Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср апр 21, 2021 09:02:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46886 ]     ... , , , 27, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 01:55:00 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 01:34:29
Сообщений: 298
Рейтинг сообщения: 0
УРА ! Заработал преобразователь ! Спаибо всем кто откликнулся, дело было в полудохлой max1771 сегодня когда покупал дроссели купил до кучи 1 макс , просто попробовать потому как уже фантастика получается. после его замены все сразу заработало.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 02:45:16 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 727
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7205
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Мои поздравления. :wink:


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 06:58:06 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15
Сообщений: 2105
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
Попорбую на днях отодрать от одной лампы цоколь.
Может там резистор всё-таки стоит.

НЕ НАДО портить лампу. Резистора там точно нет.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 08:08:15 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 34
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 19:25:33
Сообщений: 42
Откуда: Архангельск
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
А чо они безтокоограничительного резистора включаются - напрямую в сеть.

Через резистор она подключается я когда на Адмирале Горшкове служил видел такие лампы в электрощитках
Цитата:
Ачертеж платы разводки-может случайно сохранилось?
И если я светодиоды буду подключать парралельно -у них яркость одинаковая будет?

Я проектировал платы в 3Dmax, файлы остались если надо выложу.
Светодиоды светятся одинаково я применил киайские 333GD.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое. Вебинар будет интересен разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Блин только счас заметил
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 12:37:28 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 16:53:29
Сообщений: 139
Откуда: Московская область, г.Лыткарино
Рейтинг сообщения: 0
http://snowlion.pisem.net/digital_clock.gif
Вот блин уже и плату сделал и только заметил что микросхема К176 ИЕ18 -может кто знает если вместо нее К176ИЕ12 поставить -работать будет?


Вернуться наверх
 
Винтовые клеммники Degson - расширение складской программы!

Широкий ассортимент винтовых клеммников Degson включает в себя различные вариации с шагом выводов от 2,54 до 15 мм, с числом ярусов от одного до трёх и углами подключения проводника 45°, 90°, 180°. К тому же Degson предлагает довольно большой выбор клеммных винтовых колодок кастомизированных цветов.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 13:01:17 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 157
Рейтинг сообщений: 1768
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 10:46:09
Сообщений: 10490
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Цоколевка несколько различается и выходы Т сделаны с открытым стоком.

_________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 13:27:22 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 16:53:29
Сообщений: 139
Откуда: Московская область, г.Лыткарино
Рейтинг сообщения: 0
Света писал(а):
Цоколевка несколько различается и выходы Т сделаны с открытым стоком.

Ага но прееделать можно посмотрел есди что поправьте)))
Вывод 5 соединить с выводом 9 на ИЕ12
Вывод 7 соединить с выводом 4 на ИЕ12
Вывод 9 не соединять с выводом 7 ИЕ13
Вывод 14 - отрезать от земли на ИЕ12
Вроде Все))
Правильно?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 13:29:41 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 16:53:29
Сообщений: 139
Откуда: Московская область, г.Лыткарино
Рейтинг сообщения: 0
Света писал(а):
Цоколевка несколько различается и выходы Т сделаны с открытым стоком.

Но на базы транзисторов их можно подавать -эти выводы Т
или надо ставить микросхему 561ЛН2 а потом на базы?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 00:27:37 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 727
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7205
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Вопросик тут возник. :)
Никто случайно не знает ток по выходу К176ИД3.
Чёт не нашёл на неё datasheet.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 00:40:09 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 22:47:35
Сообщений: 487
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
Никто случайно не знает ток по выходу К176ИД3.
Чёт не нашёл на неё datasheet.


http://www.inp.nsk.su/~kozak/cd4000/cdh10.htm
Параметры (T=+25) при питании E=+9
Выходной ток логического 0, мА 2.0
При выходном напряжении, В 0.3
Выходной ток логической 1, мА 2.0
При выходном напряжении, В 7.0


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 01:15:04 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 727
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7205
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
А жаль. :(
Мне надо как минимум 15Ма на -24х вольтах.
Блин, придётся на транзисторах городить. :evil:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Граждане я правильно понял?
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 11:07:02 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 16:53:29
Сообщений: 139
Откуда: Московская область, г.Лыткарино
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите правильно ли я понял(вопрос от начинающего)
Счас мутю индикатор для часов из больших светодиодов 10мм
Получается если я включаю последовательно 3 светодиода(с током потребления 20ма 2,5 вольт)- то ток не увеличится тоесть будет 20ма на все три светодиода-так? и остается только рассчитать сопротивление резистора исходя из имеющихся данных)))
А раз ток останется в пределах 20 ма -то получается что на выходных каскадах микросхем-счетчиков 176ИЕ3 и 176 ИЕ4 я могу поставить транзисторы типа КТ315 ?
Вроде так.?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 11:12:21 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 157
Рейтинг сообщений: 1768
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 10:46:09
Сообщений: 10490
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Так

