыбается абоненту, берет еще себе на карман и говорит все работает :evil: . А тебе потом выговор, потому как говоришь абоненту что это не твой косяк, а косяк станции. И это не с одним мной, инженеры, админы, монтеры, все регулярно отхватывают пилюли.

PSPSPSвообще обсуждение кривых провайдеров и методов борьбы с ними это отдельная тема. (да простят модеры меня за флейм, но накипело) Здесь я получал технический ответ.
Zorg, Вы кстати кто и откуда. Я местный электронщик- радиолюбитель. логин в скайпе rn6hfi . Позывной соответствующий. Это в ростелекоме одни не знают что делают другие. Инженеры Георгиевска, давайте знать друг-друга в лицо. Подробности пишите в скайп и ЛС радиокота.
Вложения
stat.PNG
(20.31 КБ) 913 скачиваний
Последний раз редактировалось PICmaker Чт сен 13, 2012 11:13:31, всего редактировалось 1 раз.
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
Реклама
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

скажу еще что IPТV от ростелекома это отстой. во первых дорого, во вторых нет качества картинки и обслуживания вообще. Такое тв провайдеры предоставляют как бесплатный пряник, а не за 200 р в месяц. + аппраттура его еле держит, часто бывает что на нормальной линии с 20 мбит при при работающем тв растет пинг интернета до 150-200 вместо 60-70 мс и тереяются пакеты.
As
Модератор

Сообщение As »

PICmaker писал(а):скажу еще что IPТV от ростелекома это отстой. во первых дорого, во вторых нет качества картинки и обслуживания вообще..
По поводу качества - не соглашусь... Нормальное качество, картинка заметно лучше, чем по народному "Триколору"... :dont_know: Дорого - это да, но всегда можно поменять тариф (мне 4 мегабита Интернета + телефон + IPTV обходятся немного дороже 500 рублей... :dont_know: ). А вот с обслуживанием - полный швах! Его нет... :dont_know: Выручают личные отношения, в том числе с админом... :)) Без помех могу смотреть пару программ IPTV одновременно, это совсем не плохо для ADSL! Из наблюдений - очень много зависит от используемого модема, ИНТЕРКРОСС для ТВ годится мало, а вот с дешёвыми D-link никаких проблем...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

C модемами- правда, а вот в Ставропольском крае тв хомает.
Реклама
PICmaker
Вымогатель припоя

Re: Проблемы кабельной сети при подключении ADSL

Сообщение PICmaker »

Ростелеком продолжает удивлять и радовать... Проблема: Имеется район c подземными кабелями. (см. рис.)

Изображение

Улица заасфальтирована. Расп. колробка выходит не на той стороне улицы. был предложен вариант прокладки кабеля (витая пара всепогодка, покупаем сами) от шкафа с последиюшей прокладкой по трубке от ближайшего люка до хаты. На это тех. директор отвелил что подключение напрямую к шкафу не соответствует нормам и воообще что ниче не надо делать (видать хочет побольше $ вытянуть). Выполныл кто-нибудь подобные подключения?
Вложения
rostel1.PNG
(12 КБ) 840 скачиваний
Реклама
As
Модератор

Re: Проблемы кабельной сети при подключении ADSL

Сообщение As »

PICmaker писал(а):...был предложен вариант прокладки кабеля (витая пара всепогодка, покупаем сами) от шкафа с последиюшей прокладкой по трубке от ближайшего люка до хаты.
Если Ваш кабель имеет достаточную механическую прочность - можно бы попробовать... В противном случае (голая "пятая категория") Ваш "кабель" и года не прослужит - если изоляция не повредится ещё при прокладке в телефонную канализацию... Вот версия с оптическим кабелем более реальна, но, возможно, покажется немного дороговато... :dont_know:
PICmaker
Вымогатель припоя

Проблемы кабельной сети при подключении ADSL

Сообщение PICmaker »

Витая пара в жестком черном полиэтиленовом чулке, повив плотный, медная, модификация "херпогнешь"- "херпорвешь" :)))
Хотя наши монтажники че хочешь порвут, даже подводный кабель (см спрятанное фото с плинтом на улице друга)
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
Поэтому хочется выпросить у этих "работников" протяжку и затолкать кабель самому :twisted:
Вложения
2013-02-16-078s.jpg
(234.66 КБ) 602 скачивания
2013-02-16-079s.jpg
(254.11 КБ) 622 скачивания
As
Модератор

Сообщение As »

На картинках - обычный ПРППМ, или подобный. Это не "витая пара", мало годится для прокладки в телефонной канализации, и не совсем подходит для ADSL... :dont_know:
Вот КСПП (тот кабель, что с четырьмя жилами :)) ) весьма хорош! :)))
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

As, да у меня не про витую пару больше вопрос а про подключение. (способ прокладки кабеля). Тот мрак чт она фото это то что уже проложено ростелекомовцами. Кстати примерно половина тех ПРППМов с ADSL. Я же собираюсь тянуть другой, вот такой такой
СпойлерИзображение
кабель, как и писал, из полиэтилена черного золяция, из меди жилы. Ну не тролли меня уже с витой парой, а то протяну П-296 нафигИзображение :kill: . Лучше расскажи про подключение через шкаф.
As
Модератор

Сообщение As »

А какая разница, в принципе, где подключаться к телефонной линии? На шкафах используются точно такие врезные плинты, как и на кроссе АТС, только на очень древних - боксы с винтовыми зажимами... Лишь бы свободная пара в магистрали нашлась... (да ещё хорошего качества, для DSL это важно! :))) )
А вот протащить такую вшивоту... Это будет непросто, затащить в уже занятые каналы, да ещё разместить так, чтобы Ваша "сопля" не была повреждена при прокладке следующих кабелей или ремонте. Ну не предназначена она для работы в канализации! Возьмите лучше тот же КСПП... :dont_know: (П-296 тоже подойдёт, но у него внешняя изоляция немного пропускает воду, оплётка будет уничтожена уже через несколько лет...)
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

Канализация не забита- 150 труба, там 10 ТППэП 10-парных лежит+ пара-тройка таких-же соплей. С подключением понятно.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»