_________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: А да есче вопрос
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 11:14:30 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 16:53:29
Сообщений: 139
Откуда: Московская область, г.Лыткарино
Рейтинг сообщения: 0
Извините есче вопрос
в описаение счетчиков на 176ИЕ3 и ИЕ4 написанно
что выход на индикатор на светодиодах на базы транзисторов нужно осуществлять через сопротивления 30кОм -это так? или можно сразу выходы на базы трнзисторов подавать?
Извините за колличество вопросов-но благодаря вашим ответам-я научусь уму разуму и сам начну давать советы))))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 11:21:07 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 157
Рейтинг сообщений: 1768
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 10:46:09
Сообщений: 10490
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Резисторы ставят на всякий случай, для защиты выходов. Если переход транзистора пробъется, то будет КЗ. 30 кОм многовато, достаточно 4,7...10 кОм. Но я подключаю транзисторы КТ315 без всяких резисторов.

_________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 12:14:21 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 16:53:29
Сообщений: 139
Откуда: Московская область, г.Лыткарино
Рейтинг сообщения: 0
Света писал(а):
Резисторы ставят на всякий случай, для защиты выходов. Если переход транзистора пробъется, то будет КЗ. 30 кОм многовато, достаточно 4,7...10 кОм. Но я подключаю транзисторы КТ315 без всяких резисторов.

Огромное спасибо -поставлю на 10 кОМ -так сказать какие имеються- а то их в данной схеме часов аж 28 штук-я решил для изучения собрать теперь часы на счетчиках ИЕ3 и ИЕ7 и микросхеме ИЕ12
как только соберу и пойму принцип работы- перейду на часы с динамической индикацией- а это проект больших часов в школу- и просто и сердито- без будильника (Просто ИЕ12- далее счетчики 4 штуки и выход с ИЕ12 1гц -используется для индикации разделительной точки на светодиоде, светодиоды по 3 штуки в каждом сегменте 10 миллиметровые2,5в 20ма)-осталось только ток рассчитать обший для стабилизатора -но я прикинул что будет гореть максимально 24сегмента -каждый сегмент 20мА- получаем приблизительно - 0,48Ампера -+ микросхемы вообсче копейки кушают- итого получается можно использовать стабилизатор на LM7809- во только в спарвочнике написано что микросхемы и индикаторы надо питать от разных источников-помех не будет-может знаете можно их питать от одного источника?
Заранее спасибо!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Вот выложил что имею
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 12:46:57 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 16:53:29
Сообщений: 139
Откуда: Московская область, г.Лыткарино
Рейтинг сообщения: 0
Часыв простейшие
разводка платы
схема индикатора


Вложения:
схема_часов.jpg [69.88 KiB]
Скачиваний: 1541
чертеж платы.lay [78.16 KiB]
Скачиваний: 783
схема_индикатора.jpg [28.53 KiB]
Скачиваний: 1205
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 12:47:19 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 157
Рейтинг сообщений: 1768
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 10:46:09
Сообщений: 10490
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
etimsk писал(а):
... ИЕ3 и ИЕ7...

ИЕ7? :))
Если источник питания достаточно мощный и конденсаторы по питанию еще поставить у самих микросхем,то помехи не должны проявляться.

_________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 13:26:10 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 16:53:29
Сообщений: 139
Откуда: Московская область, г.Лыткарино
Рейтинг сообщения: 0
Света писал(а):
etimsk писал(а):
... ИЕ3 и ИЕ7...

ИЕ7? :))
Если источник питания достаточно мощный и конденсаторы по питанию еще поставить у самих микросхем,то помехи не должны проявляться.

Очепятался))) ИЕ4


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 13:54:50 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15
Сообщений: 2105
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
Света писал(а):
я подключаю транзисторы КТ315 без всяких резисторов.

Т.е. прямо базу транзистора к выходу микросхемы? Странно, почему всё это ещё живо :))


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46886 ]     ... , , , 27, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: kushman и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y